口コミ: 山梨県のイヌの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のイヌの耳系疾患 2件

山梨県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
投稿者: みどりchan さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
甲府市の城東通り沿いにある、動物病院。大きな看板があるので、病院の場所がわかりやすいです。

建物はガラス張りになっていて、オープンな空間。さらにドッグカフェ風にくつろげる場所があって、とても良い雰囲気です。他にも待っている飼い主さんたちとペットたちがいるので、待ち時間も他の方と会話を楽しんで待つことができます。

飼っている犬が、耳をよく掻いて耳の中が湿っていたため、もしかしたら中耳炎かもと思い来院しました。

獣医さんもスタッフさんもとても優しい方達で、安心して受診をすることができました。また、病気の治療や薬の処方だけではなくて、今後家で出来るケアの方法なども教えてくださったのでとても親切だと感じました。

また、しつけ教室や歯磨き教室、ペットホテルなど様々なサービスがあり、いくつか利用しましたがトータルケアができてとても良い動物病院だと感じています。今後も利用し続けたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今回、初めてわんこの健康診断をおねがいしに行きました。
最初に場所が分かりにくかったのですが、電話すると女性の方が出て丁寧に教えてくれました。
着くと前の方が終った直後で、すぐに診てもらえました。
問診をしながら体重を計り
聴診では心臓、肺、お腹の音を聞きながら説明してもらえもらえました。
間にした質問にもパンフレットやプリントした資料を頂いて、分からないことはまた、質問して良いとのことでした。
質問への答えも分かりやすくて、曖昧でなく、納得できました。
ワクチンを接種してもらい、薬をもらいました。
小さいノートの表紙に名前を書いてくれて、体重や薬を書いてくれました。
カルテのようですが頂いてこちらで管理して次回、また、持っていくシステムのようです。
自分でも見返せるのと、母子手帳のように体重を記入したりできます。
全体を通してテキパキと的確に対応してもらえて、とても信頼できる先生でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 9500円 (備考: 健康診断・ワクチン・薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