口コミ・評判 11件: 西調布犬猫クリニック - 東京都調布市 【Calooペット】

西調布犬猫クリニック
にしちょうふいぬねこくりにっく

西調布犬猫クリニック

所在地 :
調布市 下石原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: せなのまま さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
肥満細胞腫という悪性腫瘍を早期の段階で見つけて頂いて、切除手術を去年の12月にしていただきました。
当初は近所の病院に行っていましたが、良性のイボと言われていました。
しかし、先生のところへいってすぐに細胞診をしていただき、その日のうちに悪性ということが分かりました。
病院内もとても清潔で、設備も整っており、先生も非常に優しく的確な判断をして下さりとても信頼しております。
いまは定期検診をしていますが、検査結果もすぐに教えて頂けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: soramame さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
調布に越してきて猫2匹を迎え、こちらに通って1年半くらいです。
初めはインターネットで調べて候補の中から立地や口コミで決めましたが、院長先生のお人柄や病院の姿勢に惹かれこちらが近くにあって本当に良かったと心の底から思います。親切丁寧、誠実、実直、動物が本当に好き、清潔感、などを感じます。

ふたりのワクチン、上の子の軟便・尿結石時、下の子の結膜炎・回虫発見時・不妊手術などでお世話になっていますが、いつも適切な処置をして頂き安心してお任せできます。

わたしが知る限り院長先生、獣医師さんもうお一人、看護師さん3〜4名程の病院ですが、院長先生以外の方も素晴らしいです。心配性なわたしがよく電話で相談をしても嫌な対応は一度もされたことがなく、いつも丁寧に話を聞いてくださり、必要なときはきちんと院長先生に確認をしてからお答えしてくださります。
上の子の尿結石時は痛そうで見ていて本当に辛く看護師さんに電話で相談したときに泣いてしまったのですが、わたしが落ち着くように問いかけや励ましの言葉をくださり本当に救われました。
来院時は猫たちにも積極的に声かけをしてくださり、恐怖心を少なくしようという思いやりがひしひしと伝わります。皆様に医療従事者としての意識の高さを感じます。

これからも些細なことでも相談していこうと思っています。本当に心強いです。
投稿者: 凛 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
ここの病院までは車で30分位の距離なんですが、近くにも動物病院はいっぱいありますが、初めから先生にお世話になってます!
少し遠くても オススメしたい病院です!

先生はとっても丁寧で穏やかで 変な質問でも嫌な顔せず色々教えて頂けます。 治療内容も本当に分かりやすく説明して頂けるのでメリットデメリットも判断出来る様に教えて頂けます。
うちの猫は去勢して以来病院が凄い苦手になり、ワクチンの時などフーフー怒って大変なんですが、先生はゆっくりゆっくり、ストレスを与えない様に注射してくれます。
スタッフの女性の方も、皆さん優しく猫に声を掛けてくれたり撫でてくれたりして、安心させようとしてくれたり、病院全体が凄いいい雰囲気の病院です。
先生のお人柄もあると思いますが、私が行く時は結構、混雑してて待つの覚悟で行っています(笑) 待ってでも見てもらいたい!(笑)
こちらのホームページにも書かれてましたが、痛みに配慮した治療など
飼い主とワンチャン猫ちゃんの気持ちに添うような治療を配慮して頂けます。
まだ大きな病気はした事がないですが
何かあった時にみてもらえる先生がいるという事が、私にとって本当にありがたいです。

これからもお世話になります!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
投稿者: 白南天 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
本日、三ヶ月のヨーキーの主治医を求め、ここの「口コミ」を再度信じて行きました。

前回、8種混合ワクチンの際
情けない思いをしました。

ですので、今回は「隣の調布市」の
口コミを信じて訪ねました。

やはり、25年の「ヨーキー・ブリーダー歴」経験のオーナーアドバイスは、
正しかったです。
「トリミングを利用するなら、獣医さんがいる処へ」!

犬は、数十年ぶりに飼う為に「勝手がわからず」にNET情報に…
それ故に、犬の飼主歴がある方には
何でもない質問が、私にはたくさんあり…

西調布犬猫クリニックの受付対応、看護士さん、トリミング士さん、
そして院内長先生の対応は、
私の稚拙な質問にも丁寧に、
すぐにその部位を診察して頂けました。
飼主初級者としては、とてもありがたい事です。

月一度の「一歳仔犬躾教室1,000円」もある様子、他犬種の仔犬との交流はきっと「犬の社会性」等に役立つと思いました、来月には参加してみようと思います。

他の飼主さん達&ペットのマナーも良く、私としては「やっと安心して仔犬診察&トリミングをして頂ける場所」になりそうです。

これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5,000円 (備考: 初診料、トリミング) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: hatu さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
夜の9時30分頃に猫の調子が悪く、診察時間が過ぎていたけれど病院に電話。
留守電にメッセージを入れ、受け入れ可能ならば10分以内に折り返し電話を頂けると言うことで、待つこと数分、先生からお電話を頂き急いで病院へ行きました。
便秘が原因だったので、夜遅い中イロイロ対処していただき、無事に猫も元気を取り戻しました。
本当にありがとうございました。
実直という言葉がぴったりな、落ち着いていてとても話しやすい優しい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている