口コミ: 全国のイヌの緑内障 51件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの緑内障 51件

全国のイヌを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
とても丁寧な先生でした イヌ 投稿者: タイタン817 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
柏原獣医科 (大阪府柏原市)
パーフェクトの眼科名医だと思いました イヌ 投稿者: 雪化粧197 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
大阪市中央区から高速を飛ばして柏原市まで行きましたが、期待を大幅に上回る診察&対応でお邪魔して良かったと心底思いました。
まず予約が必要なのに知らずに予約なしで訪問(帰ってからWEBを確認したら私が見ていた箇所の下に記載があるのを発見)しましたが、その場で確認用に撮影して頂いた目の写真を見てほおっておける目の状態ではないからと、予約満杯で手術もあるのみ診察してくださいました(※眼科初診は予約必須)しかも診察の合間に様子見で目を見に来て下さりました(とても優しいです)

●丁寧で専門的な詳しい眼科検査
●正確な診断
●解り易い診察&検査結果説明
●丁寧な問診(何度も確認してくださいました)
●眼だけでなく、全身状態の診察もして下さい、膝が悪い事を知りました!体重測定・体温測定・聴診もして下さり、血液検査結果の所持を確認してくださったり、その丁寧さに驚きました。
●ケアについてのお声がけ(お尻が汚れており、刈りましょうかとお声がけ下さいました)
●解り易い点眼表(点眼薬の順番・点眼薬と点眼薬の間に空ける時間その他注意点や検査結果が掛かれています)飼い主が間違えないように、とてもよく考えて作成されているのが解りました。ほかの書類も同様です
●スタッフさんの丁寧な説明(先生の丁寧な指導が伝わります)
●親切で優しい対応(聞きやすい優しい話し方)

予約が取れない眼科専門の動物病院へもお勤めでいらっしゃる先生なので、同様の治療が受けられるのではと思いお伺いさせて頂きましたが、その先生と同等レベルの診断力に、その先生を上回る親切で優しい対応と追加の診察まで丁寧にして下さる先生ではないかと直感的に感じました。なかなか全てがパーフェクトな獣医さんはいませんが本当に全てがパーフェクトでした(10件の動物病院へ行った経験あり)
私の嫌いなカルテアンケートでの飼い主の職業記入欄や犬をどうやって手に入れたかといった質問項目もなく、誠実な対応をして頂ける病院さんなのだと思いました

職業柄WEBサイトを見るだけで動物病院の本質が解るのですが、本当に良い先生に巡り合えて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 29480円 (備考: 初診時の検査料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
犬の緑内障治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
むらた動物病院 (千葉県茂原市)
信頼おけるエキスパート イヌ 投稿者: シマタク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
特に目の治療では最高の技術と知識。千葉でもトップクラスだと思う!
眼科、皮膚科、歯科など分野毎のエキスパートの専門医がそれぞれ対応してくれ、病気の説明や治療方針に関しても、他の動物病院ではなかなかしてくれないような詳しい且つ丁寧な説明をしてくれて、飼主の不安をしっかりと受け止めてくれるので本当に信頼が置けます。
只、凄く人気のある病院なんで常時混んでます。緊急でなければ、予約しての来院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
タテイシ動物病院 (東京都調布市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
最近できた動物病院で、
愛犬のセカンドオピニオンとして、院長先生の診察を受けました。

まずは先生の印象がよかったです。はきはきとした受け答え、
「大丈夫大丈夫」と言いながら、丁寧に診察してくれてる姿。

そして、何よりも
診察結果の説明が丁寧でわかりやすかったです!!

こちらが、ちゃんと病状を理解できるように紙に書きながら説明してくれました。
最初の病院と診断結果に差はありませんでしたが、こちらの先生の説明できちんと病状を理解することができました。(病名はわかっても、結局うちの犬はどういう状態なのかがよくわからない状態でした)

今後の診療についても、効果、期間、内容はもちろん、費用面もちゃんと考えて提案してくれました。

病院の設備もかなり揃ってるようです。費用も、平均的かと思います。
予約も、LINEからできて便利です。

獣医さん以外のスタッフの感じもすごくいいです。
先生に診療してもらって本当によかったです!
これからもよろしくお願いします。
  • タリピット
  • ステロップ