つだ動物病院

つだどうぶつびょういん

飼い主の声17件:
神奈川県横須賀市大矢部5丁目4-11
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

※休診日:木曜 ※新患受付は18:00まで

つだ動物病院
つだどうぶつびょういん
〒238-0024 神奈川県横須賀市大矢部5丁目4-11 (地図)
046-830-5510

※休診日:木曜 ※新患受付は18:00まで

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
つだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ジェット641 さん 2024年10月投稿 ネコ

昨年おせわになりました

年末の帰省中に急に猫の具合が悪くなりました。近くにあった動物病院が閉院になっていたのでどうしようかと思いましたが、連絡をしたらすぐに対応してくれて、丁寧な診察と検査をしてくれて本当に助かりました!今年も帰省するのですが、何かあっても大丈夫と、安心して帰れます。何かの時はまたよろしくお願いします。院内...

まほ さん 2024年06月投稿

もう二度と行きません。

セキセイインコのメスの発情が酷く卵を産みまくっていて心配になったので、つだ動物病院に行きました。

発情を抑制する方法がないかお尋ねした所無理に発情を抑制するよりも卵が詰まらないことの方が大事、というような事を言われ発情抑制などは出してもらえませんでした。(そこはまだ良いです。)

治療しな...

オタマジャクソン さん 2024年05月投稿 イヌ
2.5

高い

設備がしっかりしてるので高いのは仕方ないとは思いますが…
X線 血液検査 エコー注射6本打たれ49000円は高いなと思いました。
膵臓が少し弱ってるみたいでした。
その後まだ通院1日ですが11000円。
毎日それくらい掛かりそうです。
入院治療を勧めてきましたので見積もりをしてもらったら1...

d262201 さん 2022年08月投稿 イヌ
2.0

獣医師の説明不足と金額に見合ったサービス

犬のすい炎の治療と猫の肥大型心筋症の治療で利用しております。
犬のすい炎に関してですが、疑問に思ったのと不快に思ったことがあります。

①治療費を獣医が把握していない。
②まず最初に高い薬を勧めてきたのですが、黙って話を聞いていると安い薬に関しては費用について触れてこなかった。(私が質問して...

みい さん 2022年03月投稿 ウサギ

うさぎの去勢と歯削りに行きました。

他の動物病院で歯をカットしてもらっていましたが
歯を削ったほうがいいと言われて
探してこちらに行きました。

歯を削ってもらったら伸びなくなりました。

うさぎの去勢が必要になり、こちらでしてもらいました。

ope後はしゅんとしてましたが、夜中にはこっそり添い寝していて
翌日には...

金重動物病院 能見台本院

神奈川県横浜市金沢区能見台通33-1
金重動物病院 能見台本院
現在、病院施設の建て替えに伴い場所を移転をしております。ご注意ください。
4.29 4
診察動物 イヌ / ネコ
頼れる獣医が教える治療法  vol.076
歯と口腔系疾患
犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

歯周病は犬や猫にも多く、進行すると全身に影響します。早期発見と予防には、日頃の口腔ケアが大切です。

葉山まほろば動物病院  神奈川県 三浦郡葉山町
神奈川県横須賀市岩戸1-11-15
ファインペットクリニック
神奈川県横須賀市公郷町2-16-8 グローリアスハイツ1F

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
この動物病院への問い合わせ
046-830-5510

葉山まほろば動物病院

神奈川県三浦郡葉山町一色1179-6
葉山まほろば動物病院
三浦郡葉山町の『葉山まほろば動物病院』一般診療、皮膚科、耳鼻咽喉科。博士や認定医による専門診療。健康診断。土日祝も休まず診療。駐車場8台完備。WEB予約。
診察動物 イヌ / ネコ

葉山一色ペットクリニック

神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5
葉山一色ペットクリニック
「ペット・飼い主・病院」3つの結びつきを大切に、地域に根差した信頼される病院を目指します!
4.66 18
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患