口コミ・評判 3件: 金重動物病院 能見台本院 - 神奈川県横浜市金沢区【カルーペット】

金重動物病院 能見台本院
かねしげどうぶつびょういん のうみだいほんいん

金重動物病院 能見台本院

横浜市金沢区 能見台

投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
鳥を飼うのが初めてだったので、本を読んで知識をつけてからコザクラインコを飼い始めたのですが、
本の通りには上手くいかず、最初の検診でコミュニケーションの取り方や爪の切り方などのアドバイスを丁寧に教えて頂きました。
低体温症になってしまったときは、予約も連絡もしなかったのですが、コザクラインコの診察と同時に、パニックになっていた私にも優しく親切に対応して頂きました。
そのときも、家での看病の仕方、暖め方、鳥にとって過ごしやすい鳥籠内の環境など詳しくアドバイスを頂きました。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 低体温症 ペット保険
投稿者: チロロママ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
我が家は11歳のチワワオスです。

もうかなり高齢ということもあるのですが歯石が歯についてしまって口臭がしてしまって、犬もいつも口を気にしていました。
口を見てみるとやはり歯の周りに何かついてしまってなかなか取れない様子でした。
先生に診ていただいた結果、やはり歯石をとったほうが良いということでした。ただ、心配なのは麻酔という説明をわかりやすくしてくれました。
やはり私としても一度除去してほしかったのでぜひやってほしいとお願いをしてやってもらうことになりました。
いつも金重さんには通っていましたので先生方がいつもきちんと説明をしてくれるのは知っていましたので不安はありませんでした。麻酔の心配はありましたが元気に歯もきれいになりました。

病院は少し古めですが、先生方はきちんとしていますのでとてもおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
投稿者: にゃごじる さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
以前は別の病院に通っていたのですが、知り合いの人に丁寧で親切と聞いてこちらに通う事にしました。
ここの院長が素晴らしい方です。うちにはもともと4匹の猫がいましたが今は3匹が他界し今は16歳の
クロネコが一匹います。ここの病院は治療の仕方を飼い主と話し合い決めさせてくれます。最近他界した
19歳の猫ですが急にアルツハイマーのような状態になり歩き方や目つきが変になりました。

病院に行ったところレントゲンを撮って頂きすこしヘルニアの気があるとの事で手術すれば改善できるかもしれないが、
猫に大変な負担になるので出来れば高齢ですしおうちで残りの余生を幸せに過ごした方がいいと思います。
と治療の仕方を選ばせてくれました。元々私たちも猫に不自然な形で無理やり延命はしたくないと
考えていたので、おうちで最後の余生を毎日毎日かわいがり最期は苦しまずにスッと他界しました。
知り合いの方も犬が焼き鳥を串ごと飲み込んでしまった時先生が「すぐ手術という手もありますが
犬に大きな負担になる。あと一日だけまちましょう。便と共に排出されることを信じましょう。」
といわれて待った所本当に翌日便と共に串が出たそうです。ここの病院は動物の事を本当に考えてくださる病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険