口コミ: 神奈川県のスコティッシュフォールド 33件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のスコティッシュフォールド 33件

神奈川県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
Talk動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: みーやん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
お盆休み中にオシッコが出なくなり かかりつけのお医者さんがお休みだったので 診察時間ギリギリに電話したにもかかわらず 快く受け入れて頂きました。
すぐに診察して頂き 尿路結石との事で処置していただき 再度オシッコが出なくならないように注意する事などを詳しく教えて頂き1週間後に採尿して来院のお約束をして帰宅いたしました。

家に連れて帰って3日ほどは特に何もなかったのですが4日の朝からご飯を全然食べなくなりました。
抗生物質をご飯に混ぜていたので それを嫌がって食べないのかと思っていたのですが だんだん呼吸が荒くなり 再度病院へ連れて行きました。

血液検査 レントゲン 超音波の検査で 心筋症である事がわかりました。
幸い しっかりとした設備があった為 すぐに酸素室へ入院させる事が出来ました。
家に帰って 心筋症で検索してみると良い事は書かれておらず もう家に連れて帰れないかもと覚悟もしておりました。

先生 看護師さんの適切な処置のおかげで
2日ほどで退院出来ました。
本当 感謝です。

この病気は治る事がないとの事なので 長いお付き合いになると思います。
これからも よろしくお願いします。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 心筋症 ペット保険 アニコム
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: お花屋さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、何かあればすぐに病院につれていき、今まで4件の病院にいきました。今までお世話になった先生のところでは4年半、通院し月1回、体重測定、などで通院してたにも関わらず、病気の発見が遅れたり悪化したりとありました。それでも助けて頂いた部分もあるので感謝しています。ですが、余命僅かな愛猫のことを思うと後悔してることもたくさんです。大切な猫ちゃん、わんちゃんが少しでも健康で長生きできるかは飼い主さんにかかっていると思います。私は愛猫の終末期になってしまいましたが、郭先生に診てもらえたこと良かったと思います。かかりつけ医として皆様にしってもらいたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 41580円 (備考: できる検査は全てしてもらいました。サプリは自分で希望して一瓶ごと購入しています。強制ではないです。なので私は今回の金額も高いとはおもいません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吸炭剤
  • 腎臓用サプリメント
  • カリナールコンボ
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: E.S さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
愛猫を生後2ヶ月でお迎えした時からワクチンなどでお世話になっております。

愛猫が生後6ヶ月を迎える頃に避妊手術をお願いしました。
女の子なのでお腹にメスを入れるし、実家の猫は昔 避妊手術で痛そうに うずくまってて飲まず食わずが続き可哀想だったので大丈夫かなぁと心配ばかりでした。(もちろん他院での手術です。)

そんな中、みやまえだいら動物病院さんに愛猫をお預けして日帰り避妊手術!(メス猫は2泊程度の入院が多いのですが日帰り避妊手術です。)

夕方帰宅した愛猫はスタスタと歩き回るし、キャットタワーにも登ってしまうし、麻酔後の時間などを考慮した指示の時間帯にご飯を与えるとバクバク食べて「本当にお腹切ったの?」ってくらいの過ごし方にビックリ。

お腹の傷口もネットなどで見る他の猫ちゃんより凄く綺麗で、術後服もエリザベスカラーも不要との事!
もう本当に驚きですが、術後の経過も良くて傷も綺麗で何より愛猫が全く痛そうにしてないので手術がお上手なんだなぁと感動しました。

元気な猫なのでワクチンなどでしか伺いませんが、ご夫婦で診療されていて 先生も奥様も気さくで話しやすく優しくて、診察なども時間をかけてくださるので安心です。
人気なので行く度に混んでいますが本当にオススメですよ!!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい