神奈川県横須賀市佐原1-10-13
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 |
獣医師の説明不足と金額に見合ったサービス
犬のすい炎の治療と猫の肥大型心筋症の治療で利用しております。
犬のすい炎に関してですが、疑問に思ったのと不快に思ったことがあります。
①治療費を獣医が把握していない。
①治療費を獣医が把握していない。
②まず最初に高い薬を勧めてきたのですが、黙って話を聞いていると安い薬に関しては費用について触れてこなかった。(私が質問してやっと答えた)
因みに金額は高い薬で1万円、安い薬で500円程です。
③とにかく検査が多い。話を聞くと結論的に血液検査で分かる様な事をレントゲンだのエコーなどで結構な金額が掛かりました。
猫の治療に関しては、肥大型心筋症の疑いありとして投薬を続けていますが、投薬しなかった場合の寿命の目安、した場合の目安等の説明が無い。
仮にデータが無いにしろ、「過去にこんなケースがある」とか何か指標があればいいが獣医は「分からない」と言うだけでした。
獣医に聞いても「分からない」と断言しちゃうため、結局ネットで調べる羽目になるので医療費に見合ったサービスではないな、というのが本音です。
病院自体は医療機器やペットホテル完備などかなり充実した内容だと思いますが獣医師の説明力や態度が正直、病院の設備に見合ってないかと思います。
でも何度か院長の方に診て頂きましたが、何も不満はなかったです。
当たる獣医師によって変わります。
ただ別の動物病院を検討中です。