エビス動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

エビス動物病院
えびすどうぶつびょういん

仙台市太白区 西多賀
動物たちと飼い主様が幸せに暮らせるためのお手伝いを
当院では、わかりやすい説明と同意(インフォームドコンセント)を大切にしております。
不安に思う事や、分からない事がございましたらお気軽におたずね下さい。

獣医師はより高度な医療が提供できるよう励んでおります。

落ち着いた雰囲気の院内で、スタッフ一同お待ちしてしております。

ドクターズインタビュー

山下 洋平 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.022

犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

眼科系疾患

網膜剥離で失った視力は取り戻せる。硝子体手術で視力を回復させる

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。 もっと読む

たらこ

チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
りりり

病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月
麻衣

愛犬が、尿が出にくい状態になり(1、2滴ずつ長い間足をあげてポタポタする感じです)すがる思いで連れて行きました。エコー検査、触診、尿検査、血液検査をし結果を待ちました。病名前立腺肥大(普通は1㎝くらい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月

癒しの空間をご提供致します

少しでもくつろいで頂けるような院内の雰囲気作りをしております。
治療に関しては、飼い主様に同意を頂いてから開始致します。
お散歩の途中にお気軽にお立ち寄り頂いたいと思っております。

眼科治療を行なっております

犬や猫の目の病気には、緑内障、白内障等があります。
初期の段階では、症状があまりなく、特に言葉を話さない犬や猫の症状は見落とされがちです。
ご家庭で、目の状態や行動に普段と違う様子があれば、早めの受診をお願い致します。
当院では、眼科手術用顕微鏡を使い眼科手術も対応しております。

新しい麻酔器導入で安全で確実な麻酔ができます

新しい麻酔器導入により、吸入麻酔薬の濃度変化に素早く対応できるようになりました。
体の小さな動物たちの体にとって、より安全な麻酔が可能になりました。

山下 洋平

当院は"ヒトと動物が共に幸せに暮らすためのお手伝いができ
れば"という思いから、皆様に福が訪れますようにという願いを
こめて"エビス動物病院"と名づけました。
皆様と動物たちの幸せを目指して今後も精一杯努力してまいります。

ペットホテル

エビス動物病院
〒982-0034 宮城県仙台市太白区西多賀3-3-43 (地図)
022-341-6121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00--

〒982-0034 宮城県仙台市太白区西多賀3-3-43

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生