口コミ・評判 4件: 大矢動物病院 - 東京都狛江市【カルーペット】

大矢動物病院
おおやどうぶつびょういん

大矢動物病院

狛江市 東和泉

投稿者: はるぴん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
8か月の猫の避妊手術をするのに利用させていただきました。
引っ越してきたばかりで、健康診断やワクチン等受けてきていた病院ではなくなってしまって、少しわたしも緊張していましたが、引っ越し先でもいい病院を見つけることができて嬉しく思っています。

まずは避妊手術の前に診察してもらい、手術の日程を決めました。
土曜日もやっているので、働いている身としてはとてもありがたかったです。
手術についての説明もわかりやすくして下さり安心しました。
そして、手術前日から絶食。
当日は絶食、絶水。これは麻酔のときに吐いてしまうことがあったとき、物が詰まってしまうからとのことでした。
しっかりわかっていたのですが…
なんと朝おやつの袋がビリビリに破かれご満悦な顔の猫。。

病院に向かう10分くらい前の出来事でした。その旨を電話したところ、よくあることですよーと手術延期に。
飼い主の不注意で、本当に病院にはご迷惑をかけることになってしまいましたが、優しい対応に心が救われました。

先生の腕はもちろんのこと、無事手術も成功し、元気です。
ありがとうございました。
投稿者: ルパン三女 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月

((猫)暴れる可能性がある場合は洗濯ネットに入れます。(メディカルチェックで行った時))

(犬の定期健診)

私は東京都内を数か所引っ越ししております。猫の尿路結石の診療であちらこちらの動物病院をまわりましたが、なかなか良い病院がみつかりませんでした。たまたま犬の散歩の時に捨て犬を保護し、大矢動物病院を紹介していただき診ていただきました。
それをきっかけに我が家の犬猫を連れて行くことになりました。
3年続いた尿路結石は大矢動物病院で処置していただくようになり、数回の治療と投薬で完治しました。

また、当時6歳の犬の心臓音を聴診器をあてた時、心臓病の疑いがあるという事でエコーを撮っていただきました。病状に合った良い薬を処方していただきました。エコーで見ながら現在がどういう状態であるか、先々にどういう症状が出てきたらどういう対処をしなければならないのかなど、治療や対処の流れについて詳しく説明していただきました。その犬は適切な投薬によって元気に年を取っております。動物の疾患に関して不安に思っている事や、わからない事を先生に尋ねると、とてもわかり易く説明してくださいます。

レントゲンは勿論の事、CTやエコーなど医療設備も整っています。病院内はとても清潔です。
我が家の犬猫を安心して連れていける病院です。
何につけても気さくな性格の先生、スタッフが動物達に対して愛情をかけながら診て下さる事、いつも笑顔で犬猫に声をかけてくれますので犬猫達の緊張感は少ないか、犬によっては全く緊張感が無い子もいます。
診療治療、指導や方針、その他の対応全てにおいて満足しております。

これまで都内の動物病院は引っ越しをした事もあり、あちらこちらと行きましたが、個人的には、一番良い病院だと思います。診療の時間をたっぷり取って下さるので、待ち時間が長くなる事が多いので、待ち時間が気になる方は電話でお尋ねになってから行かれると良いと思います。緊急時は優先して診て下さいます。
駐車場も入れやすい広い駐車場なので、車で行かれる方も安心して行けると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: まつみほ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
初めは引っ越し先で動物病院を探していたところ、
病院の紹介HPにて院長先生のメッセージにひかれ受診を決めました。
HP通り先生の印象も良く、回りのスタッフさんもテキパキされています。

かれこれ3回程受診して、今回はワンちゃんの皮膚に異常があり受診しました。
すぐに検査して下さり、迅速に対応していただきました。
処方として軟膏を出していただきました。

院長先生は1聞くと10返してくれるように、説明がとても丁寧です。
なので気になることはまとめて聞くようにしています。
ワンちゃんも心地いいのか、吠えたりしません。
(以前の病院では待ち時間にそわそわ、クークー鳴いていました)
家族とも、ずっとここでいいねということで
長くお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 いぼ ペット保険
  • 軟膏
投稿者: いちここ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
友人宅で野良猫が出産し、最後に残った子猫を引き取ったことで、初めての猫を育てることになりました。
すぐにペット可の物件に引越し、その引越し先の近くの動物病院が大矢動物病院でした。
何もかもはじめてだったのですが、はじめてのワクチン接種時期よりも早くに、脱毛を見つけ慌てて、駆け込んだのが最初でした。

安易な見つけ方でしたが、結果先生もアシスタントの方も本当に親切で、たくさんのことを教えてもらいました。

2歳までは脱毛を繰り返していたのですが、その中でも、1歳になるかならないかの時に、脱毛とカキ崩しがひどく慌てたとき、私も喘息の発作がおきてしまって、徒歩10分位なのに、送っていってもらったりと、本当に親切にしてもらいました。

2歳過ぎるとほぼ脱毛もなくなり、現在6歳を過ぎても元気です。

東京から引越しをして、通える場所になくなったので、あれから動物病院を5件くらい通っていますが、今までで、一番親切で、一番頼りになった病院は、大矢動物病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 好酸球性肉芽腫症候群 ペット保険