口コミ: 神奈川県のネコの整形外科系疾患 27件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの整形外科系疾患 27件

神奈川県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちは愛猫2匹を診て頂いていますが病気の事や薬の説明を分かるまで詳しく説明して下さるので納得した治療をしてもらえます。

院内はとても明るくて清潔です。
真南に大きな窓があり、待ち時間も気持ちよく過ごすことができます。
待合室の奥には猫ちゃんや小動物のペット優先の席もあって配慮がされています。

先生や受付の方がとても良くしてくださり、2匹の猫ともすっかり先生たちに慣れていて「撫でて、撫でて」とせがむほどです。
子猫の頃から通っていますがこれからもずっと通いたいと思える病院です。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
外科手術に大変満足してます ネコ 投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
私は他県在住ですが、粉砕骨折の手術の為、こちらの病院を選びました。

我が子が脱走し、一週間後、愛護センターにて保護して下さりお迎えに行った時には既に足が骨折しており、急ぎ掛かりつけへ。
レントゲンと留意点を教えて頂き、外科手術を得意とする病院をさがしました。

近場では私が信頼、納得出来る病院がなく、メールにて横浜青葉どうぶつ病院様へご相談すると、とても心強いお返事を下さいました。
救われました。

医院長を始め病院全体の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも仕事が出来る!

医院長もドクターとしても人としても「使命感」を持ち苦しむ動物と心を痛める主に寄り添う姿勢を持っておられるのがわかります。

何より野良猫産まれのうちの子が自らすり寄る。
うちの子は人間に敵意こそないですが、人間は選びますから。術後の入院やリハビリもこれならと安心でしたね。

手術も傷は数センチ程度でしたし、術後のレントゲンも真っ直ぐでキレイ。プレートが曲がる不安もありませんでした。
もし、同じ様に骨折の手術をしなければならない子がおりましたら、こちらの病院を一番にオススメいたします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 590000円 (備考: 骨折手術と後のプレート除去手術の合計) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オンシオール
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
本当にいい病院でした。 ネコ 投稿者: はんな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫がある日突然足を痛がってびっこをひいてしまい、手術を決意しました。ですがどこの病院で手術をしてもらうかすごく悩みました。

金額、入院日数、病院の雰囲気や先生、心配なことばかり…
友人のすすめもあり、診察だけでもとうわまち動物病院さんに向かいました。
うわまち動物病院さんは予約診療なので、どれくらい待たされるだろうという心配なくすぐに診察に呼んでいただけました。
院長先生も私の心配事などに全て丁寧に答えてくださり、飼い猫もいつもは嫌がる検査をすんなり受け入れ、ここなら安心して預けられるなと思うことができました。
手術後も長く入院させることなく、うちの子に合わせて早く退院させてくださいました。
抜糸の際も、入院中手がかかっただろうに先生は可愛がってくださいました。
また何かあればお伺いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
セカンドオピニオン! ネコ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
とても良くしてくれたのですが
説明が曖昧で不信感が募り口コミサイトを
みて近所だったこともあり他の
病院からこちらに移りました。

若い先生ですが説明が丁寧。
ホワイトボードで書いてくれます。
循環器に強い先生でレントゲンも
エコーも綺麗な画像でした。
なにより前の病院で悲観的な
診断だったのがCTなどしてないので
断言は出来ないがその心配はないのでは
と言われただけで私はここに来て
良かったと何度も感謝しました。
先生も看護師さんも状態を
良く聞いてくれ
その都度、対処してくれます。
これからもお任せして行こうと
思ってます。
待ち時間も予約できますので
ほとんどありません。
料金は皮下点滴はまえの病院と
同じ料金でした。
オゾン、漢方、針などもされていますが
先生も自分の信じられるものを
勧めている感じです。
うちは治療費でカツカツなので
ごめんなさいー
好きな方は希望すると良いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 初回、検査、内服薬5日分込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
信頼のおける先生です。 ネコ 投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。