口コミ: 神奈川県のネコのぐったりして元気がない 95件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコのぐったりして元気がない 95件

神奈川県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

[ 病院検索 (1002件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ホテルロミオ さん
5.0
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

(少し元気になったみたいです)

元気が無く、食欲も無かったので、また毛玉症かなあと考え、家の近くの病院で検査をするも原因がわからず、保田動物病院を紹介して貰いました。

診療時間終了の30分前に滑り込んだのですが、X線やエコー検査をやって頂き、心臓が悪い事が分かりました。

最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、画像から心臓が体に似合わず大きいので、再度、心臓を調べたところ、心拍数が239もあり、心電図や画像から心筋症である事が分かり、即入院ということになりました。

機転が効き、鼻が効く担当の先生に診ていただき、小さな命を救って頂き感謝しています。また、画像を見ながらの詳細で分かりやすい説明ありがとうございます。今、体内で何が起こっているのかが良く理解することができ、大変安心いたしました。

まだ入院中ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: まだ入院中) 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: みーみ さん
5.0
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
腎結石から慢性腎不全になってしまった7歳の猫がお世話になっています。
以前から通っている病院の診断と対応に疑問を持ち始め、他の病院にも行ってみましたが、
その病院は飼い猫自身がストレスになったようでなかなか元気を取り戻してくれず、
毎日点滴に通い続けても改善傾向が見られず、
私自身も気持ちがどんどん落ち込んでいきました。
何故改善していかないのか?
目に見えて日に日に元気がなくなっていくのにこのままでいいのか?
かかりつけ医に質問しても答えは返って来ず、「とりあえず今のままの治療でいきましょう」
「うちでできる事はここまで」と言われ、(かと言って大きな病院を紹介してくれるでもなく)毎日毎日悩み続け、色々なサイトを見ていたところ長江先生の金乃時アニマルクリニックの口コミを見て即座にメールしました。
急な相談にも関わらずすぐにお電話で対応いただき、今までの経緯を長々と脈略なく喋り続けても長江先生は黙って聞いてくださいました。
そして、翌日往診に来ていただきそこでもまた私の長い話し、家族からの質問攻めにも一つ一つ丁寧に答えて説明していただきました。
今までずっと悩んでいた事、不安が一気に解消され、大きな安心感がありました。
他院と大きく違うと感じたのは、飼い主の質問や不安な事、疑問点に丁寧に的確に説明してくれるところです。他院では「まぁこんなものです」とか「うーん、どうしてでしょうねぇ」などこちらの不安を更に不安するような回答ばかりでした。
また知識の多さにも差を感じました。
そこはやはり長江先生が経験を積んでらっしゃるからだからこそだと思います。
不安な事、疑問点あったら遠慮なく聞いてください、と言っていただき今は毎日のように先生にLINEしています(すみません!)
その度先生からは分かりやすい的確な回答をいただいて私も精神的に本当に助けられています。
息子、娘は飼い猫の事で毎日毎日悩み続けていた私の姿を見ていて、今に病気の本人より先にダウンするんじゃないかと心配だったけど、長江先生に往診に来てもらってからは私も元気になったからホッとした、と言われました。
腎不全という病気とこれからも長いつきあいになると思いますが、私たちには長江先生という心強いホームドクターがいらっしゃるので乗り切っていけると思っています。
金乃時アニマルクリニック 長江先生に出会えて本当に本当に良かったです。
今後もお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
えだ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ハイブリッド406 さん
5.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
かかりつけ医にしています。
いつも優しく丁寧な診察です。
よく話を聞いてくださり、丁寧な説明で、不安な気持ちを和らげて下さいます。
急なペットの体調変化の時も、時間外でしたが、お電話をして事情を話すと、緊急性のある時は、すぐ診てくださいました。
大事な家族の一員のペットの尋常でない様子に、とても不安に思っているところを、気になることを細かに聞いて、きちんと診察して下さり、安心して様子を見ることが出来ました。
こんな時はこうしたらいいとか、詳しく教えてくださいます。
とても良い、信頼できる先生方です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 けが ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: 子猫のみんみん さん
5.0
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

(助けて頂いた子猫です。)

迷い猫の交通事故に遭遇し、逃げ回る子猫を捕獲したものの、足を骨折している様子で、至急動物病院に連れていかなければならなくなりました。
 藁をも掴むつもりでこちらの口コミで拝見しました小川動物病院に電話しました所、前後の経緯をご理解いただき、子猫の命を最優先させる対応を迅速に行っていただきました。本日無事退院する際小川先生とお話しする時間がありましたが、先生の優しい笑顔のお人柄と昼夜問わず動物の命を守る為に動物病院を開けていらっしゃる話を聞いて、本当に素晴らしい先生と巡り会えて良かったと感動してしまいました。
 迷い猫ですが、小さな命を助けて頂き感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: jazz1974 さん
5.0
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
11歳の愛猫が全く食べなくなり、既往症によるものか、その他の事柄によるものか、かかりつけの先生からの明確な治療方針を頂けず不安な日々の中、セカンドオピニオンを受けるつもりで来院しました。

先生の説明はホームページの理念にある「十分に伝わるように説明」という事を具現化しており、とても納得のいく説明を受ける事が出来、治療方針を決定するに至りました。

愛猫は重篤な状態で有った為、その場で入院治療となりましたが、こちらの医院を選び今日迄に来れた事を本当に幸運に思います。

私と同様に、愛する家族の病気で心痛め、不安に包まれている方こそ、こういったレビューを読まれると思います。
生死を含めた問題であり、私も迂闊な事は書けず、最後はご自身で決めるべき事項で有りますが、こちらの先生は私の拙い経験から思うに「信頼のおける獣医師先生」と言えます。

※これまでお世話になっている先生も未だ変わらず信頼しており、どちらが優れているか、という考えはなく、先生も人間である以上「得意、不得意」が必ず有るもので、その上で最後に判断するのは自分自身であると思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>