口コミ: 岡山県のイヌのけが・その他 29件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌのけが・その他 29件

岡山県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
仕事の関係で岡山に引っ越ししました。
職場場の方に教えてもらいました。

[症状・来院理由]
予防接種の説明を聞きにいきました。

[医師の診断・治療法]
なぜこんなに「びびる」のって言われ、
落ち着きのない不安そうな愛犬を見て、
とても丁寧に心も体も健康に育てる方法を教えて下さいました。

犬のスペースのことや、小まめにかまうことが逆にストレスになります。
鳴いたときや、リードの持ち方など実践したら、
1か月ほどで「びびり」改善していきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
医師ならびにスタッフさんは、動物のこと飼い主のことを
本当に考えて下さり、私に感動しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対応していただき、すごく助かりました。柴犬の体調についても分かりやすく説明していただき、気になる点も相談しやすいです。こちらはぜひおススメしたい病院です。待ち時間も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
小林ペットクリニックはとても良い病院です。
今日は、犬の爪切りでしたが、素早く的確な処置で足裏バリカンもしていただき、あっという間に綺麗になりました。切りながら説明もしていただけます。費用もとても安く、言うことなしです。

病院は、外観内装共にとても可愛らしい色合いで、行くたびに楽しい気持ちになります。
女性の先生はとてもあっさりした方で好感がもてました。

我が家の犬は別の動物病院では、ブルブル震えて大変なのですが、この病院では安心するのか震えずおとなしくできました。

なんと言っても、休日も診察していただける安心感は、ペットを飼っているものとしては最高です。

お薦めの動物病院です。

病名 爪が、長すぎて切ると出血してしまう。 ペット保険
ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: hachimitsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が、一緒に出かけた出先で足を怪我をしてしまい、こちらで診てもらうことにしました。
とても綺麗な病院で、清潔感にあふれていました。受付の方がとても優しく、親切に対応してくださいました。急なことだったので予約はせずに行きましたが、待ち時間は少なかったです。
先生も動物の扱いがとても優しく、丁寧に時間をかけて診察してくださいました。こちらの話もとても親身になって聞いてくださいました。しっかりと検査をしていただけましたし、説明も丁寧でわかりやすく、動物にも飼い主にもとても優しくて信頼できる先生・病院だと感じました。スタッフの方も皆、動物思いで優しい方ばかりでした。
急なことでしたが、とても良い病院にかかれて良かったと思いました。
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: チョコレート767 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
20年近くお世話になっています。
メインのかかりつけ医です。
セカンドオピニオンはイオン前のいぬとねこ〜です。
20年前かかりつけ医を探そうと倉敷駅周辺の動物病院を受診しましたら、アイビー先生が一番信頼でき犬を安心させてくれ犬が大好きなんだなぁとわかる対応に飼い主の私も安心。

新しい建物になり獣医師も増え
夜間休日対応もできるので、万が一を経験した私にはありがたいお守りです。

受診しにくくなるのであまり教えたくない病院です。