横浜エキゾチック動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市戸塚区【Calooペット】

045-435-9370
新規開院!2023年7月7日開院
よこはまえきぞちっくどうぶつびょういん

横浜市戸塚区 吉田町
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 家畜
得意な診察領域
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
戸塚区『横浜エキゾチック動物病院』土日祝日も19時まで診療。ウサギ・小動物・爬虫類・鳥類などのエキゾチックアニマル専門の診療、各種検査、各種外科手術、ペットドック(健康診断)。
『横浜エキゾチック動物病院』は、2023年7月 戸塚区にオープンしたウサギ・ハリネズミ・チンチラ・フェレット・ハムスター・その他小動物・爬虫類・両生類・鳥類・猛禽類などのエキゾチックアニマル専門の病院です。

土日祝日も19時まで診療を行っておりますので、平日に通院が難しい方でも安心してご利用頂けます。

予約診療制ですので、事前にお電話にてご予約をお願い致します。当日予約も可能です。

◆エキゾチックアニマル専門の診療
<診療内容>
内科、各種検査、各種外科手術、ペットドック(健康診断)、セカンドオピニオン対応

<診察対象動物>

記載がない動物でも、可能な限り診察対応をさせていただきますので事前にお電話でご相談ください。

横浜エキゾチック動物病院への口コミ
ヘビの診察・飼育相談 ヘビ 投稿者: ふーが さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
ヘビが吐き戻しをしたため、伺いました。

以下の点で、行って良かったと思える病院でした。

①対応が丁寧かつ誠実。
生体の状態を丁寧に観察していただき、他の状態のヘビと比べて今の健康状態がどうなのか、今後の飼育指針等について、わかりやすく説明してもらいました。
また、現状は問題はないとい...
動物の種類 ヘビ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐

病院紹介

エキゾチックアニマル専門の診療

当院はウサギ・ハリネズミ・チンチラ・フェレット・モルモット・フクロモモンガ・ハムスター・小その他小動物・爬虫類・両生類・鳥類・猛禽類などのエキゾチックアニマル専門の病院です。

小動物や鳥類、爬虫類などのエキゾチックアニマルといわれている動物たちは体調不良を見つけづらく気づいたときには深刻な状況になっていることも珍しくありません。
またそれぞれ食性や適正な温度、湿度、なりやすい病気なども異なります。

当院ではエキゾチックアニマルの診療経験から診断と治療を行い、動物の苦痛や飼い主様の不安も取り除けるよう常に心掛けています。
また飼育の仕方やセカンドオピニオン、難しい疾病に関してもお気軽にご相談ください。
その子や飼い主様に合わせた適切な治療を提案いたします。

<診療内容>
内科、各種検査、各種外科手術、ペットドック(健康診断)

院長紹介

院長 獣医師 関根 大樹

メッセージ

はじめまして。横浜エキゾチック動物病院、院長の関根大樹です。
小さいころから動物が好きで様々な動物が診れる獣医師を目指しました。
その中でイヌやネコに比べてウサギや爬虫類などのエキゾチックアニマルに対する獣医療はまだまだであり専門的に診療ができる動物病院も多くありません。
そのためこの度、生まれ育った横浜でウサギや小動物、鳥類、爬虫類などのエキゾチックアニマルを専門とする動物病院を2023年7月に開院しました

エキゾチックアニマルは食性や温度、体の特徴、なりやすい病気など動物種によって異なります。
当院ではこれまでの知識、経験を生かしそれぞれの動物種にあった獣医療を提供させていただきます。
ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

<経歴>
神奈川県横浜市出身
2018年3月 北里大学獣医学部獣医学科小動物第二外科学研究室 卒業
2018年4月~2023年6月 田園調布動物病院 勤務
2023年7月 横浜エキゾチック動物病院 開院

<所属学会・研究会・団体>
日本獣医麻酔外科学会
日本獣医エキゾチック動物学会
鳥類臨床研究会
爬虫類・両生類の臨床と病理のための研究会

横浜エキゾチック動物病院
〒244-0817 神奈川県横浜市戸塚区吉田町885番地 松岡ビル2F (地図)
045-435-9370 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、ハリネズミ、チンチラ、モルモット、フクロモモンガ、デグー、ハムスター、シマリス、ラット、フェレット、プレーリードック、リチャードソンジリス、爬虫類、両生類、鳥類、猛禽類、ミニブタその他特殊動物など 上記に記載がない動物でも可能な限り対応させていただきますので事前にお電話でご相談ください。

得意な診察領域
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 東洋医学 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※予約診療制 電話受付は朝の8時45分から夜の19時15分まで ※休診日/毎週月曜日、木曜日午後休診 ※日曜・祭日も通常通り診療

地図

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長