タテイシ動物病院の評判・口コミ - 東京都調布市【Calooペット】

タテイシ動物病院
たていしどうぶつびょういん

調布市 布田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
調布駅5分『タテイシ動物病院』年中無休365日 10時~19時まで診療。犬・猫・ハムスター・モルモット・フェレット・うさぎの診療。予防診療。ペットホテル・トリミング。ネット予約。
『タテイシ動物病院』は、京王線 調布駅 東口 徒歩5分、京王線 布田駅 徒歩5分 犬・猫・ハムスター・モルモット・フェレット・うさぎを対象とした動物病院です。

年中無休365日 10時~19時まで診療を行っております。
地域に根付いた細やかなケアのできる頼りにして頂ける動物病院・トリミングサロン・ペットホテルを目指します。

予防医療から高度医療まで幅広くトータルサポートを行い大切な家族を支えます。

◆総合内科
経験豊富な獣医師が病気の治療からしつけ・飼育方法まで対応致します。

◆各種外科手術
去勢・避妊手術、歯科手術から各種腫瘍外科、腹部軟部外科、整形外科まで多くの外科手術に対応できます。

◆各種ワクチン・予防
混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア、ノミ、マダニ駆虫といった予防治療にも力を入れています。

◆トリミング
プロトリマーとの触れ合いで 病気早期発見にも注力します!

◆ペットホテル
急なお泊りや旅行も安心。大切なペットをお預かりします。

ペットと飼い主様の絆を大切に、幸せに暮らしていく為のお手伝いが出来ればとスタッフ一同一丸となり精進しています。

予約はこちら

期待を込めて イヌ 投稿者: SOON 4211 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
いつもお世話になっております。が、最近とてもお忙しいそうで、行く度、なぜか蔑ろにされる感があります。沢山の患者さんへの対応はとても大変だとは思いますが、こちらも大切な家族を託しに行っております。
不安いっぱいの子(犬)を少しでもはやくお迎えにと行くのですが、受付の順番を後ろから来た人を先に対応し、...
動物の種類 イヌ 来院目的
タテイシ動物病院への口コミ
とても親切で優しい病院 イヌ 投稿者: あーやん000 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつも行っている病院が休診だったので利用しました。

ここはインスタのフォロワーさんが通っているとのことでずっと気になっていた動物病院でした。

最初は先生も若くて大丈夫なのかと心配だったのですが電話でも丁寧に親切に答えてくださり予約をして病院にお伺いしました。

出来たばかりで病院内は...
診察領域 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 (備考: 保険使用での金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タテイシ動物病院への口コミ
みなさん親切で優しい病院 イヌ 投稿者: choco0909 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2月に開院されてとてもきれいな病院です。

以前の病院からずっと10年お世話になってる先生で
とても優しく親切です

診察の説明を紙に分かりやすく書いてくれたり
血液検査も前回の数値を書いてくださって、変化があるかを分かりやすくしてくれます

軽い分離不安があるため検査やトリミング等...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症、血小板凝固 ペット保険 アニコム
親切で優しい病院 ウサギ 投稿者: ウサギ大好き さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
院長先生を始め、スタッフの皆さん全員良い方達ばかりです。
また予約制なので、時間もしっかり取れて良いと思います。
どんな小さな症状でも真剣に診て下さり、話を聞いてくれて、そして診察も確実で分かるまで病状を教えて頂けて非常に安心出来ます。
動物にも飼い主にも優しく素敵な病院だと思います。
2月...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
タテイシ動物病院への口コミ
優しい先生、スタッフさんのいる病院 ネコ 投稿者: 4匹の母 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
2月にオープンしたばかりのとても綺麗な病院です。
以前からお世話になっていた先生なので、引続きお世話になっています。

我家は院長先生にお世話になっておりますが、
本当に親切な優しい先生です。
ただ口で説明するだけではなく、
頭の悪い私にもわかりやすいように、
図にして説明してくださっ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム

病院紹介

総合内科

経験豊富な獣医師が病気の治療からしつけ・飼育方法まで幅広い知識を持っています。
『病気の早期発見・早期治療でいかに生活の質を落とさず病を食い止め、進行させないか』を大事にし、この為に各種医療機器も完備しました。

各獣医師が総合診療医ですが、専門・特化した分野を持ちセカンドオピニオンの受診もお気軽にご相談ください。
1件1件丁寧に分かりやすく最善の治療をご提案します。

各種外科手術

タテイシ動物病院では去勢・避妊手術、歯科手術から各種腫瘍外科、腹部軟部外科、整形外科まで経験豊富な院長の下、多くの外科手術に対応できます。

手術において最重要な麻酔には、人間の手術でも用いられる万全な麻酔器・人工呼吸器・生体モニター・温風保温機を用意し、わずかな変化にも細心の注意を払うことができます。
有能な電気メス・血管シーリングシステムも完備し、ペットの負担をかけない手術の時短化と確実な止血、縫合糸反応の回避をしてくれます。

手術については無理な・不要なご提案はせず、飼い主様に充分に手術の必要性とご説明・ご理解をいただいた上で行うようにしております。

各種ワクチン・予防

特に近年流行しているマダニ媒介によるSFTS(重症熱性血小板減少症)が日本各地で報告されワンちゃん・ネコちゃんから人への感染による死亡者も出ており、マダニ対策を強く奨めています。

当院では春の時期を限定して1年間に行うべき予防ケアを全部セットにした、まとめてお支払いいただくと超お得(最大40%OFF)なキャンペーンを行います!

院長紹介

立石 遼

メッセージ

タテイシ動物病院は「飼い主様と動物のBUDDY【相棒・より良い関係】を目指す」動物病院です。
地域に根付いた細かなケアの出来る、頼りにしていただける動物病院を目標に予防医療から高度医療まで幅広く診療します。

家族の一員であるペットと飼い主様がお互いに幸せな関係が生涯にわたり続くよう動物病院-トリミングサロン-ペットホテルを通じトータルサポートを行います。
皆様の大切な動物たちとの暮らしを、一人一人丁寧に分かりやすく、ずっと診ていきたいと考え開業しました。

現在は3名の獣医師で体制を整え、臨時休診を除き年中無休で診察をしています。
当院獣医師は手前味噌ながら大変優秀で熱意があり、スタッフ全員がチームの連携を大切にしています。
難しい症例においては院内カンファレンスや意見交換を綿密に行い、大切なペット達の治療・ケアにおいて全力で取り組んでいます。

ペットと飼い主様の絆を大切に、幸せに暮らしていただくためのお手伝いが出来ればとスタッフ一同一丸となり精進していきます!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタッフ紹介

獣医師:種山 佳那

あきる野市内・海老名市内の動物病院を経てタテイシ動物病院に参りました。
予防や日頃の気になることから病気のことまで気軽にお声掛け下さい。

犬も猫も小動物も大好きで、家ではフェレットを飼っています。
大学卒業後から画像診断のエキスパートを目指し、週に1度大学病院にて研修医として研鑽しています。
レントゲンや超音波の検査は内臓の疾患を見つける大きな武器でもありますので、ご不安なことがあればいつでもご相談ください。

日々ご家族を想う飼い主の皆様と一緒に最善のケアができるよう頑張ります。
宜しくお願い致します。

獣医師:藥袋 拓也

中医学を担当します。
鍼灸・漢方を用い、動物たちの健康のサポートができるよう努めます。宜しくお願い致します。

【出勤日】
第2・第4土曜日

トリミング

ペットホテル

タテイシ動物病院
〒182-0024 東京都調布市布田2丁目25−3 (地図)
042-452-8838 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※完全予約制 (予約サイトまたは電話でご予約ください) ※ 13:00~16:00は検査手術の時間になります。 ※ 最終受付時間は18時00分になります。 ※ ご予約されずに来院された場合、緊急時以外は予約優先となるため、お時間かかることをご了承ください。

地図

〒182-0024 東京都調布市布田2丁目25−3

ドクターズインタビュー記事

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長