公式 公式
神奈川県川崎市多摩区西生田2-6-7
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
生田駅徒歩7分。犬・猫・うさぎ・ハムスター対象。土曜も18時まで。トリミング・ペットホテル。駐車場。
川崎市多摩区西生田にある『ノワール動物病院』は、質の高い医療と分かりやすい説明を大切にしている動物病院です。

小田急小田原線「生田駅」から徒歩7分、駐車場2台を完備しているのでお車での通院にも便利な環境が整っています。

犬・猫をはじめ、うさぎやハムスター、小鳥など幅広い小動物に対応し、予防医療から手術、日常ケアやセカンドオピニオンまで地域に密着した診療を行っています。

幅広い動物種の診療に対応し、病気の治療だけでなく日常の悩みや暮らしまで支えるホームドクターです。

【対象動物】
犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスター、小鳥、その他小動物

【診療時間】
月~土曜 9:00~12:00/15:00~18:00
休診日 日曜・祝日

【予約について】
当院はご予約不要です。お散歩の途中や、気になることがあったときなど、いつでもお気軽にお立ち寄りください。ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

【当院の特徴】
◆生田駅徒歩7分・駐車場2台完備で通院しやすい環境。

◆予防医療から手術まで対応する地域のホームドクター。

◆トリミング・ペットホテルを併設し、ペットの暮らしを幅広くサポート。

◆季節ごとのコスプレ撮影も楽しめるアットホームな環境。

【診療案内】
1.予防・健康管理
狂犬病予防接種や混合ワクチン、フィラリア症、ノミ・マダニ予防をはじめ、健康診断による病気の早期発見・早期治療に力を入れ、健康維持をサポートしています。

2.一般診療・セカンドオピニオン
皮膚炎、外耳炎、胃腸炎などの日常的な疾患から各種手術まで対応し、犬・猫・うさぎ・ハムスター・小鳥など動物種に合わせた診療とセカンドオピニオンを行っています。

3.暮らしのサポート
爪切りや耳掃除などの日常ケアに加え、しつけ相談や食事管理、飼育環境に関するアドバイスを通じて、ペットと飼い主様の快適な暮らしを支えています。

【トリミング・ペットホテル】
トリミングおよびペットホテルを併設しており、健康管理とあわせて日常のお預かりやお手入れにも対応しています。

病気の治療はもちろん、予防や日常ケア、飼育のお悩みまで気軽に相談できる『ノワール動物病院』へ、ぜひ一度ご来院ください。

ともえさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できる先生です。

10歳の愛犬がクッシング症候群という慢性疾患の病気になり、クチコミが良かったこちらの病院を受診しました。明るく笑顔の素敵な女性の先生で、検査後の説明が詳しく、治療の方向も分かりやすく話して下さいました。
最初は全身の毛が薄くなり、お腹の肥大もおおきかったのですが、半年経過した現在はとても元気になり...

0人が参考になった (0人中)
ココママさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2018年12月投稿

名医です

今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。
綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。
今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしていました。
だからなのか、治療が適当な印象です。
こちらの先生はきちんと説明してくださり、今後の可...

0人が参考になった (2人中)
翠玉574さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2016年04月投稿

楽しい病院

うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増...

4人が参考になった (6人中)
Caloouser69677さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2015年07月投稿

愛の溢れる病院

初めて猫を飼うことになり、ワクチンと避妊手術をお願いしようとネットで近隣の動物病院を検索していたところ、評判が良かったので来院しました。

世田谷通り沿いで分かりやすい場所にあり、外観・院内の雰囲気ともに落ち着きのあるアットホームな空間です。

先生・看護師さんの人柄も◎

手術は一泊二...

5人が参考になった (8人中)
ココままさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2014年04月投稿

優しい先生

優しい女性の先生です。とても話しやすい雰囲気で可愛い病院です。
突然、吐いてしまったうちの子を見ていただきました。
ゴミ箱をあさる悪いくせがあるので気を付けていたのに、あの日は気がつくと何かをのみこんだように見えて・・・
それから白っぽいあわみたいなものを吐いたのであわててこちらへ行きました。...

5人が参考になった (6人中)

動物病院紹介

予防・健康管理

予防・健康管理

◆狂犬病や混合ワクチン、フィラリア・ノミ・マダニ予防まで、生活環境や年齢に合わせた予防プランをご提案し、大切なご家族の健康を守ります。

◆健康診断では小さな体調変化も見逃さないよう丁寧に確認し、病気の早期発見・早期治療につなげることで健康寿命の維持を目指します。

◆予防接種や健康診断はもちろん、日常ケアや飼育のお悩みまで気軽に相談できる、地域のかかりつけ動物病院を目指しています。

一般診療・セカンドオピニオン

一般診療・セカンドオピニオン

◆犬・猫をはじめ、うさぎやハムスター、小鳥などの小動物まで幅広く診療し、それぞれの動物種に合わせた丁寧な診察を心がけています。

◆一般診療から各種手術まで対応し、症状や治療方針について分かりやすくご説明することで、安心して治療を受けていただけます。

◆現在の診断や治療に不安がある場合のセカンドオピニオンにも対応し、飼い主様と大切なご家族にとって最適な選択を一緒に考えます。

暮らしのサポート

暮らしのサポート

◆爪切りや耳掃除などの日常ケアから飼育に関するご相談まで対応し、愛するご家族との快適な毎日をサポートいたします。

◆しつけや生活環境、食事管理などのお悩みにも寄り添い、飼い主様とペットが安心して暮らせるようお手伝いします。

◆動物病院ならではの健康管理とあわせてコスプレでの写真撮影も行っております。季節ごとの装いなど、ちょっとした記念としてお楽しみいただけます。

院長紹介

獣医師 暮地 康子(Yasuko Kurechi)

獣医師 暮地 康子(Yasuko Kurechi)

病気の診療はもちろん、しつけやお手入れ、看護・介護まで、日常のどんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

飼い主様が気づくほんの小さな変化も、大切な病気のサインかもしれません。

当院では、常に質の高い医療の提供を心がけ、一人ひとりに合わせた治療と、わかりやすい説明、そして複数の選択肢をご提案できるよう努めています。

人と動物がともに幸せに暮らせるよう、お手伝いをさせていただきます。

【プロフィール】
北海道札幌市出身。
幼少時より動物との暮らしを夢見続け、獣医師を志す。
現在も目の前の動物が常に自分の一番でありたいという信念より自宅での飼育動物はナシ。
来院するかわいい動物たちの写真を撮影することは、もはやライフワークになりつつある。

【経歴】
川崎市多摩区の動物病院2軒にて副院長を務める
12年3月
ノワール動物病院 開院

スタッフ紹介

看護師・トリマー 佐竹 真理子(Mariko Satake)

【プロフィール】
横浜市出身。通称マリリン。

ねこ大好き!なねこ使い。
どんなねこも彼女の手にかかればイチコロ。

また、トリミング技術はピカイチのベテラントリマーでもある。

常に向上心を持ち、看護師としてもトリマーとしてもオールマイティーに活躍してくれる。

看護師・トリマー 工藤 桃子(Momoko Kudo)

看護師・トリマー 工藤 桃子(Momoko Kudo)

【プロフィール】
2019年入社 通称桃ちゃん。

ノワールでは一番の若手なため、未だ新人のようなフレッシュさを失わないが、実は7年勤務の立派なベテラン。

わんちゃんたちを可愛く仕上げるトリミング技術はピカイチ。

看護助手・トリマー 三浦 奈保子(Naoko Miura)

看護助手・トリマー 三浦 奈保子(Naoko Miura)

【プロフィール】
2017年入社 通称なおちゃん。

院長との出会いは25年も前のこと。
結婚・出産後にこの業界から遠ざかっていたが、院長の熱望により復帰。

その動物愛は深く、パートながら頼れる存在。

トリミング

ペットホテル

ノワール動物病院
のわーるどうぶつびょういん
〒214-0037 神奈川県川崎市多摩区西生田2-6-7 (地図)
044-959-0102

※その他の動物に関してはお問い合わせください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

救急・夜間案内: 当院にカルテのある患者様のみ、夜間や緊急時はできる限り対応させていただきます。
まずはご連絡ください。

駐車場

あり(2台)

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒214-0037 神奈川県川崎市多摩区西生田2-6-7

この動物病院への問い合わせ
044-959-0102