マルクペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県川崎市宮前区【カルーペット】

044-982-1190
まるくぺっとくりにっく

川崎市宮前区 菅生
脳・神経系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
川崎市宮前区の「マルクペットクリニック」土曜19時40分まで、日祝日も午前診療。駐車場4台あり。治療内容や治療計画を丁寧にご説明致します!
マルクペットクリニックは、川崎市宮前区で犬・猫のほか一部のエキゾチックアニマルにも対応可能な動物病院です。

休診日の水曜を除く平日と土曜日は19時40分まで、日祝日も午前診療を行っております。
待ち時間の少ない予約診療も火曜午後のみ行っておりますので、どうぞお問い合わせください。

【マルクペットクリニックのご案内】
■施設
待合室は、“病院”と気構えずにいらしていただけるような雰囲気作りを、診察室は診察台の上が得意ではない子たちにも入っていただけるようなお部屋もご用意しております。

検査室、手術室等、皆様が快適にご利用頂ける様努めております。

■診療内容
診療対象動物は、犬・猫の他、一部のエキゾチックアニマル。
セカンドオピニオン外来も設けております。
検査に関しましては、血液検査・画像検査(レントゲン検査・超音波検査)等の設備を整えております。

マルクペットクリニックでは、今まで年齢を理由に十分な治療を行えなかった患者様にもいろいろな治療の選択肢をご提示し、一緒に悩み考え選んでいけるようにしていきたいと考えております。

病気以外の色々な状況も踏まえ、患者様に最善と思われる治療内容を選択します。
オーナー様にご協力をいただき、患者様・オーナー様・獣医師・看護師とチーム一丸となって治療を進めていきます。

どうぞお気軽におこしくださいませ。

E.S

遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。 以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探し... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年05月
もぐら

1件目は感染症と言われ、通いましたがまったく改善せず、 2件目でも感染症と言われ、通いましたが同じく改善しませんでした。 2件目では見放された感じだったので、 どうしようと悩んでいた時にネットで... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
soutatsu

なかなか治らない愛犬の脚の痛みで、セカンドオピニオンとして 訪れたのがマルクペットクリニックでした。 その折、胸のしこりが見付かり素早い検査の結果 既に肺に転移している 乳がんで後1ヶ月~2ヶ月... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年02月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 慢性腸炎

ステロイドの治療ではうまく吐き気が止まりきれなかったのですが、副作用の心配など色々と教えていただきながら別のお薬を使って見ることを提案していただきました。 今は安心して相談できる先生ができ、元気に過ごせるようになり良かったと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 狂犬病の予防接種

開院されて家が近いので受診させて頂いてます。いつも親身になって話を聞いてくれてライン対応もして下さるので困った時は気軽に聞けるので助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 肛門囊処置 予防接種 その他

定期的に肛門囊の処置を受けています。他に、予防接種や不調が見られる時にお世話になっています。いつも話を丁寧に聞いて頂き、また説明も詳しく、治療も選択肢を示して下さいます。我が家の犬は診察時あばれる事が多く、診察をためらう事が多かったのですが先生は扱いが上手くこちらでお世話になってからは私も犬も安心して通院出来るようになり本当に感謝しています。

当院の施設について

【待合室】
待合室は、患者様だけでなく、ご家族であるオーナー様が“病院”と気構えずにいらしていただけるような雰囲気作りをさせていただいております。

入り口にはウエスタン扉があり、リードが離れてしまった時にドアが開いても安全です。

【診察室】
台の上が得意ではない子たちにも入っていただけるような診察室もあります。

【検査室】
最低限の検査機械は設置しております。
画像検査室ではレントゲン検査・超音波検査を実施します。(状況によっては診察室でも超音波検査は可能です)

【手術室】
患者様ができるだけ安全な処置・治療が受けられる様に準備してあります。

【駐車場】
※ご利用の際は受付に一声お声掛け下さい。
駐車場は、店舗下にございます。(4台分)

駐車場の天井高が2.1mのため、駐車場への入場が難しい場合はご連絡をいただきますようお願いいたします。

皆様が快適にご利用頂ける様努めております。
宜しくお願い致します。

診療内容について

【診療対象動物】
 犬・猫の他、一部のエキゾチックアニマルの診療を行っております。
 (ウサギ・ハムスターなどお電話にてお問合せください)

状況やご希望により二次診療施設や近隣の動物病院への紹介も行います。

【セカンドオピニオン外来について】
マルクペットクリニックでは、セカンドオピニオンも承っております。

・他院での治療方針や治療経過が思わしくない
 ・少し気になる部分がある
 ・他の先生の意見を聞いてみたい
 など。

画像結果や血液検査結果など他院での結果をお持ちいただいてのご相談の場合、経過の把握に時間がかかる場合がございます。

その為、ゆっくりと時間を取らせていただき、お話を伺いたいと考えておりますので、一度お電話をお願いいたします。

【院内検査】

状況によっては、検査に時間を要する場合がありますので、一度お預かりをさせていただき改めて時間を準備させていただき対応する場合もございます。

ご理解ご協力をお願いいたします。

柳 和良

マルクペットクリニックでは、オーナー様・獣医師・動物看護士とがチーム一丸となっての治療を行うことをモットーに診療にあたっております。

不安な点や不明な点はできる限り丁寧な説明を行い、可能な限り同じイメージを共有した状態で治療に入れるように努めてまいりたいと思います。
ご不明な点がありましたら、遠慮なくお申し付けください。

【略歴】
日本大学卒業
都内・神奈川県内の開業医院での勤務を経て開院

マルクペットクリニック
〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生1-9-28-102 (地図)
044-982-1190 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※一部のエキゾチックアニマル (ウサギ・フェレットなどお電話にてお問合せください)

脳・神経系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
空いている混んでいる予約のみ

※※火曜日の午後のみ予約制です。 ※年末年始は診療時間が変則となります。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長