エビス動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【Calooペット】

022-341-6121
えびすどうぶつびょういん

エビス動物病院

アクセス数: 117,619 [2月: 1,041 | 1月: 824 ]
仙台市太白区 西多賀
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
『エビス動物病院』平日・土曜18時半、日曜・祝日も11時半まで診療。駐車場完備。トリミング対応。眼科診療に力を入れているほか、心臓外来・外科手術・腹腔鏡手術にも対応。
宮城県仙台市太白区の『エビス動物病院』は、できるだけ分かりやすい説明とひとりひとりに合った治療を心がけています。

平日(金曜除く)と土曜日は18時30分まで、日曜・祝日は11時30分まで診療を行っています。

病院敷地内に14台、第2駐車場に19台ご用意しておりますので、是非ご利用ください。

〈診察対象動物〉
犬、猫、ウサギ、フェレット、モルモット、ハムスター、鳥など

◆眼科診療
当院では特に眼科診療に力を入れ、専門的な治療を行っております。
各種眼科検査機器をとりそろえ、手術用顕微鏡を使った眼科手術(角膜疾患、緑内障、白内障、網膜剥離など)も対応可能です。

◆診療案内
一次診療および、かかりつけ動物病院からのご紹介による二次診療を行っております。
心臓外来・外科手術・腹腔鏡手術・一般内科・皮膚科

◆予防医療
各種ワクチン接種、健康診断、血液検査、レントゲン検査、超音波検査、去勢/避妊手術を行っています。

院内でメディカルトリミングを実施しております。

落ち着いた雰囲気の院内で、スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております。

ドクターズインタビュー

山下 洋平 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.022

犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

眼科系疾患

網膜剥離で失った視力は取り戻せる。硝子体手術で視力を回復させる

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。 もっと読む

エビス動物病院への口コミ
お世話なっております。 イヌ 投稿者: ポポタン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
病院は、いつも清潔感がありスタッフの方もすごく明るく対応が良い動物病院です。引っ越してから、ずっと診て頂いており最初は、行くたびに先生が変わるし、不安もありました。
担当制を導入してから同じ先生に診て頂いて安心して任せることができました。
うちの犬達は、臆病者で緊張したり診察台に乗せると震えるこ...
病名 目の炎症、乳腺の腫れ、下痢 ペット保険
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: ふぁ〜の さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年08月
犬、猫と違って小動物や鳥の病気やケガを診察・治療できる病院が限られていますが、エビス動物病院は小動物や鳥も診察していただけるので嬉しいです。
ただ診察できる先生が限られているため持ち時間はありますが私はセキセイインコを
院長先生に診察していただけました。
我が家では2羽が爪切り等でお世話になっ...
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
病名 炎症による腫れ、ヘルニアの疑い ペット保険
転院を決めました イヌ 投稿者: 雷雨365 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
現在の場所に移転する前から通ってました。

かなり長い年月院長先生に診ていただいてるので毎回2時間以上待っても、病歴などを含めてうちのコを分かってくれているからと、薬の個数間違いや会計金額の間違いの度に家族に転院したら?と言われてもずっと通い続けていました。

ところが、信じがたい度重なる薬...
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
犬の緑内障治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴ら...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
エビス動物病院への口コミ
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: りりり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし、受付の紙をスマホで読み取るとあと何番目か、何分待ちなのか、などを見ることができるので車で待つことも...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険

病院紹介

眼科診療

当院では眼科診療に力を入れています。

◆様々な眼の検査・治療
細隙灯検査、眼圧測定、眼底検査、隅角検査、眼超音波検査、網膜電位図(ERG)検査などの各種眼科検査が可能です。

◆眼科手術用顕微鏡の手術に注力
眼科手術用顕微鏡を用いて角膜疾患、緑内障、白内障等の眼科手術に力を入れております。

◆他病院からの紹介症例およびセカンドオピニオンに対応
他の動物病院からの紹介症例の眼科治療を行っております。

診療案内

◆心臓外来
先天性および後天性心疾患や不整脈の診断と治療を行っています。

◆外科手術
臓器・器官の垣根を越えて、外科全般の診断・手術を行っています。
手術用顕微鏡を使用したマイクロサージャリーに対応。

◆腹腔鏡手術
腹腔鏡による避妊手術は痛みを軽くできることが特徴です。
その他、膀胱結石摘出手術、胆嚢摘出手術、肝生検、胃腹壁固定などに利用できます。

◆一般内科
総合内科として体調不良の原因となる臓器を見極め、適切な検査、治療を行っていきます。

◆皮膚科
テープストリップ検査や皮膚掻把試験により、細胞や菌、寄生虫の有無や皮膚の状態、感染の有無を確認し、適切な治療を提案します。

予防医療

各種ワクチン接種、検査、去勢/避妊手術の対応をしております。

◆ ワクチン接種
・犬7種ワクチン・犬6種混合ワクチン
・猫3種混合ワクチン
・猫5種混合ワクチン

◆検査
・健康診断検査(A)
血液検査、レントゲン検査、眼科検査、尿検査、検便等〈要予約〉

・健康診断検査(B)
血液検査、眼科検査、尿検査、検便等〈要予約〉

・血液検査
必要に応じ検査項目を選択します。

・レントゲン検査
DRデジタルレントゲンによる詳細な観察が可能です。

・超音波検査
腹部超音波検査・心臓超音波検査・眼超音波検査など

◆ 去勢/避妊手術〈要予約〉
・猫去勢手術‥日帰り
・猫避妊手術‥1泊2日

・犬去勢手術‥1泊2日
※日帰り手術希望の方はご相談ください。

・犬避妊手術‥1泊2日

院長紹介

院長 山下 洋平 Yohei Yamashita

メッセージ

当院は"皆様と動物たちに幸せが訪れますように"と願いを込めてエビス動物病院と名づけました。

◆インフォームドコンセントを大切にします
病気や治療についてわかりやすい説明をこころがけ、同意をいただいてから治療を開始します。

◆最善の医療の提供を目指します
ひとりひとりのニーズに合った医療を提供するために、各種学会やセミナーに出席し、常に知識と技術の向上に努めております。

◆ヒトと動物の癒しの空間を提供致します
皆さまに少しでもくつろいでいただけるような落ち着いた空間作りを目指しています。

わからないこと、不安なことがございましたらどんなことでもお気軽にご相談ください

出身大学:北里大学
所属学会:比較眼科学会 日本獣医麻酔外科学会 日本獣医内視鏡外科研究会 日本獣医腎泌尿器学会
北里大学獣医学部小動物第2内科学研究室所属

所属学会:比較眼科学会

トリミング

求人

エビス動物病院
〒982-0034 宮城県仙台市太白区西多賀3-3-43 (地図)
022-341-6121 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※診療の内容によっては専門病院をご紹介させていただきます。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:30--

地図

〒982-0034 宮城県仙台市太白区西多賀3-3-43

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長