ノワール動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市多摩区【カルーペット】

ノワール動物病院
のわーるどうぶつびょういん

川崎市多摩区 西生田
飼い主様にお気軽に相談して頂ける病院を目指しております。
当院は、ワンちゃんやネコちゃんそして飼い主様に落ち着いて頂ける様、あえて病院らしくない内装にしております。
患者様は、長くお付き合いしてくださっている飼い主様がとても多いので、獣医師との距離が近く、特に病気でなくてもお散歩のついでにとお気軽に立ち寄って下さっています。
日ごろこまめに接していると、小さな変化にも気付く事が出来ます。
「何でも話せるクリニックでありたい」
当院はそんなクリニックを目指しておりますので、少しでも気になる事があれば、どんなささいなことでもご相談ください。

翠玉574

うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。 特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。 クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年02月
Caloouser69677

初めて猫を飼うことになり、ワクチンと避妊手術をお願いしようとネットで近隣の動物病院を検索していたところ、評判が良かったので来院しました。 世田谷通り沿いで分かりやすい場所にあり、外観・院内の雰囲... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 2013年02月
ココまま

優しい女性の先生です。とても話しやすい雰囲気で可愛い病院です。 突然、吐いてしまったうちの子を見ていただきました。 ゴミ箱をあさる悪いくせがあるので気を付けていたのに、あの日は気がつくと何かをのみ... (続きを読む)

投稿時期: 2014年04月 | 来院時期: 2014年04月

病気のつらさや痛みを言葉で伝えられないワンちゃんへの診察

ワンちゃんの日ごろの食事の量や睡眠時間・オシッコの回数・お散歩への関心などは、飼い主様が一番よく理解されていると思います。
様子がいつもと違うなど、何かご不安な事がありましたら、どんなささいな事でもご相談下さい。
7歳を過ぎたころのワンちゃんは、人間でいう成人病のリスクが高まります。糖尿病や心臓病などは早期発見をしてあげることで少しでもつらい思いをせずに治療をしていくことが出来ます。是非、定期的に検診を受けるようにしてあげてください。
また、狂犬病ワクチン・混合ワクチン・フィラリア症・ノミダニ予防などは、病気にかかるリスクが低くなりますのでお受けになられるようお薦めしております。そのコの性格やライフスタイルによって予防の内容をアドバイス致しますので、ご相談ください。

具合が悪い事を本能的に隠したいネコちゃんへの診察

ネコちゃんは、腎臓や膀胱などに疾患がみられる事が多くあります。
やはり予防・避妊去勢手術・定期的な健診がとても大切です。
ネコちゃんは、去勢避妊手術をする事でストレスを軽減し、深刻な病気を予防する事ができます。生後半年前後が目安となりますが、成長の様子によってアドバイス致しますので、是非ご相談ください。
また、室内でお過ごしのネコちゃんも、飼い主様が気が付かないうちに強いウイルスに感染する事もあります。毎年のワクチン接種はとても重要ですので、是非お受けになってください。
当院の看板猫クロもフィラリア予防済みです!

セカンドオピニオンに関してもお受け致しております。

当院では、「このコにどんな事をしてあげられるか」親身になって情報を集めてお伝えするようにしております。
動物医療が日々進化している現在、どんな病気にも治療法の選択肢がいくつもあります。できるだけ動物たちに負担をかけない治療を考え、お役に立ちたいと考えております。
眼科ならここに、外科ならここに、と安心してお願いできる近隣の専門医療機関をご紹介する事もでき、可能な限り専門医の先生と連携をとって、飼い主様の意見も聞き、一緒に治療を進めていきます。
もし、現在他の病院で治療を受けていらして、第三者的な意見をお求めな場合もどうぞお気軽にご来院ください。

獣医師 暮地 康子(くれち やすこ)

2000年 日本大学農獣医学部獣医学科卒
2000年~2001年  都内動物病院勤務
2001年~2012年  川崎市多摩区の2動物病院で副院長を務める
2012年3月 ノワール動物病院 開院
ノワール動物病院の院長、暮地康子です。
もともと動物が大好きだったのですが、家がマンションだったのでペットを飼うことができず、獣医師になれば毎日動物に触れることができると考えたのが獣医師になるきっかけです。
開業するならなじみのある生田にと考え、ノワール動物病院を開業致しました。
当院は、長くお付き合いいただいている飼い主さまがとても多いのが特長です。「先生になら、なにを聞いても大丈夫」そう思っていただける獣医師でありたいと考えています。

スタッフ紹介

看護師・トリマー 佐竹 真理子

横浜市出身。ねこ大好き!
どんなねこもお任せください。

看護師・トリマー 砂川 紗弓

町田市出身。いつも笑顔と優しさを忘れません。

トリミング

ペットホテル

ノワール動物病院
〒214-0037 神奈川県川崎市多摩区西生田2-6-7 (地図)
044-959-0102 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物に関してはお問い合わせください。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※当院にカルテのある患者様のみ、夜間や緊急時はできる限り対応させていただきます。
まずはご連絡ください。

〒214-0037 神奈川県川崎市多摩区西生田2-6-7

• 町田森野プリモ動物病院