口コミ: 横須賀市のネコのぐったりして元気がない (3件)

神奈川県横須賀市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
子猫のみんみん さん 2021年08月投稿 ネコ

子猫の命助けていただき感謝です。

迷い猫の交通事故に遭遇し、逃げ回る子猫を捕獲したものの、足を骨折している様子で、至急動物病院に連れていかなければならなくなりました。
 藁をも掴むつもりでこちらの口コミで拝見しました小川動物病院に電話しました所、前後の経緯をご理解いただき、子猫の命を最優先させる対応を迅速に行っていただきました。本日無事退院する際小川先生とお話しする時間がありましたが、先生の優しい笑顔のお人柄と昼夜問わず動物の命を守る為に動物病院を開けていらっしゃる話を聞いて、本当に素晴らしい先生と巡り会えて良かったと感動してしまいました。
 迷い猫ですが、小さな命を助けて頂き感謝しています。

(助けて頂いた子猫です。)

ネコ
入院
けが・その他
骨折
当サイト(Calooペット)で知った
2021年08月
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
みーちゃん22 さん 2016年10月投稿 ネコ

信頼できます

院長先生はお若いですが。とても、信頼できる方です。診察も、説明もとても、丁寧です。一人の患者さんに、時間を、かけて、診察、説明、こちらの、話も聞いて、くださるので、混んでるときは。待ち時間が、長くなりますが、それでも、診察してもらう、意味がある病院だとおもいます。他のスタッフの方たちも、みなさん、親切で、動物にたいして、優しいです。我が家のにゃんたちの、たのもしい、ホームドクターです。おすすめです。

ネコ
夜間 (18-22時)
30分〜1時間
腎・泌尿器系疾患
腎臓病
知人・親族からの口コミ
2011年10月
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
ミー坊 さん 2013年07月投稿 ネコ

深夜の救急対応について

自宅の近くには何件か動物病院があるのですが、駐車場が広く車が停めやすいのと、院内の清潔さとスタッフの接客態度の良さから、この病院をかかりつけとして利用することに決めました。
以前から猫を飼っていて、不妊手術や予防接種などで何度もお世話になりましたが、一度だけ深夜の救急対応をしてもらったことがあります。

それは、深夜に車に轢かれた野良猫を保護したときでした。その猫は頭から血を流し、足の骨が折れているにも関わらず、必死に道路から歩道に這いずっている状態でした。 見て見ぬふりも出来ず、無理を承知でこの病院に電話をかけたところ、深夜にもかかわらず「準備しておきますので、すぐに連れてきて下さい」とのこと。結局、病院に着いたときは手遅れで、これ以上苦しまないように注射をしてもらうしか出来なかったのですが、本来の業務でないのにもかかわらずいやな顔ひとつせずに対応して下さったスタッフの方々には恐縮するばかりです。
最後には「猫ちゃんの命を救おうとして下さって、ありがとうございました」と逆にお礼まで言われてしまいました。

本当に動物が好きなスタッフが揃ってる病院だと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
3分未満
けが・その他