トレア動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市多摩区【カルーペット】

トレア動物病院
とれあどうぶつびょういん

川崎市多摩区 生田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
川崎市多摩区『トレア動物病院』平日・土曜・隔週日曜19時まで診療。駐車場あり。キャットフレンドリークリニック認定。ペットホテル。
『トレア動物病院』は、川崎市多摩区「土淵」バス停近くの犬と猫の動物病院です。
休診日の火曜を除く平日と土曜・日曜(第1, 3, 5)も19時まで診療を行っております。

【トレア動物病院のご案内】

■猫が通いやすい病院
猫のための待合室
CAT FRIENDLY CLINIC(猫に優しい病院)のGOLD LEVEL認定

■皮膚科診療
日本獣医皮膚科学会認定医・理事である佐藤院長が最適な治療法をご提案

■安全な手術
避妊・去勢手術の他、消化管、泌尿器の外科手術から椎間板ヘルニアの手術まで幅広く対応
専属の麻酔担当医が最初から最後まで責任をもって麻酔管理

■予約優先制

■ウェルネスプログラム
動物が健康で過ごせるようにサポートする定期健診

■画像診断
超音波検査や内視鏡検査を積極的に活用

■ペットホテル
完全予約制
ホテル中の投薬や爪切りなど様々なケアに対応

■駐車場完備

事前(当日でも可)にご予約のうえご来院下さい。
ご予約がなくても診療時間内であればいつでも診療させて頂きます。
その際はなるべくお待たせしないように努めますが、ご予約の方に比べ待ち時間が長くなる可能性があることはご容赦下さい。

飼い主様とちゃんとお話をする時間を確保したいと考えております。
不安なことや疑問がありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

どうぞ宜しくお願い致します。

Moco-wan-wan

今年で12才になるうちの子が、お世話になっています。 2年前の散歩中に突然どこかを痛がり出して、近所の病院に行きましたが、改善しなかったので、トレアさんを受診しました。先生は、「とりあえずのお薬... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年01月
クン太

引っ越しをする前、近隣を下見していた時に 病院の場所と外観、ときどき病院の外に出て来て散歩中のワンコに優しく声をかけている先生と、 二ヶ領用水沿いで、笑顔でワンコの散歩をしているスタッフさんを見て... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
ku-nati

3匹の猫をずっと診てもらってます。他の病院に行った事がないので、比較が出来ませんが、基本予約診療なので、長時間待つ事もなく、犬と猫の待つスペースもわかれていて、ストレスなく受診出来ます。 先生、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

猫が通いやすい病院【CAT FRIENDLY CLINIC】

この地域の動物病院では唯一、猫のための待合室を設けています。
怖がりな猫でも静かに落ち着いた環境でお待ちいただけます。
また、2017年には国際猫医学会から川崎市では2件目となるCAT FRIENDLY CLINIC(猫に優しい病院)のGOLD LEVELの認定を受けました。

皮膚科に力を入れております。

【1. 感覚的ではなく理論的に。とりあえずの治療は致しません】
どうぶつの皮膚病は見ていてとてもつらいもの。
「少しでも早く治療をしてもらいたい」
そのお気持ちはとてもよくわかります

ですが、まずは十分なヒアリングと必要な検査をさせて下さい。
治療が始まるまでに多少時間がかかる場合もございますが十分な情報の収集が最適な治療法を提案するための第一歩なのです。

【2. 病気に対する十分な理解を】
どうぶつの皮膚でなにが起こっているのか? なぜそうなるのか?
得られた検査結果をもとに十分に説明致します。

そして、病気のことを十分に理解していただきたい。
病気に対しての理解がなければ治療の必要性を理解いただけないばかりでなく治療のゴールを設定することもできません。

【3. 最適な治療法の提案】
たとえ同じ病名であっても最適な治療法は個々で違います。
大事なのは家族の方がその意味を十分に理解し納得していただいた上で受けられること。

治療法はひとつとは限りません。
できるかぎり何パターンかの治療法を提案させて頂きますが、常に目指すのはどうぶつの苦痛の緩和とできるかぎりの治癒です。

安全な手術

獣医療における麻酔法も以前に比べると飛躍的に進歩しており、これまでは考えられなかった高齢動物や心疾患をもつ動物に対しても比較的安全に手術が行えるようになりました。

当院ではどんな短時間の手術においても専属の麻酔担当医が最初から最後まで責任をもって麻酔管理を行います。

高齢や持病があるからといっても手術をあきらめなくて済むように、わたしたちは今後も研鑽を惜しみません。

避妊・去勢手術の他、消化管、泌尿器の外科手術から胆嚢摘出(胆嚢粘液嚢腫など)や椎間板ヘルニアの手術まで幅広く対応致します。

難手術においては専門の外科医を招聘して行う場合もございます。

佐藤 理文(さとう まさふみ)

中野島生まれ中野島育ち 現在は中野島消防班班員

2017年 日本獣医皮膚科学会理事就任

日本獣医皮膚科学会認定医
日本獣医がん学会認定医II種

スタッフ紹介

獣医師:佐藤千恵子(さとう ちえこ)

麻酔管理担当獣医師
東京農工大学卒業
日本小動物歯科研究会所属
日本獣医麻酔外科学会所属

動物看護師

三上真央(みかみ まお)
新屋希笑実(しんや きえみ)
茶谷千春(ちゃたに ちはる)

ペットホテル

トレア動物病院
〒214-0038 神奈川県川崎市多摩区生田2-3-4 (地図)
044-396-1100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※休診日:火曜・第2,4日曜・祝祭日は不定休

• 杉山 博輝院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生