口コミ・評判 8件: トレア動物病院 - 神奈川県川崎市多摩区【カルーペット】

トレア動物病院
とれあどうぶつびょういん

トレア動物病院

川崎市多摩区 生田
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: wanwan_kn さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の涙の量が多いのが気になり来院しました。

眼の様子をくまなくチェックしてくれて
目頭の睫毛から涙が流れ出てしまっているので
目頭の睫毛を抜いてあげると改善すると教えて頂きました。今は定期的に睫毛抜きに通っています。

睫毛を抜いてもらうようになってから
涙が流れでる量が格段に減りました。ドライアイ予防で教えて頂いたホットパックも継続しています。

眼の症状で来院しましたが、診察室では全身のチェックを丁寧にしてくれますし診察台の上だと緊張してしまう愛犬にもとても優しく接しながら診察してくれます。

嘔吐の症状でお腹のエコー検査をして頂いた際も、他の病院だと検査の時に愛犬を預けてしまうことが多いですが、トレアさんは診察室内で一緒に画像を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいですし安心して検査をお任せできます。

院長先生はもちろん他のスタッフさん達も優しく、来院すると愛犬に声をかけて頂けるのが嬉しいです。予約優先制なので待ち時間も短いですしLINEで予約が取れたり、心配な事があった時も来院が必要か相談できるのも大変有難いです。

とても信頼できるおすすめの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4500円 (備考: 初診時) 来院理由 近所にあった
投稿者: Moco-wan-wan さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
今年で12才になるうちの子が、お世話になっています。

2年前の散歩中に突然どこかを痛がり出して、近所の病院に行きましたが、改善しなかったので、トレアさんを受診しました。先生は、「とりあえずのお薬を使うではなく、しっかり検査をして痛みの原因を特定してから、治療をしましょう。」と検査専門の病院を紹介して下さり、MRIを撮りました。その後の治療は、トレアさんにお願いして、今では薬も必要なし!とても元気に過ごせています。病気、治療のことを時間をかけてお話ししてくださるので、とても安心できました。

その後も定期的に検診等でお世話になっていますが、私も気が付かない様な変化にもいち早く気が付いて下さり、食事や普段の生活についてアドバイスを下さります。

先生はもちろん、スタッフのみなさんも優しくて、病院嫌いだったうちの子も今では喜んで病院に入っていきます。これからもお世話になりたい、とてもおすすめの病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
投稿者: クン太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
引っ越しをする前、近隣を下見していた時に
病院の場所と外観、ときどき病院の外に出て来て散歩中のワンコに優しく声をかけている先生と、
二ヶ領用水沿いで、笑顔でワンコの散歩をしているスタッフさんを見て、かなり気になっていた病院でした。
初診から、先生の芯が通った診察姿勢に安心し、かかりつけ病院になりました。
診察してもらいたい部分を伝えると、そこ意外も気にして診てくれているのがわかります。
次回の受診のタイミングもちゃんとアドバイスをくれます。
価格も明確、適正だと思います。カードが使えるのも便利です。
病院は清潔で、窓が多くて明るいです。
あの病院独特の臭いもありません。
ナチュラルだけれども、暗くない待合室の雰囲気に、
行くたびに癒やされています。
駐輪スペースも駐車場もあるので便利です。
スタッフさん達もとてもとても感じが良くて、可愛くて好感が持てます。
一番感動したのは、去年のゲリラ豪雨の時に、こちらからキャンセルの電話をする前に大丈夫か電話をくれたことです。
基本は予約制なので、スムーズです。待合室の小鳥を見ているうちにすぐ呼ばれます。
待ったとしても、飽きない待ち時間です。
これからも通い続けたいので、先生達には元気で頑張ってほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
投稿者: ku-nati さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
3匹の猫をずっと診てもらってます。他の病院に行った事がないので、比較が出来ませんが、基本予約診療なので、長時間待つ事もなく、犬と猫の待つスペースもわかれていて、ストレスなく受診出来ます。

先生、スタッフの方、皆が動物好きなのが凄く感じるし、いつも笑顔で通いやすい病院です。
今は幸い大きな病気もなく元気ですが、大病を患っても安心してお願い出来る病院だと思います。
あと、定期検診コースは、とてもお得だと思います。
投稿者: kiki&gle_a-pom さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(キキとグレ)

(キーちゃん)

(ぐーちゃん)

10年くらい前に院長の佐藤先生が別の病院に勤務されていた時にたまたま診察してもらい、
動物が好きなのが凄く分かるし、丁寧な診察でとても良い先生だと思い
その後、トレア動物病院を開設されたことを知って毎月、老猫の診察で通っています。

家の近くの病院へ何件か行ったことがあったのですが、誤診されたり、的確な処置がされなかったり…
ネコが食べなくなって体重が減った時も、他の病院では、ご飯を変えてみてください。とか、腎臓病なのに、まずは体重を増やさないといけないので普通の缶詰をあげてみてください。とか言われ、症状が悪化してしまいました。

でもトレア動物病院では、血液検査の結果も病院内で検査できるので、すぐ分かりますし、何より先生の診断が的確です!

血液検査の結果がすぐ出るので、診察の時に説明をキッチリしてくれて、点滴や、お薬を処方してくれますし、
検査以外にも、色々とネコの状態とか悩みを伝えるとちゃんと聞いてアドバイスをくれます。
ネコの診察中の扱いもとても優しいです。

病院内も植物が沢山で、小鳥も鳴いててとっても癒されます。

本当にオススメできる病院です!
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 1000円 (備考: 再診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)