くさか動物病院の評判・口コミ - 埼玉県朝霞市【カルーペット】

くさか動物病院
くさかどうぶつびょういん

朝霞市 北原
地域に密着した「かかりつけ医」として、皆様に安心していただけるよう努力してまいります。
2005年に日本大学の生物資源科学部獣医学科を卒業し、4年間を光が丘動物病院グループ様の方で、さらにその後の3年をタック動物病院様で勉強させていただいて、2012年にくさか動物病院を開院いたしました。
地域密着型のかかりつけ医として、地域の皆様に愛される動物病院を目指してまいります。
また、一般的な犬・猫の診療に加えて、エキゾチックペット研究会などに所属して多種多様なペットの診察を適切に行えるように日々研鑽を積んでおります。
具体的には、ウサギやフェレット、ハムスターなど一般的に多く飼育されているペットから、チンチラやハリネズミ、フェネックなどに加えてプレーリドックやモモンガ、小鳥まで診察させていただくことが可能です。
ペットに関して困ったことがあれば「くさか動物病院」に行こう!とペットオーナー様に思っていただける動物病院を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

はりねずみ

はりねずみで通院しています。 飼い主の意見も尊重してくれるし、 なんでも聞きやすい雰囲気を作ってくれます。 どれだけ待っている方がいても時間をかけてしっかりと診て話を聞いてくれるので安心感がとて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年05月
藤村

鳥を診ていただける所が少ないなか、こちらでは4歳のセキセイインコを診ていただきました。鳥の病院は予約制が多いので、急変に対応していただけるととても有難いです。 先生の問診、検査、説明と とても丁寧で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
myifio

うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: 鳥 (ヨウム)

先生の人柄が信頼できます。例えば問診から診察、全て丁寧です。 検査についても、こちらから希望しても必要でない検査と必要な検査を明確に伝えて頂けるので助かります。 鳥を含むエキゾチック系の勉強も熱心な先生です。

エキゾチックアニマルの診察を積極的に行っております。

どんなペットの悩みでもくさか動物病院に!というのを目指し、犬・猫といった一般的なペットだけではなく、ウサギ、ハムスター、フェレット、小鳥等の小動物まで診察しております。大切な家族であるペットのことで何かお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

ペットオーナー様へのインフォームドコンセントを心がけます

ペットは人間と違って、残念ながら言葉を話すことができません。ですから、治療の方針などをペットオーナー様にできるだけ正確にお伝えすることを心がけ、インフォームドコンセントを重要視しております。ペットオーナー様が一番納得のできる治療を行えるように心がけておりますので、疑問に感じる点がございましたら、お気軽にご質問いただければと思います。仮に対応が難しい、高度な医療が必要な場合は大学病院や二次診療施設へのご紹介もさせていただきます。

北朝霞、朝霞台から徒歩9分でご来院いただけます

駐車場も4台完備しておりますし、朝霞台駅からのアクセスも非常に良好です。気軽に診察を受けられるかかりつけ医を目指すし、アクセスの良さにはこだわって開院いたしました。
ペット、ペットオーナー様の快適で幸せな生活を全力でサポートさせていただきます。

日下 雄太

こんにちは。くさか動物病院院長の日下です。
当院は皆様の身近なかかりつけ医として、犬・猫以外にも、エキゾチックアニマル等などの診療にも力を入れています。大学病院や専門機関との積極的な連携を図り、迅速・適切な医療を提供いたします。
また様々な動物達の診療を行うには、飼主様との信頼関係も不可欠です。当院ではインフォームドコンセントを大切にしていますので、治療内容を丁寧にご説明し、ご納得いただいた上で治療を始めさせていただきます。動物達の病気や治療などでお困りの際は、まずはお気軽にご相談ください。
動物達と飼主様にとって安心できる病院であるため、スタッフ一同精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

求人

くさか動物病院
〒351-0036 埼玉県朝霞市北原2-13-8 (地図)
048-203-6168 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物もご相談ください。

※時間外診療は留守番電話に診察番号、お名前、症状、連絡先をメッセージに残してください。
当院かかりつけ方のみ対応いたします。(当院にて継続治療中、ワクチン、フィラリア予防、ノミダニ予防をきちんとされている方)
電話相談には応じません。受診希望の方のみメッセージを残してください。診察、治療、検査費以外に時間外料金がかかります)
10分以内に折り返しの電話がなければ対応できませんので他の夜間病院(どうぶつの総合病院048-229-7299もしくは動物救急センター練馬03-6913-4160)に連絡してください。

〒351-0036 埼玉県朝霞市北原2-13-8

• 町田森野プリモ動物病院