口コミ「FIP治療」 (ネコのFIP) ブルーム動物病院 - 神奈川県横浜市鶴見区【Calooペット】

ブルーム動物病院
ぶるーむどうぶつびょういん

ブルーム動物病院

イヌ ネコ
得意な診察領域
呼吸器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
大切なお知らせ

本院では健康診断のキャンペーンを行っております。詳細は下記のURLからご確認ください。
また、FIP治療や猫の慢性歯肉口内炎の最新の内科も行っております。

ブルーム動物病院への口コミ
FIP治療 ネコ 投稿者: 黒船来航 さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
オス猫MIX1歳9か月になる頃に、2.3日食欲低下した後に水分も取らず動きも殆どしなくなり、1週間ほどで黄疸が出始めました。近所の動物病院にてFIPの疑いがあるとされ、ブルーム動物病院を紹介されました。
初診の際にFIPである可能性が相当高く症状も進行してるため、すぐに治療を開始していただきました。後に検査の結果ドライ型の後期と判明し、的確な判断のお陰で命を救ってもらったと深く感謝しております。
費用面についても、相談にのっていただき高額だが即効性と効果が高いとされるムティアンから始まり、後半にモルヌティアビルへの切り替えで約3ヶ月投薬を行いました。
植村先生のお陰様様で、今では元のやんちゃでイタズラ好きの喧しい我が子になって元気いっぱい過ぎるくらいです。
大変にお世話になりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 FIP ペット保険
料金 1,000,000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ムティアン
  • モルヌティアビル

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2024年09月29日

黒船来航さん、コメント評価ありがとうございます。なんとか治療も継続でき、元気な姿を取り戻すことができ本当によかったです。猫ちゃんが長生きできるように一緒に経過を負わせていただけたらと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

ネット予約