口コミ・評判 4件: 往診専門ホームズ動物往診所 - 神奈川県川崎市麻生区【カルーペット】

往診専門ホームズ動物往診所
070-1396-0412
おうしんせんもんほーむずおうしんじょ

往診専門ホームズ動物往診所

所在地 :
川崎市麻生区 片平
診察動物:
診察領域:

投稿者: cherrypanda さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
人見知りで警戒心が強く飼い主以外全く触れない猫です。
ストレスに弱い子なので病院にも連れて行けない・・。その子が突然体調を崩し
すがる思いで往診をお願い致しました。すぐに対応下さり適切な処置をして頂きました。
その後入院手術の為の病院を紹介下さり退院後のケアまで本当に良く診て頂きました。
今はご飯も食べてくれ元気に。とても優しい先生なので猫も安心して治療を受けてくれました。
往診は動物にも人にも優しいです!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔疾患,貧血 ペット保険
投稿者: ジジ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
21歳になるオスのミックス黒猫が、最後に動物病院に行ったのは6年ほど前でした。

まるでライオンのように暴れるので、いつも麻酔をされていたのですが、それでも暴れるので追加の麻酔を打たれて、死にかけたことをきっかけに、怖くて病院に連れていけなくなりました。

その子がある日突然、歩けなくなってしまったんです。

獣医さんに診せない訳にはいかず、往診専門の獣医さん数件に連絡したところ、ホームズ動物往診所の原先生が事情を把握した上で、診療時間外で雪も降っていたなか、すぐに来てくださり診療してくださいました。

とても感激したのは、原先生はとにかく動物の気持ちを第一に考えてくださり、決して嫌がることを力ずくで無理強いしないことです。

原先生の心を察知したのか、今まではライオンのように攻撃していた子が、麻酔なしでもなんとか注射や点滴を受けてくれました!

21年一緒に暮らしてますが、牙をむくことなく獣医さんに頭を撫でられている姿を初めて見ました!

本当に原先生には感謝の気持ちで一杯です。

ありがとうございます!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: チューリップ854 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: Toom さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
知人の紹介でホームズ動物往診所を知りました。
14歳になる愛犬の往診をお願いしましたが、先生はとても親切、丁寧に愛犬を診察して下さり結果もわかりやすく教えてくれました!
先生は最近開院したばかりと仰っていましたが、落ち着きがあり誠実な印象を受けました。
家族全員仕事がある&老犬であるため受診の時間がとりづらくなっていたので、往診して下さるのはとてもありがたかったです。
これからもお世話になりたいと思います!
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない