ノワール動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市多摩区【カルーペット】

ノワール動物病院
のわーるどうぶつびょういん

川崎市多摩区 西生田
生田駅北口より徒歩7分の「何でも話せるクリニック」土曜も18時まで診療。無料駐車場2台完備。
「ノワール動物病院」は、生田駅北口より徒歩7分の動物病院です。

当院は「何でも話せるクリニック」を目指しておりますので、少しでも気になる事があれば、どんな些細なことでもご相談ください。

土曜も18時まで診療をおこなっておりますので、お忙しい飼い主様もお休みの日などにお越し頂けます。

1)ワンちゃんへの診察
病気のつらさや痛みを言葉で伝えられないワンちゃん。様子がいつもと違うなど、何かご不安な事がありましたら、どんなささいな事でもご相談下さい。

2)ネコちゃんへの診察
病気のつらさや痛みを言葉で伝えられないネコちゃん。やはり予防・避妊去勢手術・定期的な健診がとても大切です。

3)セカンドオピニオン
もし、現在他の病院で治療を受けていらして、第三者的な意見をお求めな場合もどうぞお気軽にご来院ください。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

ともえ

10歳の愛犬がクッシング症候群という慢性疾患の病気になり、クチコミが良かったこちらの病院を受診しました。明るく笑顔の素敵な女性の先生で、検査後の説明が詳しく、治療の方向も分かりやすく話して下さいました... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
きり684

今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。 綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。 今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしてい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年10月
翠玉574

うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。 特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。 クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年02月

ワンちゃんへの診察

◆病気のつらさや痛みを言葉で伝えられないワンちゃん

ワンちゃんの日ごろの食事の量や睡眠時間・オシッコの回数・お散歩への関心などは、飼い主様が一番よく理解されていると思います。

7歳を過ぎたころのワンちゃんは、人間でいう成人病のリスクが高まります。糖尿病や心臓病などは早期発見をしてあげることで少しでもつらい思いをせずに治療をしていくことが出来ます。是非、定期的に検診を受けるようにしてあげてください。

また、狂犬病ワクチン・混合ワクチン・フィラリア症・ノミダニ予防などは、病気にかかるリスクが低くなりますのでお受けになられるようお薦めしております。そのコの性格やライフスタイルによって予防の内容をアドバイス致しますので、ご相談ください。

ネコちゃんへの診察

◆病気のつらさや痛みを言葉で伝えられないネコちゃん
ネコちゃんは、腎臓や膀胱などに疾患がみられる事が多くあります。
やはり予防・避妊去勢手術・定期的な健診がとても大切です。

ネコちゃんは、去勢避妊手術をする事でストレスを軽減し、深刻な病気を予防する事ができます。生後半年前後が目安となりますが、成長の様子によってアドバイス致しますので、是非ご相談ください。

また、室内でお過ごしのネコちゃんも、飼い主様が気が付かないうちに強いウイルスに感染する事もあります。

毎年のワクチン接種はとても重要ですので、是非お受けになってください。

セカンドオピニオン

セカンドオピニオンに関してもお受け致しております。

「このコにどんな事をしてあげられるか」親身になって情報を集めてお伝えするようにしております。

動物医療が日々進化している現在、どんな病気にも治療法の選択肢がいくつもあります。できるだけ動物たちに負担をかけない治療を考え、お役に立ちたいと考えております。

眼科ならここに、外科ならここに、と安心してお願いできる近隣の専門医療機関をご紹介する事もでき、可能な限り専門医の先生と連携をとって、飼い主様の意見も聞き、一緒に治療を進めていきます。

獣医師 暮地 康子(くれち やすこ)

2000年 日本大学農獣医学部獣医学科卒
2000年~2001年  都内動物病院勤務
2001年~2012年  川崎市多摩区の2動物病院で副院長を務める
2012年3月 ノワール動物病院 開院
ノワール動物病院の院長、暮地康子です。
もともと動物が大好きだったのですが、家がマンションだったのでペットを飼うことができず、獣医師になれば毎日動物に触れることができると考えたのが獣医師になるきっかけです。
開業するならなじみのある生田にと考え、ノワール動物病院を開業致しました。
当院は、長くお付き合いいただいている飼い主さまがとても多いのが特長です。「先生になら、なにを聞いても大丈夫」そう思っていただける獣医師でありたいと考えています。

スタッフ紹介

看護師・トリマー 佐竹 真理子

横浜市出身。ねこ大好き!
どんなねこもお任せください。

看護師・トリマー 桑原 詩織

トリミング

ペットホテル

ノワール動物病院
〒214-0037 神奈川県川崎市多摩区西生田2-6-7 (地図)
044-959-0102 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物に関してはお問い合わせください。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※当院にカルテのある患者様のみ、夜間や緊急時はできる限り対応させていただきます。
まずはご連絡ください。

〒214-0037 神奈川県川崎市多摩区西生田2-6-7

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生