みやの動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市多摩区【カルーペット】

みやの動物病院

川崎市多摩区 枡形

みやの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みやの動物病院
〒214-0032 神奈川県川崎市多摩区枡形1-1-26 (Googleマップを見る)
044-930-5318 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: にゃコロ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
口内炎を患う猫の治療で週2回通院しています。
長いお付き合いをさせて頂いていますが、
毎回親身になって病状と今後の治療の説明をしてくれるので、
安心して通ってます。
病院はこじんまりとしていて、
男性の先生1人と女性の看護師さん1人で対応していますが、
連休でも病状の重い子達の為に病院を開けてくれたり、不安な事があれば
電話してください。
と快く対応してくれます。

安心して通院できるのは、
病状をしっかりとホワイトボードに絵を描きながら説明して貰っている所と、
包み隠さず現状をお話してくれる所です。

背が高く、茶髪な先生なので初めは迫力を感じますが、とっても頼りになる方です。
看護師さんは声が柔らかく優しい方で、親切に対応してくれます。

わんちゃんのお散歩の時間帯は込み合いますが、そこを外すとすんなり診察して頂けます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生物質
投稿時期: 2015年05月
病院はこじんまりとしていて先生1人と女性スタッフ1人で対応しています。朝いちばんにいくと比較的すいていて待ち時間もあまりなく診察をうけれると思います。
うちのペットの口元に腫瘍ができたのですが、手術になると顔付きが変わってしまって可哀想だということと負担もかかりすぎるという事もあり、できる限り薬で治療をということになりました。はじめは薬の効果がでずに手術になってしまうのかと心配になっていましたが、その後幸い薬の効果もあり腫瘍がなくなってくれたので手術を回避することがでしました。
病気の症状や治療方針をちゃんと分かりやすく説明してもらい安心することがでしました。
先生の見た目はファンキー(笑)ですが、本当に動物が好きなのが分かってきて良い病院だと思います。今は引っ越ししてしまい通うことができなくなってしまったのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: サンパール さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2011年11月
12歳になる猫の予防接種と、体調不良、便秘の際にお世話になりました。

引っ越し直後に他の病院にて治療を受けましたが、特に改善せず、それどころか便秘の時は、骨盤が歪んでいるからレントゲンを撮るとか何かと理由をつけて通院をさせられましたが、こちらの病院へ通院しました。診察したところこの年齢の猫で考えられる原因を予想し、治療したところその日のうちに改善され体調も良くなりました。

また、予防接種をしようとした際、夏バテで体調が万全ではなかったので無理には注射をすすめず、一応1か月は様子を見るように指導されました。

予防接種の時期を間違えて行ってしまった場合には、健康診断だけしてくれて、特に治療はしていないからと料金は取られませんでした。

尿結石用の餌をあげている事を伝えると、「猫も色々な味を食べてみたいんだよ」と他の味や会社の尿結石用の餌のサンプルを沢山くれました。また今の状態なら通常の餌もたまにはあげてもいいということも教えてくれました。動物の気持ちをしっかり考えてくれる先生とスタッフでとても信頼できる病院で良かったです。

病院自体はこじんまりしていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている