口コミ: 全国のネコのストラバイト尿石症 21件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのストラバイト尿石症 21件

全国のネコを診察するストラバイト尿石症に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: nyaa さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
院内は清潔で、先生もスタッフも優しい人ばかりでみんな動物の人権を尊重してくれます。
治療費は明細がついていて、何にいくらかかるのかちゃんと決まっていて安心です。
治療費が不安なときは、最初に聞けば教えてくれると思います。
うちの猫が結石ができてお世話になったのですが、予後を説明しなくても分かってくれていて、この先どういう風になるか伺えて安心して猫の様子を見ていられました。
猫は順調に回復し、完治しました。
駐車場が少し狭いので、ワンちゃんの注射の季節などは混んで道路で車に乗って順番待ちをしなくてはいけないことがあります。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
  • 抗生剤
伊藤動物病院 (長野県松本市)
投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

(2016年避妊手術後の入院)

猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 958円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 元々通っていた
みたに動物病院 (島根県大田市)
投稿者: ルイ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
2歳のオス猫のおしっこが出なくなり具合が悪くなったので連れて行きました。
おしっこが出ず弱っていたのと血液検査の結果カリウム等の数値がとても高くなっていたため、5日ほど入院しました。

ストルバイト尿石、というものが出ていておしっこが出なくなっていたためカテーテルをして頂いたり注射や点滴もしてもらいました。

どんな状態になっているかやどういった治療をするのか等丁寧に説明してくださり入院のため預けるのもとても安心感がありました。
退院したあとも尿検査をして経過を見ていきますと丁寧に見てくださり、うちの猫の場合はおそらく体質で尿石が出やすいようなので尿石のできにくいごはんにしましょうと教えて頂いたりしました。

現在もたまに通院して様子を見てもらいますが、ごはんを療養食に変えてからは元気にしておりおしっこも順調に出ています。
きちんと見てもらえるとても良い病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 35000円 (備考: 5日分の入院費と点滴やその他処置や薬の料金です) 来院理由 元々通っていた
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: saya さん
投稿時期: 2016年08月
泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
前まで違う動物病院に行っていましたが、うちのネコが何ヶ月か前に頻尿になり、トイレに何度も出たり入ったりの繰り返しでした。
数日後には血が混じった尿が出るようになったため、ちょうど近所に開院されたハピネス動物病院へ行ってみました。

先生はとても親身になってくださり、診察後も、診療時間外や夜間でも、いつもと様子が違う場合や質問があれば気軽に電話くださいね、と言ってくださいました。

動物病院の二階が先生の御自宅なので
もし先生が留守の場合でも留守番電話に用件を入れられ、先生の帰宅後に対応して下さるようでアフターフォローも万全ですごく心強いです。

病気用のフードも試供品を色々な種類を数袋ずつ頂けたので、飼いネコの好みのフードを選ぶこともできました。

今ではかかりつけ病院になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 2000円 来院理由 近所にあった