口コミ: 高知県のイヌの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 高知県のイヌの耳系疾患 2件

高知県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: ゴールテンレトリーバー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今年で6歳になるワンちゃんで、小さい時からずっとアンク犬猫病院で診ていただいています。 耳掃除や肛門腺処置、皮膚疾患の診察、爪切り、そしてドッグ検診等々…本当に様々な事でお世話になっています。 他にもノミ.マダニの駆除、フィラリア駆除に関するお薬や(1年中いただいています) シャンプー、歯磨き粉等も院長先生に教えていただいて、利用させていただいてます。 私達が疑問に思う事に対して、親切、丁寧に、わかりやすく対応して下さるので、安心して診察を受ける事ができています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アリスペットクリニック 朝倉本院 (高知県高知市)
投稿者: INEKO さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
先日、ワクチンのお注射(2回目)をしてもらうために初めて行きました。

気になることやしつけの仕方などを聞いたら、大変詳しく丁寧に教えていただきました。受付の方や看護師さん達も
本当に優しくて好感が持てます。ペットの飼い方のDVDと小冊子もいただき、家でDVDを見ながらしつけをしています。

また、ワクチンと一緒に健康状態を見てもらったところ、耳ダニが発生しているとのことでお薬を耳に入れてもらいました。
その際も優しく丁寧に接してくれました。以前飼っていたワンちゃんの耳掃除が怖くてやったことが
なかったのですが、上手なやり方も教えてくれました。

清潔感がある待ち合いは、匂いもなく割と広いので、ペットを連れている方も安心です。

とにかく安心してお任せできるのでお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険