| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 16:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- エンゼル動物病院
- えんぜるどうぶつびょういん
- 〒400-0113 山梨県甲斐市富竹新田1584-6 (地図)
055-279-3308
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
かなり雑な印象です
口コミの評価が高かったので行ってみましたが、全然印象が違いました。
先生が変わったのでしょうか?
先生はいつも不機嫌そうで、私達の前でもスタッフを怒鳴りつけたりします。
粉薬を出されたけど錠剤や注射の方が助かるのですが、と相談した時には
「じゃあ無理に飲ませなくてもいいです」と言われたり...
すごくよく診てくれます。
犬が急にびっこ引いて歩いてたので、受診しました。
いままで何回も違う病院に連れて行ってるのに指摘されなかった、生まれつきの皿の異常を触ってすぐに教えてくださいました。
看護師さんも優しく、犬が嫌がるとすぐに「ごめんね」と声をかけてくれました。
レントゲンを撮ってくれて、脱臼、関節炎ということで...
どのような小さい不安も
元気のない犬を心配になって受診させた。元気がないだけで、「ご飯は食べる」「おやつも食べる」「お散歩も行く」なのにいつものように元気に動かず気になってしかたがないと伝えると、犬に話しかけながら触診をはじめた。犬も先生や助手の方々のことが大好きなようでしっぽを振ってされるがままになっていました。
おちついて診察を受けられる病院
この辺りには沢山動物病院がありますが、ここは駐車場も広く入りやすくて、大通りに面していないので、診察前におしっこをさせることができ、気に入ってます。
先生も看護師さんも親切で丁寧に診察をしてくらるところです。
わんちゃんも、病院嫌いですが、診察中はおとなしくみてもらえます。
きっと、先生方の話...
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
初めて飼い犬を受診
エンゼル動物病院に初めて飼い犬を予防接種、健康診断に受診しました。
とても丁寧でやさしい先生で安心しました。爪切り、ブラッシングまでしていただき本当助かりました。
家から近いのでこれからも安心して通院できるので本当よかったです。
お陰さまで先月無事去勢手術も終わり今日、抜糸に受診しました。
先生ありがとうございました。