口コミ・評判 6件: 往診専門ホームズ動物往診所 - 神奈川県川崎市麻生区【カルーペット】

往診専門ホームズ動物往診所
070-1396-0412
おうしんせんもんほーむずおうしんじょ

往診専門ホームズ動物往診所

川崎市麻生区 片平

投稿者: fuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
愛犬が重度の心臓病で、何度も肺水腫になり、その都度病院に連れて行っていましたが、病院に行くとさらに興奮してしまい、余計なストレスをかけてしまうのがかわいそうで、往診専門の先生を探していました。

実際にお世話になる前にメールで相談したところ、先生の方からお電話をいただき、お話を聞いていただきました。

それだけでも十分ありがたかったのですが、その後日、愛犬の様子がおかしくなり、夜中の非常識な時間にダメ元でご連絡したところ、すぐに車で駆けつけていただき、利尿剤の注射を打っていただきました。

その後も何度かお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも、急変することが多いので、いつも当日の予約になってしまうのですが、忙しくてもなんとか都合をつけて来ていただけました。

愛犬のためにも(飼い主の私自身のためにも)家で処置していただけることがどれだけ心強いか。

今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: こうママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(先生のご提案で、酸素室を借りたので、自宅でちゅーるを楽しめました)

心筋症末期の猫がお世話になりました。
元気な時は多少距離があっても、かかりつけ医まで通えたのですが、末期となると、心身の負担が大きく、どうしたものかと途方に暮れていました。

そんな時、HPを拝見して突然問い合わせさせて頂いたのですが、大変親身になって対応して下さいました。
緩和ケアに移行するタイミングや、医療措置はもちろん、どのような心持ちで看取るのが猫にとっても、飼い主にとっても幸せなのかを、一緒に考えて下さったのが有り難かったです。
専門知識や経験が不足しているために、感情が先走ったり、迷ったりしがちなところを、しっかり話を聞きながら道標を立てるようにして導いて下さいましたので、納得のいく選択をすることができました。

意見を押し付けるでもなく、かといって飼い主任せでもなく、ペットと飼い主の日常を最大限尊重しながら、より良い方向性や選択肢を提示して頂けて救われました。
辛い闘病の最中も、一瞬の幸せを堪能することができて満足です。

最期を迎えた時も、顔を見に来て下さり、火葬にあたってのアドバイスも頂け、愛猫を亡くしはしましたが、心穏やかに過ごせているのは、先生のお陰と感謝しています。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: cherrypanda さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
人見知りで警戒心が強く飼い主以外全く触れない猫です。
ストレスに弱い子なので病院にも連れて行けない・・。その子が突然体調を崩し
すがる思いで往診をお願い致しました。すぐに対応下さり適切な処置をして頂きました。
その後入院手術の為の病院を紹介下さり退院後のケアまで本当に良く診て頂きました。
今はご飯も食べてくれ元気に。とても優しい先生なので猫も安心して治療を受けてくれました。
往診は動物にも人にも優しいです!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔疾患,貧血 ペット保険
投稿者: ジジ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
21歳になるオスのミックス黒猫が、最後に動物病院に行ったのは6年ほど前でした。

まるでライオンのように暴れるので、いつも麻酔をされていたのですが、それでも暴れるので追加の麻酔を打たれて、死にかけたことをきっかけに、怖くて病院に連れていけなくなりました。

その子がある日突然、歩けなくなってしまったんです。

獣医さんに診せない訳にはいかず、往診専門の獣医さん数件に連絡したところ、ホームズ動物往診所の原先生が事情を把握した上で、診療時間外で雪も降っていたなか、すぐに来てくださり診療してくださいました。

とても感激したのは、原先生はとにかく動物の気持ちを第一に考えてくださり、決して嫌がることを力ずくで無理強いしないことです。

原先生の心を察知したのか、今まではライオンのように攻撃していた子が、麻酔なしでもなんとか注射や点滴を受けてくれました!

21年一緒に暮らしてますが、牙をむくことなく獣医さんに頭を撫でられている姿を初めて見ました!

本当に原先生には感謝の気持ちで一杯です。

ありがとうございます!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: チューリップ854 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない