ナディア動物クリニック 動物眼科の評判・口コミ - 岡山県倉敷市【カルーペット】

なでぃあどうぶつくりにっく どうぶつがんか

ナディア動物クリニック 動物眼科

倉敷市 玉島
獣医眼科学専門医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患

ナディア動物クリニック 動物眼科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ナディア動物クリニック 動物眼科
〒713-8102 岡山県倉敷市玉島1367-15 (Googleマップを見る)
086-522-6211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医眼科学専門医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00--

※当院では原則的に休診日でも当直の獣医師が待機しています。 必ずお電話で確認してからご来院ください。

投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
かかりつけでしたがある日愛犬が何度も同じ所を徘徊したり横になって体をかばうようにし痛そうに鳴いたりしていたのですぐ診察してもらいましたが何も分からないと言われ翌日には左前後ろ足の感覚もおかしくなり後ろ足の震え、意識も朦朧とし、トイレの時に前足がふらつき失敗した動画も見せたりと色々な動画を撮り再度診察時に院長に見せましたが分からない、「私から見たら普通ですよ、トイレが小さいだけでしょ」と言われ今までこのトイレでしてたのに失敗するのもおかしいし震えて鳴いてるのもおかしいしいつもと違う様子なのは私が1番理解してる事を伝えましたが愛犬を触れることもなくただ台に乗せたまま診察が終わりました。ただ愛犬の体力を使う為に来てしまったと後悔していたら会計の時若い獣医さんが詳しく調べてくれる病院をすすめてくれました。
その病院に行き検査をしたら脳腫瘍で末期と分かりました。病院に来る時と家にいる時の動物の様子は違うと思います!病院にきて元気そうですけどと鼻で笑うような言い方もされ私はずっと通ってたと思うとすごく残念です。
長い間かかりつけということで信頼していたのですが院長の対応に腹ただしく早く違う病院に行っていればとすごく後悔しています 。若い獣医さんが教えてくれた病院に行くことで愛犬の病気に気づけたので星☆1ですがもう二度と行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんがある時、眼球の上の白目が赤く充血し、翌日には眼球全体が真っ白に・・
もぅびっくりで眼科専門の動物病院を検索していたらこちらの病院にたどり着き、即、予約診療のみなので夕方ではありましたが、藁にもすがる気持ちで診察していただきました。

目に深い傷が入っており、かなり痛みもあるので、緊急に手術を勧めますとの事でしたが、医師の都合が合わず当日も翌日もここでは無理ですと言われ、愕然としていました。
他の病院を紹介は出来ると言われたので聞くと他県で高速移動しても数時間掛かる様な・・私一人ではとてもたどり着く自信も無く・・とりあえずは断念して一旦は帰ることにしました。
その時は、本当に辛かったです。

会計は、初診料とは別に眼科診察料プラス¥6500そして目薬代と何も聞かれずはめられたエリザベスカラー代(もともと持っていなかったからいいのですが・・)もろもろ処置なしで¥13000
正直今まで処置なしでこんなに支払った事が他の病院では無かったのでびっくりしました。

一般診療のお若い医師の方は診察ではお世話になっていませんが、会計時に椅子から落ちないよう気遣って下さいました。

後から知ったのですが、目薬は高いですがとても良い物だったらしいです。

緊急に目の手術が必要でしたが先生の都合が合わず、上記の支払いをしただけで終わりました。

その後、帰宅して直ぐに内科でお世話になっていた信頼できる医師の顔が浮かび、相談したところ、岡山東区に眼科のよい病院があると教えて頂き、翌日、直ぐ手術して頂けることになったので良かったのですが・・・

ペット保険に加入していなかったので、もし、こちらの病院で手術を受けていたら、費用が怖いです。

今は完治し元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼球に傷 ペット保険
  • ベガモックス
投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる