口コミ・評判 16件: 西調布犬猫クリニック - 東京都調布市【Calooペット】

西調布犬猫クリニック
にしちょうふいぬねこくりにっく

飼い主の声16件 (
調布市 下石原
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

西調布犬猫クリニックへの口コミ
静かな場所で安心 イヌ 投稿者: sasaki0713 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
フレンドリーですが、最新設備の揃った動物病院です。
わんにゃんドックは、人間ドック並みの充実した内容です。親切 丁寧 先生は熱心に相談にのってくれて安心 予約制ですが 待合室も清潔的 スタッフさんたちも感じがいいです。
引っ越しをしてきたばかりでどこの動物病院がいいか悪いかもわからず時間もなく焦っていた。かかりつけ医の重要性を学んだ。
どこでもやっている事でしょうが猫のワクチン予防接種のお知らせを葉書で知らせてくれるのは助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ドライマウス ペット保険
西調布犬猫クリニックへの口コミ
クマさんのような先生、腕が良くてやさしいです イヌ 投稿者: ハイビスカス888 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代) 来院理由 近所にあった
西調布犬猫クリニックへの口コミ
お薬が安い! ネコ 投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。

(誕生日プレゼント)

動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ラプロス
西調布犬猫クリニックへの口コミ
そらとピュナ、有難うございました。 イヌ 投稿者: そらピュナ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の二頭のチワワ、小川先生に大変お世話になりました。一頭は扁平上皮癌でしたが、早期に発見していただき、年越しが危ないと言われていたのが、適切な対処療法をしていただき、日常生活の質を維持しながら、この7月まで生存できました。手術もとても上手でとても信頼できました。もう一頭も、腎臓の持病を抱えながら、要所要所適切に治療をしていただき、今夏安らかに永眠でき、感謝しています。クリニックの看護師さんたちスタッフさんもとても感じよく、優しく犬にも飼い主にも対応していただきました。こちらも感謝です。とても推薦できるクリニックです❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
西調布犬猫クリニックへの口コミ
主に腫瘍について詳しいクリニック イヌ 投稿者: せなのまま さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
肥満細胞腫という悪性腫瘍を早期の段階で見つけて頂いて、切除手術を去年の12月にしていただきました。
当初は近所の病院に行っていましたが、良性のイボと言われていました。
しかし、先生のところへいってすぐに細胞診をしていただき、その日のうちに悪性ということが分かりました。
病院内もとても清潔で、設備も整っており、先生も非常に優しく的確な判断をして下さりとても信頼しております。
いまは定期検診をしていますが、検査結果もすぐに教えて頂けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
かかりつけです。 ネコ 投稿者: soramame さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
調布に越してきて猫2匹を迎え、こちらに通って1年半くらいです。
初めはインターネットで調べて候補の中から立地や口コミで決めましたが、院長先生のお人柄や病院の姿勢に惹かれこちらが近くにあって本当に良かったと心の底から思います。親切丁寧、誠実、実直、動物が本当に好き、清潔感、などを感じます。

ふたりのワクチン、上の子の軟便・尿結石時、下の子の結膜炎・回虫発見時・不妊手術などでお世話になっていますが、いつも適切な処置をして頂き安心してお任せできます。

わたしが知る限り院長先生、獣医師さんもうお一人、看護師さん3〜4名程の病院ですが、院長先生以外の方も素晴らしいです。心配性なわたしがよく電話で相談をしても嫌な対応は一度もされたことがなく、いつも丁寧に話を聞いてくださり、必要なときはきちんと院長先生に確認をしてからお答えしてくださります。
上の子の尿結石時は痛そうで見ていて本当に辛く看護師さんに電話で相談したときに泣いてしまったのですが、わたしが落ち着くように問いかけや励ましの言葉をくださり本当に救われました。
来院時は猫たちにも積極的に声かけをしてくださり、恐怖心を少なくしようという思いやりがひしひしと伝わります。皆様に医療従事者としての意識の高さを感じます。

これからも些細なことでも相談していこうと思っています。本当に心強いです。
西調布犬猫クリニックへの口コミ
とっても信頼できる先生です ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
ここの病院までは車で30分位の距離なんですが、近くにも動物病院はいっぱいありますが、初めから先生にお世話になってます!
少し遠くても オススメしたい病院です!

