口コミ・評判 8件: ナディア動物クリニック 動物眼科 - 岡山県倉敷市【カルーペット】

なでぃあどうぶつくりにっく どうぶつがんか

ナディア動物クリニック 動物眼科

倉敷市 玉島
獣医眼科学専門医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患

ナディア動物クリニック 動物眼科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
かかりつけでしたがある日愛犬が何度も同じ所を徘徊したり横になって体をかばうようにし痛そうに鳴いたりしていたのですぐ診察してもらいましたが何も分からないと言われ翌日には左前後ろ足の感覚もおかしくなり後ろ足の震え、意識も朦朧とし、トイレの時に前足がふらつき失敗した動画も見せたりと色々な動画を撮り再度診察時に院長に見せましたが分からない、「私から見たら普通ですよ、トイレが小さいだけでしょ」と言われ今までこのトイレでしてたのに失敗するのもおかしいし震えて鳴いてるのもおかしいしいつもと違う様子なのは私が1番理解してる事を伝えましたが愛犬を触れることもなくただ台に乗せたまま診察が終わりました。ただ愛犬の体力を使う為に来てしまったと後悔していたら会計の時若い獣医さんが詳しく調べてくれる病院をすすめてくれました。
その病院に行き検査をしたら脳腫瘍で末期と分かりました。病院に来る時と家にいる時の動物の様子は違うと思います!病院にきて元気そうですけどと鼻で笑うような言い方もされ私はずっと通ってたと思うとすごく残念です。
長い間かかりつけということで信頼していたのですが院長の対応に腹ただしく早く違う病院に行っていればとすごく後悔しています 。若い獣医さんが教えてくれた病院に行くことで愛犬の病気に気づけたので星☆1ですがもう二度と行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんがある時、眼球の上の白目が赤く充血し、翌日には眼球全体が真っ白に・・
もぅびっくりで眼科専門の動物病院を検索していたらこちらの病院にたどり着き、即、予約診療のみなので夕方ではありましたが、藁にもすがる気持ちで診察していただきました。

目に深い傷が入っており、かなり痛みもあるので、緊急に手術を勧めますとの事でしたが、医師の都合が合わず当日も翌日もここでは無理ですと言われ、愕然としていました。
他の病院を紹介は出来ると言われたので聞くと他県で高速移動しても数時間掛かる様な・・私一人ではとてもたどり着く自信も無く・・とりあえずは断念して一旦は帰ることにしました。
その時は、本当に辛かったです。

会計は、初診料とは別に眼科診察料プラス¥6500そして目薬代と何も聞かれずはめられたエリザベスカラー代(もともと持っていなかったからいいのですが・・)もろもろ処置なしで¥13000
正直今まで処置なしでこんなに支払った事が他の病院では無かったのでびっくりしました。

一般診療のお若い医師の方は診察ではお世話になっていませんが、会計時に椅子から落ちないよう気遣って下さいました。

後から知ったのですが、目薬は高いですがとても良い物だったらしいです。

緊急に目の手術が必要でしたが先生の都合が合わず、上記の支払いをしただけで終わりました。

その後、帰宅して直ぐに内科でお世話になっていた信頼できる医師の顔が浮かび、相談したところ、岡山東区に眼科のよい病院があると教えて頂き、翌日、直ぐ手術して頂けることになったので良かったのですが・・・

ペット保険に加入していなかったので、もし、こちらの病院で手術を受けていたら、費用が怖いです。

今は完治し元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼球に傷 ペット保険
  • ベガモックス
投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
他の病院で目の疾患を指摘され
こちらの病院を受診しました。

普通の病院では診てもらえない
目の詳しい検査をしてもらえます。
医療設備も充実しており
かなり詳しく診てもらえました。
少し難しい内容だったのですが
こちらが分かる様丁寧に教えてもらえました。

診断の結果
幸い先天性の白内障だったので
とくに処置等も必要なく
紫外線等に気を付けて生活することや
定期的に健診をうけることを言われました。
おかげで今も元気に生活しています。

受付の方や看護士さんの方の対応もとても親切です。
料金は少し高めでしたが
かなり精密に検査していただいたので
納得のいくものでした。

こちらの病院(眼科診療)は予約が必要となります。
この地域で、ここまで専門的に診てもらえる病院はないため
遠方からも多くの患者さんがいらしてます。
そのため予約をしていても待たされることもあります。
駐車場は病院前にありますが台数に限りがあり
混雑時には止めれないこともありますので
予約の時間にはゆとりをもって
行くことをお勧めします。

診察領域 眼科系疾患 症状
1.5
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
何度か通院しました。
人気な病院のようでいつも多いです。
医師の方は数名いるようですが眼科診察は院長さんがしてくれます。
診察室も眼科とその他の診察室で別れています。
最初は病気や薬の事など、とても詳しく説明してくれて凄く親切な院長先生だと思いましたが親切なのは最初だけでした。
何回目かの通院の時、何か気になる事はありますか?と聞かれたので目以外の事を言ったらそれは他の病院の先生に聞いて下さいと言われました。その後も何度か通院した時にも目以外の事を言うと嫌な顔をされました。院長には目の事以外聞いてはいけないようです。
それならそれで他の医師の方もいるのでそちらの診察室に回してくれればいいのにと思うのですが。そんな事はしてくれません。
診察中も看護師さんによく怒ってます。空気が悪いし怒ってる人に質問しずらいです。
診察のたびに同じ事を何度も聞かれます。カルテに書いててほしいです。
診察料もちょっとお高い気がします。
普通の診察料+眼科診察で5千円ほどです。
私の場合はプラス薬などがつくと8千円〜1万円ほどでした。
高い診察料払ってるのに嫌な顔されるのはどーなのかと。
他の医師の方はどうかわかりませんが看護師さんは皆さん親切な方たちばかりです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介