口コミ: 全国のネコのアムロジピン 1件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのアムロジピン 1件

全国のネコを診察するアムロジピンに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: mich さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ちょうどかかりつけだった他の病院の診断と対応に疑問をもっていた時、近所にこちらのクリニックが開設したばかりだったので、飼い猫の嘔吐をきっかけにずっとお世話になっています。

院内は各種設備が整っており、中でもペットの身体に負担をかけずに、飼い主も一緒に見ながらその場で診断をして頂けるエコーがあることは驚きでした。これまで行ったいくつかの病院では、聴診器を当て、手で全身をまさぐるだけの診察が主だったので、病名も原因も不明ではっきりとした診断を下してもらったためしがありませんでしたから。

医療機器が整っているだけではなく、こちらの先生は飼い主の話をしっかり聞いてくれて、丁寧に説明をして下さいます。そのおかげで、当該の猫の補足情報と思って私が話したもう1匹の飼い猫に腎臓病の疑いがあることを先生は見抜き、検査をしたところステージ2の腎臓病に罹っていることが判明しました。

ペットと飼い主の負担に最大限配慮した上で、的確な検査と診断、対応をして下さる医師です。このように書くと、バリバリのキレ者のような印象を持たれるかもしれませんが、若くてとても温厚で穏やかな人柄の先生です。看護をされている奥様もまた、優しさ溢れる笑顔が素敵な方で、ペットだけではなく飼い主の私が毎回癒されています。
こちらのような先生が人間の医師の中にもおられたら...と毎度思ってしまう程です。

こちらのクリニックに診察して頂いてからまだ1ヶ月半足らずですが、オス猫は腎臓病ステージ2、メス猫は膵炎、甲状腺機能亢進症、腎臓病ステージ2と診断され、今は肝リピドーシスで入院中です。これから胃ろうの手術をして頂きます。以前の病院に何度も通っていた時点で2匹は既に腎臓病であり、初期に気づいていれば、もっと速く治療を始めることができたのに...と思ってしまいます。

このような先生に奇跡的に出会えて、猫たちも私たち飼い主も幸せです。
病名 膵炎 ペット保険