口コミ: 山梨県のイヌのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のイヌのけが・その他 12件

山梨県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: ララ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(ララちゃん)

初診でしたが、非常に親切丁寧に診断&処置を、して頂き感激しました。日頃の状況をお伺いした時に、的確に教えて頂きました。今まで日常対処していた耳の掃除など、間違いであり、今後の対処の仕方及び知識が得られました。以前通院していました、病院より格段の対応で感激し、また感謝いたします。犬は人間と違い、痛いなど表現力が弱いため、少しの変化に注視していますが、今後、安心してご相談できると思いました。今後重宝にしていきたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
投稿者: アマリア さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
8歳になるダックスフンドが、両手の脇の下の皮膚トラブルで、はじめて病気での診察を受けました。
ネットで調べて評価の高い、以前に見かけたことがある病院に連れて行きましたが、口コミの評価は信頼できると思いました。
スタッフの対応も良く、診察の内容の説明、治療の方針などを丁寧に説明してくれ、安心して診て貰うことができました。
ついでに爪切りもして貰ったので、料金は高すぎることもなく、妥当かなと思いました。
口コミがとても参考になりました、良い病院を見つけられて本当に良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 かぶれ ペット保険
料金 6,588円 (備考: 爪切り代 ¥1,500-円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ミコナゾール硝酸クリーム
  • 消毒液
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
投稿者: miritan さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
新しい家族を迎えて何年も通ってた病院をかえて近所で口コミの良い病院にかえてみました。とても親切な対応で良い雰囲気の感じでした。新設感が漂ってますが落ち着いていていいと思います♪こちらの質問にも丁寧な対応してくれるので安心感があります。避妊手術も検討してるのでこれからも通って行こうと思ってます。他の病院みたいにいろんなサプリメントなども置いてくれるとありがたいです。こらからも期待大の動物病院でした!!!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
投稿者: Akeyama さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
 元気のない犬を心配になって受診させた。元気がないだけで、「ご飯は食べる」「おやつも食べる」「お散歩も行く」なのにいつものように元気に動かず気になってしかたがないと伝えると、犬に話しかけながら触診をはじめた。犬も先生や助手の方々のことが大好きなようでしっぽを振ってされるがままになっていました。
 その後、先生から「風邪ぎみのようですが心配することはないですよ!でも、せっかく来たので、血液検査とレントゲンとエコーでお腹のなかを診させてください。料金は全部で○○○○円になりますけどいいですか?」と事前に教えてくださいました。
 助手さんも犬をリラックスさせるように、マッサージをしてくれたり、ブラッシングをしてくれたりしました。私にも検査の仕方を教えてくれたり、どんなことがわかるかを説明してくれました。
 病院内もとても明るく清潔になっていました。
 他の飼い主さんといろいろとお話ができて、病院の雰囲気もとてもよく、緊張せずに居ることができました。
 緊急の犬が来て、「緊急に処置しなければならない犬がいるので30分ほどお待ちいただけますか?」と先生が待合い室に言いに来てくださいました。ちゃんと診察にきた動物の様子を把握して動いてくださる先生方に、一段と安心して受診できることがわかりました。これからも大切な犬はここでケアーしてもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 かぜ ペット保険
飯島犬猫病院 (山梨県富士吉田市)
投稿時期: 2015年07月
今回は、院長先生の診察の日でした。
13歳の老犬なので、目もあまり見えず歩いてもふらふら、痩せてしまって、毛も所々抜けている犬なのにみなさん優しく接してくださいました。
「よく頑張っている」と犬に向かって褒めてくれて、老犬介護にやや疲れていた私の気持ちも救われた気がしました。
今回は、校門近くの出血があり慌てて受診しました。
肛門腺が破けたか、新しい腫瘍ができて破けたかとのことでした。
血が付いているところを丁寧に拭いてくださって、止血の注射と抗生物質、ビタミンの注射処置してくださいました。
穏やかな性格な子ということも見抜いてくださって、さすが、長年犬猫を見ている院長先生だと安心しました。
年齢も考慮して家でゆっくりさせるのがいいと言っていただいて、さらに、痩せてきていること、体の様子から少しずつ最期の時が近づいてきていることも話していただいて、気持ちの準備も必要と話していただいて、今回、行って本当に良かったと思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院