奥山動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

奥山動物病院
おくやまどうぶつびょういん

奥山動物病院

アクセス数: 3,096 [1月: 52 | 12月: 70 ]
藤沢市 鵠沼藤が谷
柳小路駅・鵠沼駅徒歩5分の『奥山動物病院』、犬猫対象、一般内科・外科・予防医療・歯石除去、トリミング・ペットホテル完備、祝日も診療、駐車場4台完備
柳小路駅・鵠沼駅徒歩5分の『奥山動物病院』は、インフォームドコンセントを大切にし、大切な家族の一員であるどうぶつと飼い主様にとって、最善の治療を提供できるように努めます。

平日だけでなく、土曜日や祝日も診療を行っておりますので、平日のご来院が難しい方もご受診いただけます。

1.一般内科・外科
一般内科では、消化器や循環器、呼吸器、泌尿器、皮膚、眼、耳、鼻、歯など、トータルな診療を行っています。手術に際しては、検査、診断を丁寧に行い、飼い主様とも十分にお話し合いをして、手術の目的を明確にし、鎮痛、モニタリングをしっかりとし、安全な手術を心がけています。

2.予防医療
予防接種、フィラリア症予防、ノミ・ダニ予防、避妊・去勢手術と様々な予防医療に対応しております。

3.歯石予防
歯石の除去は、全身麻酔にて行います。超音波スケーラーという歯科用器具を使用して歯垢や歯石を取り除くのですが、同時に歯の表面だけでなく、歯肉の間の「歯周ポケット」の中などまで、隅々を洗浄して綺麗にします。

食餌・療法食の指導、飼育相談、しつけ相談など、病気以外の事でも気軽にご相談下さい。

この動物病院の口コミ(1件)

奥山動物病院への口コミ
外耳炎 イヌ 投稿者: 時雨250 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
白いトイプードルを飼っています。
ワクチン フィラリアのお薬 耳掃除と爪切りをしてもらいました。
お耳はここ最近臭いがしたので きちんと診てもらえてよかったです。
ワクチンを打つ時も特に問題無くて 安心しました。
もっと痛がるかとおもっていたので(⌒-⌒; )
爪切りはやってもらうつもりは...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(16件)

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 耳

ちゃんとお掃除してもらえました。とても良かったです。スコティッシュはお耳が悪くなりがちなので、また伺いたいと思います。

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 予防接種

注射の説明、診察を丁寧にしてくださりました。

• 4.5
    イヌ
    投稿時期: 2022年9月

先生方やスタッフの皆さんにお世話になり、良くなってきております。トリミングもして頂いております。

一般内科・外科

◆一般内科
当院の一般内科では、消化器や循環器、呼吸器、泌尿器、皮膚、眼、耳、鼻、歯など、トータルな診療を行っています。

動物たちは体に不調を感じても、言葉などでその症状を伝えることができません。しかし、そんなときは何らかのサインを出しているものです。下記のような様子が見えましたら、あるいはいつもと違うな、と感じられましたら、なるべく早く、獣医師にご相談ください。

◆外科
一般外科において、避妊・去勢の他、外科手術が必要な疾患の治療も行っています。手術に際しては、検査、診断を丁寧に行い、飼い主様とも十分にお話し合いをして、手術の目的を明確にし、鎮痛、モニタリングをしっかりとし、安全な手術を心がけています。

CT、MRI等による検査や、放射線治療など、より高度な検査・治療が必要と判断した場合は、大学病院など、二次医療施設へのご紹介を行います。

予防医療

◆予防接種
予防接種の際には、獣医師が観察することで、思わぬ異常を見つけられることもできます。また、日ごろの様子をお聞かせいただいたり、飼育に関する悩みや疑問にアドバイスさせていただいたりする場にもなります。
狂犬病ワクチン接種・混合ワクチン・犬ジステンパー・猫の混合ワクチン

◆フィラリア症予防
飲み薬・スポット剤または注射による予防薬を投薬します。

◆ノミ・ダニ予防
月に1回、予防薬を飲む、または背中につけることで予防することができます。予防薬は、それぞれの性格や生活スタイルによって、適したものをお勧めしています。

◆避妊・去勢手術
オスでは精巣の摘出(去勢)、メスでは卵巣と子宮の摘出(避妊)を行います。本来、望まれない妊娠によって、不幸になる動物たちが生まれないようにするという目的がありましたが、近年では、避妊・去勢手術による動物たち自身の将来的な健康におけるメリットなども考慮されるようになっています。

歯石予防

歯石の除去後は歯の表面はざらついていて、新しい歯石が付きやすくなっていますので、ブラシやゴムの付いた器具と研磨剤により、歯の研磨を行います。歯の表面をつるつるにすることで、歯石が付きにくい歯にします。その後は再び歯石を付着させないためのホームケアが重要になります。当院では、ホームケアについても丁寧にアドバイスいたします。

歯石の除去に関しては、それぞれの年齢や歯石の状況、歯周病の処置の有無などによって、かかる時間などが異なります。また、高齢であったり、持病があったりすると、全身麻酔が行えない場合もあります。詳しく知りたい、あるいは不安のある飼い主様は、お気軽にお問い合わせください。

千葉 祥

はじめまして。奥山動物病院、院長の千葉と申します。
2022年に奥山先生から病院を引き継ぎ、リニューアルを行い、新たなスタートを切りました。
50年以上この地で多くのどうぶつの健康を守ってきた病院を引き継ぎ、今まで以上に多くのどうぶつの健康と飼い主様の幸せを守れる病院になれるよう精一杯努力してまいります。
そのために当院ではインフォームドコンセントを大切にし、大切な家族の一員であるどうぶつと飼い主様にとって、最善の治療を提供できるように努めます。
まずはぜひ病院にお越しいただければと思います。

経歴

日本獣医皮膚科学会

トリミング

ペットホテル

奥山動物病院
〒251-0031 神奈川県藤沢市鵠沼藤が谷4-14-15 (地図)
0466-27-1181 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-18:30

〒251-0031 神奈川県藤沢市鵠沼藤が谷4-14-15

• モルヌピラビル投与と体調管理で猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療 NEW

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長