口コミ: 倉敷市のネコのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 倉敷市のネコのけが・その他 12件

岡山県倉敷市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ひさぽん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(マイケル)

(ヒメ)

(ヒメとマイケル)

年末、タマの調子が悪くて、年末年始に開いている病院を検索していたら、ここの病院が出てきてチェックしてました。
結局、タマは年末30日に旅立ったので、タマがお世話になることはありませんでしたけど。

で、正月2日に新しい子(チンチラXアメショのハーフ)のマイケルを迎えて、残ったキジトラのヒメと一緒に見て貰ってます。
3日に、マイケルに蚤がいるのをみつけて、すぐ処置をして貰い、7日にヒメ、21日にマイケルのワクチン3種接種をして貰いました。
料金は、良心的で説明も丁寧で親切です。
また、来月もマイケルのワクチン接種2回目に連れて行きます。

もっと早くに、タマとクロを連れて来てたらと後悔してますけど、今居る、ヒメとマイケルは先生にお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 3種ワクチン接種 ペット保険
  • フェローガード
トリゴエ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
猫を飼っています。
暴れる猫。病院がこわい。
先生は診察拒まずレントゲン撮影して下さいました。
原因がわかりたすかりました。
他の病院では暴れる理由で様子見と言われていたので困ったままでした。
2、3日やり過ごしておりました。
日曜日になって何とかこの事態から楽にして頂きありがとうございます。
又もう1頭の猫が怪我をして診て頂きました。
消毒を毎日する事になり熱心にして頂きました。
先生の時間をさいて消毒して頂く事も
ありました。
優しく頼もしいかぎりです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 7.000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
道路で轢かれた野良猫を見てもらいました。閉まっている時間だったのですが緊急かどうかだけ診察してくれました。もし治療をするなら治療費がかかることなど詳しく教えてくれました。救急の対応が多いためか、触診で折れてはいないとすぐに判断してくださったり、出血もただの鼻血だと教えてくれたり落ち着いてわかりやすく説明してくれました。動物を救急に連れて行くのはかなり鬼気迫った場面が多いので、これだけ的確で落ち着いた対応をしていただけるのはとても安心でした。結局何の後遺症もなく、無事でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳しんとう ペット保険
料金 10000円 (備考: およそ) 来院理由 看板で知った
あさごえ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: つきこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
初めての動物病院というものに行ったのですが、とても行きやすかったです。予約の電話をしてから行かせていただいたのですが、どうやって猫を連れていけばいいかを親切に教えて下さいました。
普通なら、ネコ専用のカゴに入れて連れていけばいいのですが貧乏な私はカゴを持っていません。その事を電話で言うと、猫は洗濯ネットに入れたら気分が落ち着き、良いと教えてくださいました!試しにやってみると、驚く程大人しくなりました。
動物病院をなかなか行くような人間じゃないから、不安だらけだったけどとても安心できました。お金持ちみたいにこまめにたくさん行くことはできませんが、何かあったらまたお世話になろうと思います。おすすめです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: なご さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年08月
捨てられていて保護した子猫の頭のケガで受診しました。
すごくグッタリした状態で、私も涙ボロボロの状態でした。
受付をしたら、すぐに待合室に状態を見に来てくださって、待たれている方がいらっしゃる中、優先して診てくださいました。
処置をしてくださりながら、先生もとても心配そうで本当に動物が好きな方なんだろうなぁと感じました。
今できることはこれくらいしかないけど、と処置してくださり、どのようにすれば助かるのかを教えてもらい、家で子どもたちと寝ずに処置し続けました。
翌朝から、少しずつ元気を取り戻してきた様子にホッとし、再度受診。
元気になっていることに驚かれ、絶対助からないと思ってた、と言われた先生の顔はとても不思議そうでしたが、
私たち親子は先生のような方に診てもらえたからこそ、元気になれたのだと思っています。
ノミの駆除の薬もしていただき、保護した子猫だったからでしょうか、ノミの駆除の代金のみの診察でした。
その子猫も我が家の家族になり、スクスク元気に大きくなり、もう四年が過ぎました。
これからもずっとお世話になりたい動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない