口コミ: 高知県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

高知県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のワン子がある日急に食事をせず水も全く飲まなくなって
足も立たなくなり、ビックリしていつも通っていた病院に行きました。
血液検査して頂いた所、白血球数値が4倍程高く異常が見られるものの
どこに異常があるのかは分からない年齢も16歳だからねとの事で、
点滴して少し良くなったと思ったら、また悪くなり慌てて点滴に行くと
いった状態でした。原因が分からないと病気の治療にならないと思い
セカンドオピニオンで口コミに似た症状のあった、こちらの病院を
受診しました。とても、混んでいました、それだけ患者さんの信頼
があるのだと思いつつ順番を待ちました。
診察になり、体重測定、問診、血液検査、エコー検査をして頂きました。
病気が膵炎と他にも腎臓、前立腺と悪い所を丁寧に説明して頂きました。
膵炎の炎症を回復させる為に毎日点滴が必要な事も説明して下さいました。
自宅からは遠かったので、こちらの医院が待ち時間も長い事もあり
先生から自宅近くの病院での受診を勧めて頂きました。
土曜日に受診しましたので、次の日の点滴等が心配でしたが、通院されて
いる必要な処置の患者さんの為に開けて下さっている時間に来て頂ければ
診て下さると言う事で、安心出来ました。
人気のある病院なので、待ち時間は少々長いですが、
本当に親切丁寧な応対で安心して診て頂ける病院だと思います。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 4500〜19600円 (備考: 19600は、血液検査、エコー、点滴、初診料、検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: ハピはぴ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のワン子が急に具合が悪くなり膵炎になり
毎日の点滴が必要になりました。当初他院での受診でしたが
自宅から遠かったので、自宅近くでの受診を勧められたので
瀬戸動物病院さんに行きました。
始めての受診でしたが、先生は快く親切丁寧に診て下さいました。
お家での様子や食事の事も聞いて下さって、病気に合った食事も
アドバイスをして頂き助かりました。
料金もとても良心的です。
今、毎日通っていますが、当初食べられなかった食欲も
少しずつ出てき始めています。点滴の効果が出ていると思います。
何より、親身になって下さる先生なので安心出来ますよ。
病名 膵炎 ペット保険
料金 2500〜円 来院理由 近所にあった
クボタ犬猫病院 (高知県南国市)
投稿時期: 2015年03月
愛犬の様子がいつもと違い、この日は終始傍から離れず。
また呼吸が少し荒く、ハァハァと苦しそうな様子で、散歩中にも座り込み、あまり歩きたがらず。

そして、かかりつけであるこちらの病院へ。

状態を説明すると、すぐに「肝臓やね!」と仰り、血液検査。
結果は、肝臓の数値が高く、中度の肝炎という診断結果でした。

肝臓とは・・・から説明して頂き、血液検査も肝臓の数値のみの料金であり、診察料金も取られず。
納得するまで質問に、丁寧に時間を掛けて教えてくれ、「いつもと違うと感じたらそうや。」と、ほんの少しのことでも、いつも耳を傾けてくれます。

経験豊富で、迅速丁寧。

必要最低限の料金しか取らず、「何かあったら夜でもいつでも電話してきて!」とその後も何かと気掛けてくれます。

一番信頼できる先生です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性肝炎 ペット保険