口コミ・評判 12件: つだ動物病院 - 神奈川県横須賀市【カルーペット】

つだどうぶつびょういん

つだ動物病院

横須賀市 大矢部

つだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ガニメデ845 さん
2.0
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
今回ハリネズミの腫瘍の迅速な対応して頂きました。
ただ、抜糸の際にもう大丈夫でしょうと抜糸をしたのに、傷が開いてしまって再縫合していいですか?と言われ、めちゃめちゃ待たされた挙句、再縫合の費用も取られました。わざとではないのはわかりますし、丁寧に対応してくれてるのもわかりますが事前に費用等は言うべきだと思います。
最初から抜糸しなければこうならずに済んだし余分な費用までかかってしまったと思ってしまうので、一言欲しかったです
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的
投稿者: muku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前この辺では、有名な某動物病院に2匹のわんこを通院させていました。が、
体調を崩し3日ほど入院して、血液検査も正常に戻り、退院の日に死んでしまったと連絡が入り
吐いた後があり詰まらせた事による窒息死との事でした。夜間は、誰も居ない状態になり、1匹で死なせてしまった後悔とまだ10歳だった事で、口コミの良い別の病院にかえましたが、もう1匹のわんこが足の十字靭帯断絶で、手術が必要になり、その病院では、手術ができないとの事で、つだ動物病院にきました。とても丁寧な説明とうちの子は、肥満だったのですが、とても厳しい言葉をかけられましたが、本当にワンコの事を思っての言葉でした。「犬は、自分の意思でコンビニには、行けません。どれだけ健康に過ごせるかは、飼い主さんしだいです」今までの病院では、太りすぎですね。痩せさせましょうとは、言われましたが、ここまでしっかり言われて、とても反省しました。以前亡くなったワンコの事を話し入院に不安な事を話しましたら、24時間必ず先生がいる事と夜間もちゃんと時間で回る事を知り本当に安心して、入院させられました。目の炎症で、以前の病院で、治療していましたが、目薬と検査と繰り返し治りませんでしたが、つだ動物病院でみてもらいましたら、涙が出る機能がダメになっていて涙が出ない為乾燥により炎症が起きていた事がわかり、治療して、嘘みたいに、綺麗な目になってきました。まだ、治療中ですが、とても感謝しています。2年近く目ヤニと炎症で可愛そうで仕方なかったので、今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 十字靭帯断絶 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 80000円 (備考: 入院手術、薬保険使用) 来院理由 元々通っていた
投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬の病気でお世話になりました。
以前、他の小さい病院でお世話になっていましたが、全然様態がよくならなく、
こちらにお世話になりました。
受付の方の対応はよく、ちゃんと先生に話が引き継がれ、かなり感じは良いです。
設備も最先端で女性の先生もプロフェッショナルですが、事務的な印象をうけましたがかなりきちんとした説明をしてくれ、安心感があります。
手術とか大きな病気には24時間受付があり安心です。ただ値段がやはりそれなりです。
また行きたいとはおもいました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険
投稿者: ハイペリカム511 さん
2.0
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
普段通っている動物病院がお休みだったため、急遽こちらで診てもらいました。
小型犬で、症状は嘔吐です。明らかに異物を飲み込んでいないとわかってましたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
ただ、そのレントゲンが、三方向から撮ったもので、普段は二方向からしか撮らなかったので、そこでまずレントゲンの数多いな、と思いました。(やはり料金もその分高かったです)レントゲンには異物は写っていませんでした。
そして、先生も気温の変化のせいだと思う、と言っているのに、なぜか血液検査までしましょうとなりました。しかも精密検査でびっくりしました。
初診だから細かく検査したかったのかな?と思ってしまいます。異常値は何もありませんでした。
10項目以上の血液検査をしたため、案の定料金は高く、2万3千ほどでした。
検査をたくさんやるんじゃなくて、的確な意見がほしかったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: mireyoyo さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
8歳になる大型犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、階段の上り降りも辛そうになりました。
どうしたらいいのか困っていました。
何か所か近所・評判の動物病院を回りましたが、病名がはっきりしませんでした。
またレントゲン等の検査が多く、症状を訴えられない我子に不憫さを感じるのも辛く、不安を感じていました。
そのような処、CTも装備しているというこちらに行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく優しく、うちの子もノンストレスで治療を受けています。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
飼い主にも・飼い犬にとってもとてもいい先生に巡り合えました。
診察領域 腫瘍・がん 症状