杉本動物病院

すぎもとどうぶつびょういん

飼い主の声2件:
山梨県都留市四日市場465-1
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:日曜・祝日 ※現在、夜間救急には対応しておりません

杉本動物病院
すぎもとどうぶつびょういん
〒402-0005 山梨県都留市四日市場465-1 (地図)
0554-45-1001

杉本動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

オリーブグリーン199 さん 2021年12月投稿 イヌ
2.5

ホームページと雰囲気が違う

先代犬がずっとお世話になっていた病院に行こうと思いましたが、長期休診だったので、こちらの病院に行くことにしました。現地に着いたのはいいが診察日なのか休診日なのかわからない感じでした。駐車場でトリマーさんと目が合い診察中であることを教えてもらいました。診察室に入って早々「毛並み悪いね~買うときは、毛並...

morimanz さん 2012年03月投稿 イヌ

壁の緑の犬のマークが目印

とても素敵な先生でした。若い男性の先生で、体のがっしりとした笑顔の素敵な先生でした。
犬も大人しく診療してもらえて本当に助かりました。その建物は、遠くの方からでも良く見える建物で、
茶色で壁に大きな緑の犬のマークがとても可愛らしくわかりやすいですね。そのマークを目印に行きました。
重厚な感じの...

たのくら動物病院
都留どうぶつ病院
山梨県都留市田原3-2-23

• 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
  • 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長