口コミ: 山梨県のイヌのけが・その他 13件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のイヌのけが・その他 13件

山梨県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ぽの動物病院 (山梨県甲府市)
投稿者: ダフニー010 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
肛門腺絞りで予約してましたが、待ち時間も少なく助かりました。

家にいる時たまにお尻歩きをしていたので肛門腺が溜まっているのかと思ってましたが、診察したところ細菌性の皮膚炎であることが判明しました。薬用のシャンプーを処方され、使うのが初めてなことを伝えると使い方や毛の乾かし方まで教えてくれました。

シャンプーやリンスの洗い残しも原因になるようなので、気をつけながら今夜さっそく洗ってあげようと思います。

先生の説明は、分かりやすく理解できました。
また、頼みたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脂漏症 ペット保険
AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: ララ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(ララちゃん)

初診でしたが、非常に親切丁寧に診断&処置を、して頂き感激しました。日頃の状況をお伺いした時に、的確に教えて頂きました。今まで日常対処していた耳の掃除など、間違いであり、今後の対処の仕方及び知識が得られました。以前通院していました、病院より格段の対応で感激し、また感謝いたします。犬は人間と違い、痛いなど表現力が弱いため、少しの変化に注視していますが、今後、安心してご相談できると思いました。今後重宝にしていきたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
投稿者: アマリア さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
8歳になるダックスフンドが、両手の脇の下の皮膚トラブルで、はじめて病気での診察を受けました。
ネットで調べて評価の高い、以前に見かけたことがある病院に連れて行きましたが、口コミの評価は信頼できると思いました。
スタッフの対応も良く、診察の内容の説明、治療の方針などを丁寧に説明してくれ、安心して診て貰うことができました。
ついでに爪切りもして貰ったので、料金は高すぎることもなく、妥当かなと思いました。
口コミがとても参考になりました、良い病院を見つけられて本当に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 かぶれ ペット保険
料金 6,588円 (備考: 爪切り代 ¥1,500-円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ミコナゾール硝酸クリーム
  • 消毒液
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
投稿者: miritan さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
新しい家族を迎えて何年も通ってた病院をかえて近所で口コミの良い病院にかえてみました。とても親切な対応で良い雰囲気の感じでした。新設感が漂ってますが落ち着いていていいと思います♪こちらの質問にも丁寧な対応してくれるので安心感があります。避妊手術も検討してるのでこれからも通って行こうと思ってます。他の病院みたいにいろんなサプリメントなども置いてくれるとありがたいです。こらからも期待大の動物病院でした!!!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
投稿者: Akeyama さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
 元気のない犬を心配になって受診させた。元気がないだけで、「ご飯は食べる」「おやつも食べる」「お散歩も行く」なのにいつものように元気に動かず気になってしかたがないと伝えると、犬に話しかけながら触診をはじめた。犬も先生や助手の方々のことが大好きなようでしっぽを振ってされるがままになっていました。
 その後、先生から「風邪ぎみのようですが心配することはないですよ!でも、せっかく来たので、血液検査とレントゲンとエコーでお腹のなかを診させてください。料金は全部で○○○○円になりますけどいいですか?」と事前に教えてくださいました。
 助手さんも犬をリラックスさせるように、マッサージをしてくれたり、ブラッシングをしてくれたりしました。私にも検査の仕方を教えてくれたり、どんなことがわかるかを説明してくれました。
 病院内もとても明るく清潔になっていました。
 他の飼い主さんといろいろとお話ができて、病院の雰囲気もとてもよく、緊張せずに居ることができました。
 緊急の犬が来て、「緊急に処置しなければならない犬がいるので30分ほどお待ちいただけますか?」と先生が待合い室に言いに来てくださいました。ちゃんと診察にきた動物の様子を把握して動いてくださる先生方に、一段と安心して受診できることがわかりました。これからも大切な犬はここでケアーしてもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 かぜ ペット保険