口コミ: 神奈川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 50件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 50件

神奈川県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: タカハシ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(眠そうにしているゴエモン)

17才トイプードルです。 つい1週間前まで元気だったのに、いきなり嘔吐し、痙攣をおこしました。食事もせず、色々手を尽くし、肝臓、心臓がわるく
今回入院か、毎日の点滴と言われ、入院はさせたくなく、毎日点滴を言う事にし、家から出来るだけ、ワンコの負担を減らしたく近い所と思い探した病院です。
先生も親切、丁寧に説明していただけました。今後の事も、私の意見を尊重してくださり点滴も、家で出来るようレクチャーしていただけました。本当に助かりました。もう、うちの子も年齢は、いってますが、少しでも楽に生きさせてあげたい。ひょっこり奇跡がおきるのでは?と思える、ハンドパワーをいただけたような気がした先生でした。いい方向を願うばかりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓、心臓機能低下 ペット保険
料金 35,000ぐらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ピモベハート
  • フラジール
  • 輸液セット
  • 心臓エコー
  • 血液検査
ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: リサ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
膵炎にかかり たくさんの病院を 渡り歩いた末に ニュータウンにたどり着いた ダックスフンドです。 一度 投稿しましたが、 この度 食事療法により 血液検査の数値が すべて 標準値 になったことを お伝えしたいと思いました。一時は 腫瘍があると言われ CT 検査まで受け 血の混じった胃液を吐き 大変な 苦しみを 愛犬に 味あわせてしまいました。しかし 、心配性の 飼い主の 一挙手一投足に 動じることなく 院長は 根気よく 傾聴し、 タイミングを見計らって 適切な アドバイスを くださいました 。さつまいもに おからを混ぜて さらにドッグフードを 散りばめたご飯でなんと、薬要らずになってしまいました。もう、腹痛もおう吐もありません。9月4日に14才の誕生日を祝うことが出来ました。傾聴し如何なる質問にも真面目にに応えて下さる病院です。一度、健康診断等で訪ねてみると良いと思います🎵
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
  • 食事療法
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: チョコママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
別の病院からの退院後 いつもの病院が休診日に具合が悪くなり、初めて伺いましたが 何よりその子の辛さ改善を親身に考えてくれました。飼い主としては その子の辛さを一番に考えてくれる事に感謝してます。根本的な病気を治さなければいけないのは わかっていた病気ですが その時の愛犬の状態に対しての応急処置をしてくれました。口が聞けない分、飼い主は不安になります。とても時間をかけて 検査、私達への説明、スタッフの方々も 優しく接して頂き とてもいい病院に巡り会えたと感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ルーク&ソールパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家は3匹犬を飼っています。
その内の末っ子のパグ(当時2歳)♂が緩めのウンチが続き、様子を見て何日か経ったある日、痙攣重積に。
パグのいつもと違う様子に怖さと不安で、近くの『藤沢ゆい動物病院』に急いで連れて行きました。採血とエコー検査をして『門脈体循環シャント』という病気とすぐに診断して下さり、本来なら、大学病院で検査をして、手術をする程の難しい病気とのこと。しかし、我が家は、家庭の事情でどうしても1日がかり大学病院に連れて行くことができず、安楽死も考えないといけないかな…と諦めかけた時、眞弓院長先生が「パグちゃんの命、僕に任せてもらえませんか?全力で助けます!!」と言って下さり、パグの命をお任せしました。病状や手術の仕方とか分かりやすく説明して下さり、手術当日は、院長先生がお休みの日でしたが、休み返上で出てきて下さり、執刀してくださいました。手術は4時間くらいで無事に終わりました。おかげ様で、パグは3歳の誕生日を迎えることができ、元気に過ごしています。院長先生は、ペットである動物達やその飼い主さんに無理のない、その動物達に合った医療を提案してくれたり、飼い主さんの不安な気持ちや悩みに
耳を傾けて寄り添って下さる優しい先生です。
又、こちらの動物病院の動物看護師さん達は、優しいだけではなく、美人揃い。
そのせいか、我が家の3匹の犬達は、今までの動物病院には嫌がってなかなか行きたがらなかったのですが、ゆいさんへは、尻尾をブンブン振って、我先に我先にと、喜んで行きます。
これからも、藤沢ゆい動物病院さんには、我が家の犬達が何かの時にはお世話になりたい、そんな頼れる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険 FPC
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: みぐ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(元気にお散歩)

(ん?)

(起きたのかな?)

最初はインターネットで検索して知りました。
5才の時にマイボーム腺種と言う目のオデキで来院して、その時にとても頼もしい言葉を掛けて頂き手術を頼んだのが出会いです。
それから9年程先生にお世話になっています。
老犬になるにつれもっていたアレルギー、肝臓、心臓、甲状腺と色々な変化を一緒に見て下さっています。
先生を初め皆さんとても温かい人達です😊色々話せて不安解消できるので安心して我が子を任せられます🎶不安な時も皆さんでサポートしてくれてとても嬉しいです❗
先生は頼もしい❗信頼できるお医者様ですよ😃🎶
病名 胆嚢炎、甲状腺低下症、不整脈、アレルギー ペット保険 アイペット