マルクペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県川崎市宮前区【Calooペット】

044-982-1190
まるくぺっとくりにっく

飼い主の声48件 (
川崎市宮前区 菅生
得意な診察領域
脳・神経系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
川崎市宮前区の「マルクペットクリニック」土曜19時40分まで、日祝日も午前診療。駐車場あり。治療内容や治療計画を丁寧にご説明致します!
マルクペットクリニックは、川崎市宮前区で犬・猫のほか一部のエキゾチックアニマルにも対応可能な動物病院です。

休診日の水曜を除く平日と土曜日は19時40分まで、日祝日も午前診療を行っております。
待ち時間の少ない予約診療も火曜午後のみ行っておりますので、どうぞお問い合わせください。

【マルクペットクリニックのご案内】
■施設
待合室は、“病院”と気構えずにいらしていただけるような雰囲気作りを、診察室は診察台の上が得意ではない子たちにも入っていただけるようなお部屋もご用意しております。

検査室、手術室等、皆様が快適にご利用頂ける様努めております。

■診療内容
診療対象動物は、犬・猫
セカンドオピニオン外来も設けております。
検査に関しましては、血液検査・画像検査(レントゲン検査・超音波検査)等の設備を整えております。

マルクペットクリニックでは、今まで年齢を理由に十分な治療を行えなかった患者様にもいろいろな治療の選択肢をご提示し、一緒に悩み考え選んでいけるようにしていきたいと考えております。

病気以外の色々な状況も踏まえ、患者様に最善と思われる治療内容を選択します。
オーナー様にご協力をいただき、患者様・オーナー様・獣医師・看護師とチーム一丸となって治療を進めていきます。

どうぞお気軽におこしくださいませ。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。

最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲し...
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
信頼のおける先生です。 ネコ 投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
マルクペットクリニックへの口コミ
信頼できる優しい先生です。 ネコ 投稿者: もぐら さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1件目は感染症と言われ、通いましたがまったく改善せず、
2件目でも感染症と言われ、通いましたが同じく改善しませんでした。
2件目では見放された感じだったので、
どうしようと悩んでいた時にネットで検索し、
ここの病院にたどりつきました。

一年以上も他病院で感染症と言われ、全く改善しなかっ...
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アイペット
  • ベルベゾロンF
マルクペットクリニックへの口コミ
本当に信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: soutatsu さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
なかなか治らない愛犬の脚の痛みで、セカンドオピニオンとして
訪れたのがマルクペットクリニックでした。
その折、胸のしこりが見付かり素早い検査の結果 既に肺に転移している
乳がんで後1ヶ月~2ヶ月と診断され、ショックで落ち込んでしまいました。

そんな中、日々弱っていく愛犬が少しでも楽に過ご...
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とっても穏やかな先生です。様々な不安や質問にもいつも親切丁寧に対応してくださいます。あまりに色々聞きすぎて、申し訳ないなあと思うぐらいなこちらの行動にも納得、安心できるまで、何度でも説明してくださいます。

もっと早くこちらにへ通っていればよかったと思わせてくれる先生です。病気や犬への対応など本...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病、外耳炎、 ペット保険
料金 1200円 (備考: 1000円~11000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

この動物病院のアンケート(41件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 巨大食道症、レントゲン、血液検査

家での症状を聞いていただき、その後一度預かっていただき、症状をみてレントゲンで巨大食道症がわかりました。すぐに病名を見つけて下さりありがとうございました。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 予防接種

きちんと話を聞いて下さり安心しました。

投稿時期: 2022年8月

説明が詳しくてとても分かりやすいです。動物に対して優しい。

病院紹介

当院の施設について

【待合室】
待合室は、患者様だけでなく、ご家族であるオーナー様が“病院”と気構えずにいらしていただけるような雰囲気作りをさせていただいております。

入り口にはウエスタン扉があり、リードが離れてしまった時にドアが開いても安全です。

【診察室】
台の上が得意ではない子たちにも入っていただけるような診察室もあります。

【検査室】
最低限の検査機械は設置しております。
画像検査室ではレントゲン検査・超音波検査を実施します。(状況によっては診察室でも超音波検査は可能です)

【手術室】
患者様ができるだけ安全な処置・治療が受けられる様に準備してあります。

【駐車場】
※ご利用の際は受付に一声お声掛け下さい。
駐車場は、店舗下にございます。(4台分)

駐車場の天井高が2.1mのため、駐車場への入場が難しい場合はご連絡をいただきますようお願いいたします。

皆様が快適にご利用頂ける様努めております。
宜しくお願い致します。

診療内容について

【診療対象動物】
 犬・猫の他、一部のエキゾチックアニマルの診療を行っております。
 (ウサギ・ハムスターなどお電話にてお問合せください)

状況やご希望により二次診療施設や近隣の動物病院への紹介も行います。

【セカンドオピニオン外来について】
マルクペットクリニックでは、セカンドオピニオンも承っております。

・他院での治療方針や治療経過が思わしくない
 ・少し気になる部分がある
 ・他の先生の意見を聞いてみたい
 など。

画像結果や血液検査結果など他院での結果をお持ちいただいてのご相談の場合、経過の把握に時間がかかる場合がございます。

その為、ゆっくりと時間を取らせていただき、お話を伺いたいと考えておりますので、一度お電話をお願いいたします。

【院内検査】

状況によっては、検査に時間を要する場合がありますので、一度お預かりをさせていただき改めて時間を準備させていただき対応する場合もございます。

ご理解ご協力をお願いいたします。

院長紹介

柳 和良

メッセージ

マルクペットクリニックでは、オーナー様・獣医師・動物看護士とがチーム一丸となっての治療を行うことをモットーに診療にあたっております。

不安な点や不明な点はできる限り丁寧な説明を行い、可能な限り同じイメージを共有した状態で治療に入れるように努めてまいりたいと思います。
ご不明な点がありましたら、遠慮なくお申し付けください。

【略歴】
日本大学卒業
都内・神奈川県内の開業医院での勤務を経て開院

マルクペットクリニック
〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生1-9-28-102 (地図)
044-982-1190 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※現在、エキゾチックアニマルの新規患者様の受入れを中止させていただいております。

得意な診察領域
脳・神経系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
空いている混んでいる予約のみ

※※火曜日の午後のみ予約制です。 ※年末年始は診療時間が変則となります。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長