エビス動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市太白区【カルーペット】

エビス動物病院
えびすどうぶつびょういん

仙台市太白区 西多賀
動物たちと飼い主様が幸せに暮らせるためのお手伝いを
当院では、わかりやすい説明と同意(インフォームドコンセント)を大切にしております。
不安に思う事や、分からない事がございましたらお気軽におたずね下さい。

獣医師はより高度な医療が提供できるよう励んでおります。

落ち着いた雰囲気の院内で、スタッフ一同お待ちしてしております。

ドクターズインタビュー

山下 洋平 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.022

犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

眼科系疾患

網膜剥離で失った視力は取り戻せる。硝子体手術で視力を回復させる

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。 もっと読む

アムル アドニス503

院長先生がお一人でされている頃から通院しています。 以前なら胸をはって「満足です」と言えたのですが お薬の間違いや金額の間違いが続いて不信感をつのらせています。 お薬の時は数が合わないの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
myao

清潔感があり、とても落ち着くオシャレな雰囲気の動物病院です。 先生はとても優しく、丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました。 眼科の専門診療を行っており、人気のある病院のようなので... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
オベロン040

今は医院長先生のほかに若い先生が3人ほどいらっしゃいます。 通っていると担当の医師がけっこうかわるのでできれば同じ先生がいいなと・・。 混んでいる病院なので仕方がないとはおもいますし、どの先生が良... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年06月

癒しの空間をご提供致します

少しでもくつろいで頂けるような院内の雰囲気作りをしております。
治療に関しては、飼い主様に同意を頂いてから開始致します。
お散歩の途中にお気軽にお立ち寄り頂いたいと思っております。

眼科治療を行なっております

犬や猫の目の病気には、緑内障、白内障等があります。
初期の段階では、症状があまりなく、特に言葉を話さない犬や猫の症状は見落とされがちです。
ご家庭で、目の状態や行動に普段と違う様子があれば、早めの受診をお願い致します。
当院では、眼科手術用顕微鏡を使い眼科手術も対応しております。

新しい麻酔器導入で安全で確実な麻酔ができます

新しい麻酔器導入により、吸入麻酔薬の濃度変化に素早く対応できるようになりました。
体の小さな動物たちの体にとって、より安全な麻酔が可能になりました。

山下 洋平

当院は"ヒトと動物が共に幸せに暮らすためのお手伝いができ
れば"という思いから、皆様に福が訪れますようにという願いを
こめて"エビス動物病院"と名づけました。
皆様と動物たちの幸せを目指して今後も精一杯努力してまいります。

ペットホテル

エビス動物病院
〒982-0034 宮城県仙台市太白区西多賀3-3-43 (地図)
022-341-6121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00--

〒982-0034 宮城県仙台市太白区西多賀3-3-43

• 青柳 伸介院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長