口コミ・評判 8件: 西調布犬猫クリニック - 東京都調布市 【Calooペット】

西調布犬猫クリニック
にしちょうふいぬねこくりにっく

西調布犬猫クリニック

4.86点 【口コミ 8
場所
調布市 下石原
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: コギママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ペットホテルのオーナーさんの紹介で ワクチンや狂犬病の予防接種にお世話になっています
昨年春もワクチンを受ける時の診察で 脾臓の腫瘍を見つけていただきました
すぐに手術していただき 幸い良性ではあったものの テニスボール大で 破裂する可能性が高く 危険な状態でした
手術中の写真を何枚も見せていただきましたが 正確で手際よく おかげで術後1日で退院するほどの回復ぶり
術後の痛みにもきちんと対応して下さり 心配性の親バカな私も安心でした
スタッフさんもいつも優しく 診察の不安を和らげてもらえます
良い先生に巡り会えて幸いです
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: manora さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
犬を飼うことになり、お友達からすごく良い先生がいるという噂を聞いていたので、場所的には少し離れていましたが、受診することにしました。

ワクチン予防や検査の必要性など、不安からあれやこれやと質問攻めになっていましたが、とても親切丁寧にお答えしていただきました。
先生は、わからない治療はさせたくないという飼い主の立場や、傷みを最小限に抑える治療を勧めていたりと、犬の立場にも寄り添って下さいます。

その後も健康診断や避妊手術とお願いしましたが、傷口もとても小さくて、キレイに治りました。
看護師さんも「がんばったね!」とたくさん褒めてくれるので、診察室を出る頃にはうちの子も”がんばったでしょ~”とどこか得意気な顔になってます(^-^)

待合い室で一緒になった方と何度かお話したりしましたが、皆さん良い先生に出会えたとおっしゃってました。優しいお人柄も人気のようです。
我が家でもかかりつけ医として今後ともお世話になるつもりです。

ペットホテルやトリミングもあるので利用してみたいです。病院にあると、万が一の時も安心して預けられますものね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: アサヒ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
 うちの子が急にぐったりしていつも通っていた病院に連れて行ったのですが、血液検査をして腎臓が悪いから入院が必要と言われました。その時の説明がよくわからないのと入院しなきゃすぐに死んでしまうと言われ、やたらと入院を勧められたので少し迷ってしまいセカンドオピニオンを聞きにこちらの病院に行きました。

先生はまず心臓の音が変だと仰って検査をしてくださり、心臓の周りに液体がたまっていて心臓を圧迫しているということがわかりました。すぐにその液体を抜いてくださり、そして抜いた後は信じられないくらいすぐに元気になりました。原因はガンか原因不明のことがほとんどだそうで、その日の検査では明らかな原因はわかりませんでしたがお薬をもらって帰りました。1週間後に血液検査をした時には腎臓の数値も正常でした(心臓が圧迫されて血行が悪くなっていたそうです)。

その後は元気いっぱいで過ごしていて、しばらくはお薬を続けましょうと言われています。同じような症状の子でガンが原因だった子の写真をみせてもらいました。その子は手術後長くは生きられなかったそうですが、うちの子は今でも元気に過ごしています。これからもずっとお世話になろうと思っています。とってもやさしい先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: クローバー026 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
先生には、以前勤められていた病院から、かれこれ8年近くお世話になっております。

我が子はまだ、3歳でしたのに大病をしてしまいました。

大きな病院でしたので、先生が数名居て、最初は若い先生に見て頂きましたが、告げられた病名は覚えてないのですが、他の軽い病気と言われましたが、血便が続く…

(余談ですが、その先生はその後直ぐに、実家の病院を手伝いに辞められました。大丈夫なのかしら(≧∇≦) )

検査結果は悪◯◯ン◯腫
中々、3歳位ではならないという事でしたが、悪性で3ヵ月の命とも言われました。
しかし、腫瘍摘出、抗がん剤治療を行い、現在も元気で10歳半になりました。

毎年の、狂犬病予防接種、8種混合、ワンニャンドッグと、何度か病気にもなってはお世話になっていますが、患者に対しても、家族に対してもとても、優しく、勉強もよくされている、とても信頼の出来る感じの良い先生です。

以前、勤められてた病院から先生を信頼して付いて行きました。

我が家も引越しした為、距離的には、以前とさほど差は無いのですが、また、来年の春には我が家は、また引越しで少し遠くなりますが、やはり、このまま先生にお世話になるつもりです。
これからも我が子を宜しくお願い致します。
m(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
子猫を2匹飼い始めて、近くの病院を探しました。
口コミが良さそうだったので、こちらの病院にしましたが、正解でした。

先生もスタッフさんもみんな優しく、雰囲気が良いのか、もう猫たちも嫌がりません。

先生は丁寧にお腹を触ったり、お口の中を見たりして、診察してくれます。
こちらの疑問にも、一つ一つきちんと答えてくれます。

去勢手術を受けましたが、ここで受けて良かったです。
傷口があるか探してみましたが、見つからないくらい、とても上手なのだと思います。

時間外の電話にも丁寧に答えてくれましたし、ペットホテルも併設していて安心して預けられます。

引っ越すので通えなくなるのが残念ですが、ここの病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)