口コミ・評判 6件: マルクペットクリニック - 神奈川県川崎市宮前区【カルーペット】

マルクペットクリニック
044-982-1190
まるくぺっとくりにっく

マルクペットクリニック

川崎市宮前区 菅生
脳・神経系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: E.S さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: もぐら さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1件目は感染症と言われ、通いましたがまったく改善せず、
2件目でも感染症と言われ、通いましたが同じく改善しませんでした。
2件目では見放された感じだったので、
どうしようと悩んでいた時にネットで検索し、
ここの病院にたどりつきました。

一年以上も他病院で感染症と言われ、全く改善しなかったのに、
副鼻腔炎と初めて診断され、やっと改善に向かいました。
初めからここに来れていれば、
もっと早く良くなっていたのかもと思うと悔しい思いがします。

先生は同じ目線で親身になって考えてくれるので、とても信頼できます。
不安な事があった場合、LINEで質問すると返事をくれるので安心できます。
逆に今までここまでの先生に出会っていないので、
こんなに丁寧な対応をしてくれていいの?
っと少し不安になる時があるくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アイペット
  • ベルベゾロンF
投稿者: soutatsu さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
なかなか治らない愛犬の脚の痛みで、セカンドオピニオンとして
訪れたのがマルクペットクリニックでした。
その折、胸のしこりが見付かり素早い検査の結果 既に肺に転移している
乳がんで後1ヶ月~2ヶ月と診断され、ショックで落ち込んでしまいました。

そんな中、日々弱っていく愛犬が少しでも楽に過ごせるよう、薬の細かい調整や
今後の過ごし方など、あらゆる事を考えて下さいました。

LINEによる相談も遅い時間にもかかわらず受け付けて下さり、その都度、適格なアドバイスを頂き、辛い看病も何とか頑張ることができました。

残念ながら2ヶ月で亡くなってしまいましたが、最期まで豊富な知識と経験に基づいて真摯に緩和ケアに向き合って下さった柳先生には家族一同深く感謝しております。

本当にありがとうございました!!
投稿者: まる さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とっても穏やかな先生です。様々な不安や質問にもいつも親切丁寧に対応してくださいます。あまりに色々聞きすぎて、申し訳ないなあと思うぐらいなこちらの行動にも納得、安心できるまで、何度でも説明してくださいます。

もっと早くこちらにへ通っていればよかったと思わせてくれる先生です。病気や犬への対応など本当に知識が多いのにとても驚きましたが、それ以上に常に新しい知識を得ようと勉強を怠らない姿勢は尊敬できます。

不安で色々聞いたり、質問したりしますが、先生の指示など聞くとなんだか肩の力が抜けて毎回、安心して帰ってきます。
11歳のわんこですが、なんだか長生き出来そうとこちらにお世話になり始めて思えるようになりました。これからもどうぞ宜しくお願いします^^
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病、外耳炎、 ペット保険
料金 1200円 (備考: 1000円~11000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: カサブランカ164 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院内は新しいせいか明るくて、入りやすい雰囲気でした

肝心の先生も知識が豊富で、こちらの質問にもわかりやすく理由を説明してくれ、丁寧な印象を受けました

話を聞いてみたら、奥には、レントゲンや検査の機器や手術の設備もあるそうで、外科手術もここでやってくれるらしいので、将来的にもうちのレオを任せても安心だなと感じました

ただ、駐車場が二台しかないので、車で行く場合は、駐車場の空きがあるか、事前に確認した方がいいと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく