往診専門ホームズ動物往診所の評判・口コミ - 神奈川県川崎市麻生区【カルーペット】

070-1396-0412
おうしんせんもんほーむずおうしんじょ

川崎市麻生区 片平
神奈川県および東京都内を往診エリアとした往診専門「ホームズ動物往診所」。予約優先で土日祝日も9:00~19:00まで診察。急性・慢性の疾患から定期健診や予防接種もぜひどうぞ。
ホームズ動物往診所は、神奈川県(小田急線新百合ヶ丘駅周辺が中心)および東京都内で動物往診を行っております。

予約優先で基本診察時間は9:00~19:00まで、19:00以降は夜間料金がかかります。不定休のため、まずはお気軽にご連絡ください。

1.ご予約
【お電話】 ‭‬070-1396-0412 か【問い合わせフォーム】http://oshinjuiharano.com/contact よりご予約をお願いします。
留守番電話に繋がった際、メッセージとしてお住いの市区町村またはご住所、オーナー様のお名前、動物種(犬種、猫種)と年齢、症状や相談内容、折り返しの電話番号を残しておいて頂けますと、折り返し時の対応がよりスムーズになりますので宜しくお願いします。
予約状況により、前日予約、当日予約も可能です。

2.往診でできること
健康診断、緊急医療、予防接種、急性・慢性疾患、緩和ケア・終末期医療に対応しております。

3.ご利用にあたって
獣医師一人で伺うため、状況によって予定が変動したり、電話がつながらない、オーナー様にお手伝いいただく等、あらかじめご了承ください。

様々な事情で病院に連れて行くことができないとお悩みのオーナー様、病気や来院によるストレスを抱える動物たち。
お悩みを抱えるオーナー様の幅広いニーズに、できうる限り対応してまいります。健康な子の定期健診や予防接種もぜひご利用ください。

ちゃねら

20歳近くになるシニア猫♀がいます。 突然ご飯を食べなくなりました。 病院には連れて行った事がありますが、 ご飯を食べなくなり、衰弱したことがあったため今回往診をお願いすることになりました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年12月
ねこむすめ

我が家の猫の肛門線が破裂してしまい往診に来ていただきました。極度の怖がり猫なので病院に連れて行くだけでとんでもなくストレスなので先生に来ていただく方が良いと思い予約しました。電話でやり取りをし、少しで... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年
レオママ

ゴールデンレトリバーの男の子を診て頂きました。 主治医のドクターは他にいましたがどうしてもそちらに行けなかったので二度お願いしました。 原野先生はとても快く来てくださり優しく丁寧に診察して下さいま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2019年10月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: コンベニア/デポ・メドロール/ガスター/プリンペラン(注射2本)/尿検査/超音波?エコー?

診察が丁寧、色々相談しやすくお願いして良かったと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎臓疾患・点滴

近くの動物病院で検査・点滴を受けていましたが、16kgのシェルティーでしたので毎日のコロナウイルスの中、飼い主が大変になりネットで探し、お願い致しました。 とても良くみて頂きました。随分良くなりほっとしています。まだまだお願いすると思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 心筋症

対応の早さと丁寧さに大変感謝しています。これまでのかかりつけ医からの移行や緩和ケアへと切り換えるタイミングなど迷う所で的確にアドバイスして頂けたので時間を浪費せずに済み、看病に専念できました。また酸素室の導入や火葬について御提案下さったことで納得の見送りができました。

往診のご予約はお電話またはメールにて!

ホームズ動物往診所は、神奈川県および東京都内を往診エリアとしております。(特に小田急線新百合ヶ丘駅が中心)

基本的に予約優先です。

ご利用の際には、まず電話かメールにてご希望の往診日時をお伝えいただき、ご予約をお願いします。
【お電話】 ‭‬070-1396-0412

状況にもよりますが、前日予約、当日予約も可能です。
19:00以降や土日祝日の往診については別途時間外料金が生じますので、予めご了承ください。

往診でできること

ホームズ動物往診所は、以下に対応しております。

・健康診断
定期健診では体重測定、体温測定、全身の身体検査、血液検査、尿検査、便検査、超音波検査などに対応しております。
・緊急医療
設備が整っていませんが、緊急症状にできうる限り対応可能です。一刻を争う状態で電話が繋がらない場合は、お近くの他院にかかることをおすすめします。
・予防接種
・急性・慢性疾患
・緩和ケア・終末期医療

動物種や年齢に応じて行います。
動物の性格によっては検査ができない場合もありますのでご了承ください。

ホームズ動物往診所 ご利用にあたっての注意点

ホームズ動物往診所ご利用の際、以下の点についてあらかじめご了承ください。

・急患や重症患者の処置対応、交通事情などによって予定が変動することがあります。

・車で伺うため、駐車スペースが必要になりますので、お電話の際に確認させていただきます。
コインパーキングを利用する場合には駐車料金のご負担をお願いします。

・往診中もしくは移動中などで電話に出られないことがあります。
繋がらない場合には留守電にメッセージを残していただくか、問い合わせフォームよりご連絡ください。都合がつき次第こちらからお電話いたします。(必ずご自身の電話番号をメッセージに残してください)
なお、重症患者の往診中など、折り返しお電話するまでお時間いただく場合がございます。

・獣医師一人が伺い、検査や処置等を行うため、オーナー様にお手伝いいただく場合がございます。

獣医師 原野 亮

これまでの獣医師生活の中で、病気の治療のために通院および入院が必要だが、様々な理由により動物病院に行けない、または希望されないオーナー様や動物を数多くみてきました。その方々、動物に“在宅診療という新たな選択肢を提供したい”という想いから当院は始まっています。

もちろん病気に対する積極的治療であれば動物病院に勝るものはありませんが、在宅ならではの良さも日々感じています。住み慣れた環境がやはり動物にも一番だと思います。

当院では病気治療だけに着目するのではなく、動物やご家族のQOL(生活の質)向上を見据えつつ、在宅で出来ることを提示提供し、ご家族の希望に沿った獣医療、ケアを共に見い出していきたいと考えています。

また、予防医療にも力を注ぎたいと考えています。健康診断や予防接種についても希望があればお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

【略歴】
・関東の動物病院で勤務後、人の医療について在宅医療含め広範囲に学ぶ。
・”動物の日常に寄り添った獣医療、ケアがしたい”という想いから、在宅診療を主体とする往診獣医師を志す。
・東京都の動物病院で往診経験を積み、ホームズ動物往診所を開院。

往診専門ホームズ動物往診所
〒215-0025 神奈川県川崎市麻生区片平 (地図)
070-1396-0412 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00
19:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:0019:00-23:00

※休日:不定休 ※19:00以降および土日祝日の往診については時間外料金が生じますのでご了承ください。

※19:00以降は夜間診療費が生じます。

〒215-0025 神奈川県川崎市麻生区片平

• 金子 泰広院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

• クレア動物病院