口コミ・評判 14件: 西調布犬猫クリニック - 東京都調布市【カルーペット】

西調布犬猫クリニック
にしちょうふいぬねこくりにっく

西調布犬猫クリニック

調布市 下石原
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(誕生日プレゼント)

一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 プリズムコール
  • ラプロス
投稿者: そらピュナ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の二頭のチワワ、小川先生に大変お世話になりました。一頭は扁平上皮癌でしたが、早期に発見していただき、年越しが危ないと言われていたのが、適切な対処療法をしていただき、日常生活の質を維持しながら、この7月まで生存できました。手術もとても上手でとても信頼できました。もう一頭も、腎臓の持病を抱えながら、要所要所適切に治療をしていただき、今夏安らかに永眠でき、感謝しています。クリニックの看護師さんたちスタッフさんもとても感じよく、優しく犬にも飼い主にも対応していただきました。こちらも感謝です。とても推薦できるクリニックです❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
投稿者: あんこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
今まで通っていた病院が超音波設備がなかったので、設備の整ったセカンド病院として検索し去年8月から通い始めました。今ではメイン病院として何かあったら真っ先に通っています。
先生は優しく丁寧に診て分かり易く説明して下さり、過剰なことはせず、とても信頼出来ます。
看護師さんは皆さん優しく、感じの良い方ばかりです。
口コミが良いと人気が出て混むので迷いましたが、良い病院と知って欲しくて投稿しました。
家族である愛犬の命を任せられる病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカー) 来院目的 通院
投稿者: せなのまま さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
肥満細胞腫という悪性腫瘍を早期の段階で見つけて頂いて、切除手術を去年の12月にしていただきました。
当初は近所の病院に行っていましたが、良性のイボと言われていました。
しかし、先生のところへいってすぐに細胞診をしていただき、その日のうちに悪性ということが分かりました。
病院内もとても清潔で、設備も整っており、先生も非常に優しく的確な判断をして下さりとても信頼しております。
いまは定期検診をしていますが、検査結果もすぐに教えて頂けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: soramame さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
調布に越してきて猫2匹を迎え、こちらに通って1年半くらいです。
初めはインターネットで調べて候補の中から立地や口コミで決めましたが、院長先生のお人柄や病院の姿勢に惹かれこちらが近くにあって本当に良かったと心の底から思います。親切丁寧、誠実、実直、動物が本当に好き、清潔感、などを感じます。

ふたりのワクチン、上の子の軟便・尿結石時、下の子の結膜炎・回虫発見時・不妊手術などでお世話になっていますが、いつも適切な処置をして頂き安心してお任せできます。

わたしが知る限り院長先生、獣医師さんもうお一人、看護師さん3〜4名程の病院ですが、院長先生以外の方も素晴らしいです。心配性なわたしがよく電話で相談をしても嫌な対応は一度もされたことがなく、いつも丁寧に話を聞いてくださり、必要なときはきちんと院長先生に確認をしてからお答えしてくださります。
上の子の尿結石時は痛そうで見ていて本当に辛く看護師さんに電話で相談したときに泣いてしまったのですが、わたしが落ち着くように問いかけや励ましの言葉をくださり本当に救われました。
来院時は猫たちにも積極的に声かけをしてくださり、恐怖心を少なくしようという思いやりがひしひしと伝わります。皆様に医療従事者としての意識の高さを感じます。

これからも些細なことでも相談していこうと思っています。本当に心強いです。