田中犬猫病院

岡山県倉敷市玉島乙島613-1
診療動物 イヌ / ネコ

田中犬猫病院
たなかいぬねこびょういん
〒713-8102 岡山県倉敷市玉島乙島613-1 (地図)
086-522-6620

田中犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

カトレア120 さん 2025年01月投稿 ネコ

とても

保護猫を譲り受け、こちらの病院で診察をしてもらっていたことから、こちらへ通うようになりました。
待合室は狭いですが、診察料も安く、手際もよく、丁寧に説明をしてくださるので安心して通うことができます。
避妊手術をしてもらいましたが、とても安く本当にこの値段でいいのかびっくりするほどでした。
また...

越後屋 さん 2024年12月投稿 イヌ

重鎮の先生

チワワが急に足を引きずるようになり、不安を感じて初めてこちらの病院を訪れました。
重鎮の先生に診察していただき、非常に丁寧で分かりやすい説明を受けました。
原因は、去勢手術後のホルモンバランスの乱れによる肥満が原因で、足の靭帯を損傷してしまったとのこと。
まずはダイエットから始めることになりま...

うい さん 2024年06月投稿 イヌ

去勢手術

6才ですが去勢手術をしていただきました。年齢的にも問題はないとのことでした。
手術前は、吠えたり、ぬいぐるみに腰を振ったり大変でした。
去勢手術をしたことによりそう言うことはいっさいなくなりました。
費用も他のクリニックと比べるとかなり安いと思います。
先生も看護師さんも優しくてとてもいい病...

kotori さん 2024年01月投稿 ネコ

猫の検査

野良猫が家に住み着いてしまい、家族と話し合いうちの猫として育てる事になり、知人の紹介でこちらの病院へ行きました。
野良猫は初期検査で数万円かかる病院が多いですが、こちらの病院は必要な検査のみ理由も含め丁寧に説明してくれ、数千円でした。それから何度も通っていますが、親切でこちらの質問にも丁寧に答えて...

パーちゃん さん 2021年02月投稿 ネコ

人気の動物病院

倉敷市玉島乙島にある動物病院です。
地域で人気の動物病院で、いつも患者さんが多い印象です。駐車場が少ないのは難点。
建物は年季が入っていて古めですが、待合室などの掃除は行き届いています。
ペットのネコちゃんが、誤飲してしまったため診てもらいました。
近ごろの様子をヒアリングした後、レントゲン...

だて動物病院

岡山県総社市中央2丁目23番34号
だて動物病院
だて動物病院は、犬・猫を対象に、一般内科・一般外科その他、総合的な診療を行っている動物病院です。日曜日も診療しています。予約優先診療を行っています。WEB予約あり・トリミング完備
4.38 14
獣医眼科学専門医

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 皮膚系疾患
    犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
この動物病院への問い合わせ
086-522-6620
玉野市を中心に岡山市・倉敷市へ 犬と猫の往診専門動物病院 LINE相談可能 日・祝も診察しています
3.44 1
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他