大矢動物病院の評判・口コミ - 東京都狛江市【カルーペット】

大矢動物病院
おおやどうぶつびょういん

狛江市 東和泉
狛江駅・和泉多摩川駅より徒歩5分。動物に優しい『低侵襲の治療』往診、トリミングの送迎あり。土日祝診療可。無料駐車場4台完備。
「大矢動物病院」は、狛江駅・和泉多摩川駅より徒歩5分の場所にあるどうぶつ病院です。

平日・土曜は19時半、日曜・祝日も12時まで診療を行っておりますので、大切な動物の体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

昼休み、及び診察終了時に往診をおこなっております。往診ご希望の方は受付までご相談ください。

1)低侵襲の治療

2)一日ドック

3)入院・手術
CT・エコー・内視鏡・腹腔鏡・膀胱鏡・耳鏡もご相談ください。

無料駐車場を4台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

<しばらくの間夜間 AM0:00~AM6:30 までの緊急受付を中止いたします>

はるぴん

8か月の猫の避妊手術をするのに利用させていただきました。 引っ越してきたばかりで、健康診断やワクチン等受けてきていた病院ではなくなってしまって、少しわたしも緊張していましたが、引っ越し先でもいい病院... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2016年01月
ルパン三女

私は東京都内を数か所引っ越ししております。猫の尿路結石の診療であちらこちらの動物病院をまわりましたが、なかなか良い病院がみつかりませんでした。たまたま犬の散歩の時に捨て犬を保護し、大矢動物病院を紹介し... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2013年02月
まつみほ

初めは引っ越し先で動物病院を探していたところ、 病院の紹介HPにて院長先生のメッセージにひかれ受診を決めました。 HP通り先生の印象も良く、回りのスタッフさんもテキパキされています。 かれこ... (続きを読む)

投稿時期: 2014年11月 | 来院時期: 2014年11月

低侵襲の治療

当院は、動物に優しい「低侵襲の治療」を目指し、腹腔鏡手術を実施しています。

<腹腔鏡手術のメリット>
・おなかの中を大きくそして鮮明に画面に映し出すことにより、今までわかりにくかった血管などを確認しながら手術ができるようになります。

・空気に腸管が触れることが開腹手術よりも圧倒的に少なくなるので、癒着がおきにくくかつ術後の腸管運動も比較できないくらいすぐに元に戻ります。→腸管は空気に触れるとすぐに乾燥します。それが痛みや癒着の原因となるのです。そうなることが少ない方が動物たちにも優しい手術となるのです。

・避妊手術などでは、卵巣の靱帯を無理なく処理できるようになるので術後の痛みが少なくなります。

・当然、傷口も今までよりも小さくなります
などがあります。

注意)腹腔鏡手術を実施できない場合が、動物ではまだまだあります。
その場合は今までと同様に開腹手術になりますことをご了承ください。

一日ドック

動物の医療も人間と同様に、『早期発見・早期治療』が重要です。
このため当院では健康状態および年齢に合わせたさまざまなプランのドックを用意しています。

10歳をすぎたら年一回の検査を実施してみませんか?

入院・手術

■入院について
面会は診察時間にお願いしております。面会時、獣医師より入院状況などをご説明をさせていただきますが、診察状況によりお待ちいただくことがあります。

■手術について
以下のことをお守りください。
<犬用>
・手術当日は朝11時までに来院してください
・手術前日は夜10時以降から絶食(夕食は食べてかまいません)
・手術当日の朝は絶食
・手術当日の朝7時から絶水
・朝の散歩などは軽めにしてください

<猫用>
・手術当日は朝11時までに来院してください
・手術当日の朝は絶食
・手術当日の朝7時から絶水
・ねこちゃんは洗濯ネット(名前をかいてください)にいれて来院してください

術前検査は、手術前日までの1週間以内におこないます。
麻酔をかけますので、レントゲン検査・血液検査を行います。

大矢 智隆

1997年3月:日本獣医畜産大学(現 日本獣医生命科学大学)卒業
1997年4月:都内の動物病院勤務
1998年2月:埼玉県浦和市の動物病院(山田動物病院)勤務
2002年7月:当院開業~現在に至る

◇所属学会 日本獣医ガン学会、日本獣医循環器学会、日本獣医腎泌尿器学会、JAHA

スタッフ紹介

獣医師

益田健(水曜日/日曜日担当)

動物看護士

白神和子、大矢さやか、長嶋優花(トリマー)

トリミング

ペットホテル

大矢動物病院
〒201-0014 東京都狛江市東和泉2-16-1 (地図)
03-3430-7898 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※毎週木曜日、日曜日と祝日の午後は休診です。また祝日と木曜日が重なった場合も休診となります。  内視鏡検査は平日の手術時間内でも実施しております。  手術は基本的には完全予約制です(例外:急患症例の場合)

※・夜間緊急は防犯上の理由から、当院の患者さんのみに限定させていただいております。
・当院の患者さんでない場合(通院が直近で3年以上ない方を含む)は、急患としてお受けできません。
・留守番電話に連絡先などを入れていただいて15分待っても当院から電話がない場合は、お手数ですがほかの夜間救急病院での診察をお願いいたします。
・通常の診察料金とは別に時間外救急料金が別途かかります。

◆ご連絡方法
病院は診察終了時より留守番電話に切り替わります。
当院の患者さんで急患の方は、留守番電話にお名前・診察券の番号・電話番号をメッセージとしてお入れください。確認後こちらからご連絡を差し上げます。

〒201-0014 東京都狛江市東和泉2-16-1

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長