口コミ: 鎌倉市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鎌倉市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

神奈川県鎌倉市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 白熊大好き さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
動物病院には珍しく、眼科があります。
遠くからいらしている様子のワンちゃん、猫ちゃんを待合室でお見受けし、お話することもあります。
うちは、眼科としてではなく普通の動物病院として利用させていただいていて、ワクチン注射やフィラリア薬をもらいに行くことが多いですが、定期検査で見つけていただいて入院・手術したこともあります。(眼科以外の疾患でした。)

超ビビリの我が家の犬にも十分配慮いただいて、補ていというのでしょうか、上手だなと思いました。嫌がるうちの犬でも、なんとか検査できました。
説明も丁寧だと思います。
近くに笛田公園があって、散歩にも便利です。
駐車場も十分ありますが、混むと、ちょっと停めにくいかもしれません。
予約してこられる方が多いですが、人気なのかな、と思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
小川犬猫病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ノエル さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
知人からの紹介でこちらでお世話になっており、何度か通っています。

駐車場がたくさんあり、駅からもわりと近いです。

外観はキレイでガラス張りのお洒落な造りではありますが、掃除がまったくされていないのかいつも棚は埃だらけ、お手洗いや手を洗う所は水垢だらけでとても汚いのが残念です。

待ち時間は時間帯によってですが、私の伺った時間はそこまで待ちませんでした。

ここ最近、診察で初めて若い女の先生に当たりました。

言っていることが曖昧で、説明も不充分。
こちらが不安に思っていることを伺っても納得のいく説明が貰えず、個人的に信用出来かねました。

別の日に、前回とは違う若い女の先生に当たりましたが、この方も同様、頼りない感じで、とても安心してまかせられるという感じではありませんでした。
こちらが不安に思っていることをお聞きすると、面倒臭そうに苦笑いをされました。

大切な家族ですで安心して託したい。ちょっと信頼に欠けます。

もう少し患者さんの立場になって頂きたいと思いました。

知人がお世話になっていたベテランの男の先生お二人が最近お辞めになったそうで、今は若い女の先生ばかりだそうで残念です。

この間伺った時にいらした受付の方も笑顔もなく淡々としていて、愛想がなく更にガッカリしました。

院長先生にもう少し指導をお願いしたいです。

そしてお若い先生方が今後、成長してくださることを期待したいですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 黒目が白い