口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの緑内障 50件

全国のイヌを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

柏原どうぶつクリニック (大阪府柏原市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
現在は柏原どうぶつクリニックに病院名が変わり、移転もされています

緑内障の治療を点眼液で行っていたのですが、眼圧が限界まであがった為、注射で眼圧を高くする水をつくる組織にダメージを与え、眼圧を下げる注射をする事にしました

注射の際には鎮静剤を使用する事になるのですが、鎮静剤を打つにあたっての丁寧な検査案内に感服しました。眼科以外は近所の動物病院でお世話になっているのですが、レントゲン・血液検査と手術さながらで血液検査も取り寄せないと普段置いていないと言われる程の細かな検査で、検査の案内書も作成されており、とても詳しい記載で、私はその案内書さえ近所の獣医さんに渡せば何も説明しなくて良かったです。また注射の前には動物看護士さんから愛犬の体調確認の電話が掛かって来ます。ここまで念入りにして頂けると本当に安心です。ほかの動物病院もこれくらい慎重にしっかり準備して欲しいと思いました。

また注射をする前には注射をするメリットとデメリット(リスク)の説明が、口頭だけでなく書面でもあり、とても安心でした。ここまでしっかりして下さる動物病院はなかなかないと思います。料金のご説明も注射だけでなく点眼薬も含めた必要金額の説明がありますし、点眼徐々に減らしていきますのでと言葉もかけて下さり、飼い主の事も常に考えて下さっています

注射は無事成功し、愛犬の膨れ上がっていた眼は小さく縮小し、眼圧の痛みがなくなったのか元気になりました。術後の点眼や内服なども治療が確立されており、お任せしていれば眼は良くなります
お話の中でかならず「何か気になる事はないですか」と確認を毎回して下さいます。問診をしっかりして下さる獣医さんも少ないので本当に安心でありがたいです。

愛犬は家族なのでこのようにしっかり治療や診察をして頂けるのは本当にありがたいです。10件以上の動物病院に行った事がありますが、抜き出て素晴らしく褒める言葉しかないです。金額もこれだけ丁寧にして頂けるなら安いくらいです。こんな動物病院ばかりなら飼い主も苦労しないのですが、、感謝です

最近やっと比較的混まない道を見つけて1時間以内でいけるようになりました。何度も診察時間に遅れてご迷惑おかけし申し訳ありませんでした

診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
とても丁寧な先生でした イヌ 投稿者: タイタン817 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
犬の緑内障治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
むらた動物病院 (千葉県茂原市)
信頼おけるエキスパート イヌ 投稿者: シマタク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
特に目の治療では最高の技術と知識。千葉でもトップクラスだと思う!
眼科、皮膚科、歯科など分野毎のエキスパートの専門医がそれぞれ対応してくれ、病気の説明や治療方針に関しても、他の動物病院ではなかなかしてくれないような詳しい且つ丁寧な説明をしてくれて、飼主の不安をしっかりと受け止めてくれるので本当に信頼が置けます。
只、凄く人気のある病院なんで常時混んでます。緊急でなければ、予約しての来院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
タテイシ動物病院 (東京都調布市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
最近できた動物病院で、
愛犬のセカンドオピニオンとして、院長先生の診察を受けました。

まずは先生の印象がよかったです。はきはきとした受け答え、
「大丈夫大丈夫」と言いながら、丁寧に診察してくれてる姿。

そして、何よりも
診察結果の説明が丁寧でわかりやすかったです!!

こちらが、ちゃんと病状を理解できるように紙に書きながら説明してくれました。
最初の病院と診断結果に差はありませんでしたが、こちらの先生の説明できちんと病状を理解することができました。(病名はわかっても、結局うちの犬はどういう状態なのかがよくわからない状態でした)

今後の診療についても、効果、期間、内容はもちろん、費用面もちゃんと考えて提案してくれました。

病院の設備もかなり揃ってるようです。費用も、平均的かと思います。
予約も、LINEからできて便利です。

獣医さん以外のスタッフの感じもすごくいいです。
先生に診療してもらって本当によかったです!
これからもよろしくお願いします。
  • タリピット
  • ステロップ