公式
公式
東京都狛江市東和泉2-16-1
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域) |
↑
アクセス数: 23,564 [12月: 127 |
11月: 112 ]
はるぴん さん
2016年02月投稿
ネコ
猫の避妊手術
8か月の猫の避妊手術をするのに利用させていただきました。
引っ越してきたばかりで、健康診断やワクチン等受けてきていた病院ではなくなってしまって、少しわたしも緊張していましたが、引っ越し先でもいい病院を見つけることができて嬉しく思っています。
まずは避妊手術の前に診察してもらい、手術の日程を決...
8か月の猫の避妊手術をするのに利用させていただきました。
まずは避妊手術の前に診察してもらい、手術の日程を決めました。
土曜日もやっているので、働いている身としてはとてもありがたかったです。
手術についての説明もわかりやすくして下さり安心しました。
そして、手術前日から絶食。
当日は絶食、絶水。これは麻酔のときに吐いてしまうことがあったとき、物が詰まってしまうからとのことでした。
しっかりわかっていたのですが…
なんと朝おやつの袋がビリビリに破かれご満悦な顔の猫。。
病院に向かう10分くらい前の出来事でした。その旨を電話したところ、よくあることですよーと手術延期に。
飼い主の不注意で、本当に病院にはご迷惑をかけることになってしまいましたが、優しい対応に心が救われました。
先生の腕はもちろんのこと、無事手術も成功し、元気です。
ありがとうございました。