口コミ・評判 10件: 往診専門ホームズ動物往診所 - 神奈川県川崎市麻生区【カルーペット】

往診専門ホームズ動物往診所
070-1396-0412
おうしんせんもんほーむずおうしんじょ

往診専門ホームズ動物往診所

川崎市麻生区 片平

往診専門ホームズ動物往診所への口コミ
投稿者: ねこむすめ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

(カラーもお安く譲ってくださいました。)

我が家の猫の肛門線が破裂してしまい往診に来ていただきました。極度の怖がり猫なので病院に連れて行くだけでとんでもなくストレスなので先生に来ていただく方が良いと思い予約しました。電話でやり取りをし、少しでも早い時間になって来れるよう調節してくださいました。診察はとても丁寧で、猫をあまり怖がらせることなく済みホッとしました。シニア猫の扱いにも慣れていらっしゃり、とてもありがたかったです。また、支払いもPayPay支払いに対応しているのでスマート会計が出来て助かりました。また次も何かあればお願いしたい、そんな獣医さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 体をかく
病名 肛門線破裂 ペット保険
料金 14500円 (備考: 定かではないですがこれぐらい支払いました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 塗り薬名前忘れました
投稿者: レオママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ゴールデンレトリバーの男の子を診て頂きました。
主治医のドクターは他にいましたがどうしてもそちらに行けなかったので二度お願いしました。
原野先生はとても快く来てくださり優しく丁寧に診察して下さいました。
私たちの話もしっかり聞いてくださり真剣にそして細やかに判断して診療の方向性を解りやすく説明もしていただきました!
寄り添って頂いている気持ちににもなりました。

なおかつ診療の料金もとても良心的でした。
なによりレオが原野先生のことを大好きになりました!
これからも色々相談させて頂き長いお付き合いをお願いしたいと思っています!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険分を差し引かず) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
往診専門ホームズ動物往診所への口コミ
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(病院嫌いの2匹)

我が家には猫3匹いますが内2匹は病院が大嫌いです
大型猫で力も強いので洗濯ネットでグルグルにして2~3人で押さえつけて毎年ワクチンしてました
しかも病院行くとストレスで膀胱炎になります
病気になっても血液検査も出来ないし、触診すらできません…

往診可能とかかれた病院に電話するも病院嫌いって理由だけじゃ往診できないと断られ続けた時に見つけました

家からかなり遠いですが相談したところ快く引き受けて下さり、猫3匹みんなストレスなく予防接種や健康診断できてます
本当に人柄もよくシッカリと説明もして下さるので治療内容に何の疑問も持ちません
診察代もそこらへんの病院と同じくらいなので驚きです
飼い主的には有難いですが…!

また支払い方法が現金の他にクレカやpaypayにも対応してるのがかなり嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛猫が大変お世話になりました。

動物病院が大の苦手で、キャリーを見せるだけでパニックになり逃げ回る子でした。

でも猫白血病を発症した事が顕著な症状で、獣医さんに診てもらわなきゃどうしようもなく、愛猫は具合悪い中、キャリーにも入らず逃げ回るもので、体力も消耗し、どうしようかと途方に暮れてる時、ネットでこちらの先生を見つけました。

我が家は茅ヶ崎で、先生の拠点は新百合ヶ丘…。
どう考えても遠すぎる…。
でも、もう藁にもすがる思いでダメ元覚悟で電話をかけてみました。

先生はとても親切で、丁寧に話を聞いてくれ、その日のご都合を調整して、急いで駆けつけてくれました。

来て下さってからも親身にお話を聞いて下さり、病気のことこれからのこと、私にわかるように親切丁寧に教えてくださり、今後の治療方針についてもとことん話し合って下さいました。

愛猫も自宅なので、先生に自ら近寄って行ったりスリスリしたりなど、とてもリラックスして治療を受けられました。

それからは頻繁に猫の様子を気にして連絡を下さったり、何かある度に遠いのに何度も診療に来て下さりました。

残念ながら愛猫は旅立ちましたが、先生が覚悟をする事や、現実を見つめる事をきちんと教えてくれてたので、少し心の準備が出来ていたのかもしれません。

亡くなった日もわざわざ顔を見に来て下さり、泣き続けてた中、救われた思いでした。

猫白血病と難しい病気を持ち、1年半と短い生涯を終えた愛猫ですが、無理な通院を選ばず、最後の時間、住み慣れた我が家で暖かく、のんびり、美味しいものを食べて過ごせたのは先生に出会えて緩和ケアを教えてもらったからだと思っています。
選択は間違っていなかったと思っています。

愛猫も最後の診察の日、先生に一生懸命スリスリして、まるで「ありがとう」を伝えているようでした。

原野先生は動物の事を、とても考えて下さいます。
また、家族の精神的な支えにもなって下さります。
先生に出会えて本当に良かった。

往診がもっと身近な存在になることを願っています。
動物病院が苦手で困ってる子たちが、少しでも多く原野先生に出会う事ができますように。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: fuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
愛犬が重度の心臓病で、何度も肺水腫になり、その都度病院に連れて行っていましたが、病院に行くとさらに興奮してしまい、余計なストレスをかけてしまうのがかわいそうで、往診専門の先生を探していました。

実際にお世話になる前にメールで相談したところ、先生の方からお電話をいただき、お話を聞いていただきました。

それだけでも十分ありがたかったのですが、その後日、愛犬の様子がおかしくなり、夜中の非常識な時間にダメ元でご連絡したところ、すぐに車で駆けつけていただき、利尿剤の注射を打っていただきました。

その後も何度かお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも、急変することが多いので、いつも当日の予約になってしまうのですが、忙しくてもなんとか都合をつけて来ていただけました。

愛犬のためにも(飼い主の私自身のためにも)家で処置していただけることがどれだけ心強いか。

今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険