先生はとっても丁寧で穏やかで 変な質問でも嫌な顔せず色々教えて頂けます。 治療内容も本当に分かりやすく説明して頂けるのでメリットデメリットも判断出来る様に教えて頂けます。
うちの猫は去勢して以来病院が凄い苦手になり、ワクチンの時などフーフー怒って大変なんですが、先生はゆっくりゆっくり、ストレスを与えない様に注射してくれます。
スタッフの女性の方も、皆さん優しく猫に声を掛けてくれたり撫でてくれたりして、安心させようとしてくれたり、病院全体が凄いいい雰囲気の病院です。
先生のお人柄もあると思いますが、私が行く時は結構、混雑してて待つの覚悟で行っています(笑) 待ってでも見てもらいたい!(笑)
こちらのホームページにも書かれてましたが、痛みに配慮した治療など
飼い主とワンチャン猫ちゃんの気持ちに添うような治療を配慮して頂けます。
まだ大きな病気はした事がないですが
何かあった時にみてもらえる先生がいるという事が、私にとって本当にありがたいです。

これからもお世話になります!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 ペット保険 ペッツベスト
健康診断、トリミング イヌ 投稿者: 白南天 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
本日、三ヶ月のヨーキーの主治医を求め、ここの「口コミ」を再度信じて行きました。

前回、8種混合ワクチンの際
情けない思いをしました。

ですので、今回は「隣の調布市」の
口コミを信じて訪ねました。

やはり、25年の「ヨーキー・ブリーダー歴」経験のオーナーアドバイスは、
正しかったです。
「トリミングを利用するなら、獣医さんがいる処へ」!

犬は、数十年ぶりに飼う為に「勝手がわからず」にNET情報に…
それ故に、犬の飼主歴がある方には
何でもない質問が、私にはたくさんあり…

西調布犬猫クリニックの受付対応、看護士さん、トリミング士さん、
そして院内長先生の対応は、
私の稚拙な質問にも丁寧に、
すぐにその部位を診察して頂けました。
飼主初級者としては、とてもありがたい事です。

月一度の「一歳仔犬躾教室1,000円」もある様子、他犬種の仔犬との交流はきっと「犬の社会性」等に役立つと思いました、来月には参加してみようと思います。

他の飼主さん達&ペットのマナーも良く、私としては「やっと安心して仔犬診察&トリミングをして頂ける場所」になりそうです。

これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
料金 5,000円 (備考: 初診料、トリミング) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とても信頼できる先生 ネコ 投稿者: hatu さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
夜の9時30分頃に猫の調子が悪く、診察時間が過ぎていたけれど病院に電話。
留守電にメッセージを入れ、受け入れ可能ならば10分以内に折り返し電話を頂けると言うことで、待つこと数分、先生からお電話を頂き急いで病院へ行きました。
便秘が原因だったので、夜遅い中イロイロ対処していただき、無事に猫も元気を取り戻しました。
本当にありがとうございました。
実直という言葉がぴったりな、落ち着いていてとても話しやすい優しい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
良い病院です イヌ 投稿者: ミーシカ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
説明もとてもわかりやすく治療方針の立てかたも的確で(勝手にあれこれ検査をすすめたりせず、丁寧に相談しながらしてくださいます)
熱心さや丁寧さ、いつも勉強を怠らない感じなど、とても信頼できる先生です。
診立ても的確なので、ちょっとした不調なら何回も通わなくてもすぐ治り、いつも助かっています。ちょっとしたことで問診が済んでも「他には気になっているところはありませんか?」と確認してくださいます。

看護師さんたちもビビリなうちの犬をいつも優しく励ましてくださり、感謝しています。
まだ今のところ大きな病気にはなっていませんが、健康診断などこれからもずっとお世話になりたい病院です。
とても良い病院です ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
子猫を2匹飼い始めて、近くの病院を探しました。
口コミが良さそうだったので、こちらの病院にしましたが、正解でした。

先生もスタッフさんもみんな優しく、雰囲気が良いのか、もう猫たちも嫌がりません。

先生は丁寧にお腹を触ったり、お口の中を見たりして、診察してくれます。
こちらの疑問にも、一つ一つきちんと答えてくれます。

去勢手術を受けましたが、ここで受けて良かったです。
傷口があるか探してみましたが、見つからないくらい、とても上手なのだと思います。

時間外の電話にも丁寧に答えてくれましたし、ペットホテルも併設していて安心して預けられます。

引っ越すので通えなくなるのが残念ですが、ここの病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
信頼出来る良い先生 イヌ 投稿者: クローバー026 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
先生には、以前勤められていた病院から、かれこれ8年近くお世話になっております。

我が子はまだ、3歳でしたのに大病をしてしまいました。

大きな病院でしたので、先生が数名居て、最初は若い先生に見て頂きましたが、告げられた病名は覚えてないのですが、他の軽い病気と言われましたが、血便が続く…

(余談ですが、その先生はその後直ぐに、実家の病院を手伝いに辞められました。大丈夫なのかしら(≧∇≦) )

検査結果は悪◯◯ン◯腫
中々、3歳位ではならないという事でしたが、悪性で3ヵ月の命とも言われました。
しかし、腫瘍摘出、抗がん剤治療を行い、現在も元気で10歳半になりました。

毎年の、狂犬病予防接種、8種混合、ワンニャンドッグと、何度か病気にもなってはお世話になっていますが、患者に対しても、家族に対してもとても、優しく、勉強もよくされている、とても信頼の出来る感じの良い先生です。

以前、勤められてた病院から先生を信頼して付いて行きました。

我が家も引越しした為、距離的には、以前とさほど差は無いのですが、また、来年の春には我が家は、また引越しで少し遠くなりますが、やはり、このまま先生にお世話になるつもりです。
これからも我が子を宜しくお願い致します。
m(_ _)m
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 吐く
腫瘍の専門家 イヌ 投稿者: コギママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ペットホテルのオーナーさんの紹介で ワクチンや狂犬病の予防接種にお世話になっています
昨年春もワクチンを受ける時の診察で 脾臓の腫瘍を見つけていただきました
すぐに手術していただき 幸い良性ではあったものの テニスボール大で 破裂する可能性が高く 危険な状態でした
手術中の写真を何枚も見せていただきましたが 正確で手際よく おかげで術後1日で退院するほどの回復ぶり
術後の痛みにもきちんと対応して下さり 心配性の親バカな私も安心でした
スタッフさんもいつも優しく 診察の不安を和らげてもらえます
良い先生に巡り会えて幸いです
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
西調布犬猫クリニックへの口コミ
丁寧な診察をしてくれます。 イヌ 投稿者: manora さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
犬を飼うことになり、お友達からすごく良い先生がいるという噂を聞いていたので、場所的には少し離れていましたが、受診することにしました。

ワクチン予防や検査の必要性など、不安からあれやこれやと質問攻めになっていましたが、とても親切丁寧にお答えしていただきました。
先生は、わからない治療はさせたくないという飼い主の立場や、傷みを最小限に抑える治療を勧めていたりと、犬の立場にも寄り添って下さいます。

その後も健康診断や避妊手術とお願いしましたが、傷口もとても小さくて、キレイに治りました。
看護師さんも「がんばったね!」とたくさん褒めてくれるので、診察室を出る頃にはうちの子も”がんばったでしょ~”とどこか得意気な顔になってます(^-^)

待合い室で一緒になった方と何度かお話したりしましたが、皆さん良い先生に出会えたとおっしゃってました。優しいお人柄も人気のようです。
我が家でもかかりつけ医として今後ともお世話になるつもりです。

ペットホテルやトリミングもあるので利用してみたいです。病院にあると、万が一の時も安心して預けられますものね。
感謝しています イヌ 投稿者: アサヒ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
 うちの子が急にぐったりしていつも通っていた病院に連れて行ったのですが、血液検査をして腎臓が悪いから入院が必要と言われました。その時の説明がよくわからないのと入院しなきゃすぐに死んでしまうと言われ、やたらと入院を勧められたので少し迷ってしまいセカンドオピニオンを聞きにこちらの病院に行きました。

先生はまず心臓の音が変だと仰って検査をしてくださり、心臓の周りに液体がたまっていて心臓を圧迫しているということがわかりました。すぐにその液体を抜いてくださり、そして抜いた後は信じられないくらいすぐに元気になりました。原因はガンか原因不明のことがほとんどだそうで、その日の検査では明らかな原因はわかりませんでしたがお薬をもらって帰りました。1週間後に血液検査をした時には腎臓の数値も正常でした(心臓が圧迫されて血行が悪くなっていたそうです)。

その後は元気いっぱいで過ごしていて、しばらくはお薬を続けましょうと言われています。同じような症状の子でガンが原因だった子の写真をみせてもらいました。その子は手術後長くは生きられなかったそうですが、うちの子は今でも元気に過ごしています。これからもずっとお世話になろうと思っています。とってもやさしい先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 肛門周囲腺腫瘍

腫瘍の切除手術を受けました。 丁ねいな説明と親切な対応に感謝してます。

西調布犬猫クリニック
〒182-0034 東京都調布市下石原1-7-8 西浜ビル1F (地図)
042-444-1231 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-
15:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-

※休診:火曜日、祝日 ※時間帯予約制