往診専門ホームズ動物往診所への口コミ
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
21歳になるオスのミックス黒猫が、最後に動物病院に行ったのは6年ほど前でした。
まるでライオンのように暴れるので、いつも麻酔をされていたのですが、それでも暴れるので追加の麻酔を打たれて、死にかけたことをきっかけに、怖くて病院に連れていけなくなりました。
その子がある日突然、歩けなくなってしまったんです。
獣医さんに診せない訳にはいかず、往診専門の獣医さん数件に連絡したところ、ホームズ動物往診所の原先生が事情を把握した上で、診療時間外で雪も降っていたなか、すぐに来てくださり診療してくださいました。
とても感激したのは、原先生はとにかく動物の気持ちを第一に考えてくださり、決して嫌がることを力ずくで無理強いしないことです。
原先生の心を察知したのか、今まではライオンのように攻撃していた子が、麻酔なしでもなんとか注射や点滴を受けてくれました!
21年一緒に暮らしてますが、牙をむくことなく獣医さんに頭を撫でられている姿を初めて見ました!
本当に原先生には感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございます!
その子がある日突然、歩けなくなってしまったんです。
本当に原先生には感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございます!
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
その子がある日突然、歩けなくなって...