口コミ: 神奈川県のネコのストラバイト尿石症 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコのストラバイト尿石症 2件

神奈川県のネコを診察するストラバイト尿石症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
長期入院でお世話になりました ネコ 投稿者: 茶とら猫 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
茶とらのオス猫が大変お世話になりました。
色んな処置・治療を繰り返しましたが、最終的には手術となり診察時間終了後に深夜まで時間をかけての手術でした。深夜でしたが連絡をもらいすぐに面会させてもらえた上に、病院スタッフさんも懸命にお世話をしてくれていました。長期戦になってしまうということでしたが、根気よく治療を続けて1ヶ月で退院。料金の支払いや分納についても親切に対応していただきました。

病状の説明、手術の説明も本やイラストで分かりやすく丁寧にしてくれる獣医さんと、いつもにこやかに対応してくれる可愛らしい看護婦さんがいらっしゃいます。又、奥さまも大変感じの良い方です。院内も清潔で、医療器具も充実しており、安心してお任せ出来る環境です。

これから先も、こちらの動物病院以外は使う予定は全くありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ハウスホールドペット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
先生は好み分かれるけどいい先生 ネコ 投稿者: さささ1020 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先生一人で深夜までやってるってすごいと私は思います
元気な先生です。
対応も親切だし、初ペットの旦那にもしっかり教えてくれて、予算に応じた治療も出来る提案力もあるいい先生だと思います。

この先生は好みがハッキリ分かれちゃうタイプの人。
私個人的にはいい先生だとおもいます。
なにぶん看護師さんは数名いますが、現状先生一人なので多少待つのは仕方ありませんが、テキパキやってくれます。

我が家には猫2匹いて、オスの方もおとなしく動かず暴れずやらせてくれるから、かれなりに信頼してるんだとおもいます。

病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 イーペット
料金 3000円 (備考: 二匹で) 来院理由 近所にあった