口コミ: 倉敷市のイヌのけが・その他 19件【カルーペット】

口コミ検索: 倉敷市のイヌのけが・その他 19件

岡山県倉敷市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: トリルキルティス544 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
当方、犬種は、超小型犬2匹です。

定期的に爪切り、肛門線しぼりから体調不良までお世話になっています。
料金は他病院より良心的(格安)だと思います。
いつも診ていただいているので、ひときわ安心感があります。

他病院では、通院する度に様々な検査など勧められ、本当に必要なのか?!と疑うような事もありましたが、こちらの先生はそんなこと無く~。

そろそろ○○した方が良いですか?と質問すると
→またでいいんじゃない?など・・・。

本当に必要な事だけな気がして、気軽に通院しています。
去勢・避妊手術、歯石除去、予防接種(ワクチン)etc利用

10歳過ぎましたが、とっても元気に過ごしています。
いつもありがとうございます(^^)

倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: もずく さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
病院につく前から怯えてブルブル震えていたうちの子でしたが、ナースさんや先生がとても優しく接してくれて、おやつまで出してくれて感謝しかありません。
診察では少し緊張してましたが、落ち着いて診て頂くことができました。様子を見ていれば落ち着く。という言葉の通り数日後にはよくなりました。
今まで通り過ぎるだけだったのですが、いつも車が多い病院だな〜というイメージでしたが、実際かかるとその意味がわかる病院でした。病院は満車で停めれない時もあるので、できることなら運転できる人2人で受付をするとスムーズに診てもらえると思います。親切にしていただきありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対応していただき、すごく助かりました。柴犬の体調についても分かりやすく説明していただき、気になる点も相談しやすいです。こちらはぜひおススメしたい病院です。待ち時間も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
小林ペットクリニックはとても良い病院です。
今日は、犬の爪切りでしたが、素早く的確な処置で足裏バリカンもしていただき、あっという間に綺麗になりました。切りながら説明もしていただけます。費用もとても安く、言うことなしです。

病院は、外観内装共にとても可愛らしい色合いで、行くたびに楽しい気持ちになります。
女性の先生はとてもあっさりした方で好感がもてました。

我が家の犬は別の動物病院では、ブルブル震えて大変なのですが、この病院では安心するのか震えずおとなしくできました。

なんと言っても、休日も診察していただける安心感は、ペットを飼っているものとしては最高です。

お薦めの動物病院です。

病名 爪が、長すぎて切ると出血してしまう。 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: チョコレート767 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
20年近くお世話になっています。
メインのかかりつけ医です。
セカンドオピニオンはイオン前のいぬとねこ〜です。
20年前かかりつけ医を探そうと倉敷駅周辺の動物病院を受診しましたら、アイビー先生が一番信頼でき犬を安心させてくれ犬が大好きなんだなぁとわかる対応に飼い主の私も安心。

新しい建物になり獣医師も増え
夜間休日対応もできるので、万が一を経験した私にはありがたいお守りです。

受診しにくくなるのであまり教えたくない病院です。