口コミ・評判 8件: 西調布犬猫クリニック - 東京都調布市 【Calooペット】

西調布犬猫クリニック
にしちょうふいぬねこくりにっく

西調布犬猫クリニック

所在地 :
調布市 下石原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 白南天 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
本日、三ヶ月のヨーキーの主治医を求め、ここの「口コミ」を再度信じて行きました。

前回、8種混合ワクチンの際
情けない思いをしました。

ですので、今回は「隣の調布市」の
口コミを信じて訪ねました。

やはり、25年の「ヨーキー・ブリーダー歴」経験のオーナーアドバイスは、
正しかったです。
「トリミングを利用するなら、獣医さんがいる処へ」!

犬は、数十年ぶりに飼う為に「勝手がわからず」にNET情報に…
それ故に、犬の飼主歴がある方には
何でもない質問が、私にはたくさんあり…

西調布犬猫クリニックの受付対応、看護士さん、トリミング士さん、
そして院内長先生の対応は、
私の稚拙な質問にも丁寧に、
すぐにその部位を診察して頂けました。
飼主初級者としては、とてもありがたい事です。

月一度の「一歳仔犬躾教室1,000円」もある様子、他犬種の仔犬との交流はきっと「犬の社会性」等に役立つと思いました、来月には参加してみようと思います。

他の飼主さん達&ペットのマナーも良く、私としては「やっと安心して仔犬診察&トリミングをして頂ける場所」になりそうです。

これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5,000円 (備考: 初診料、トリミング) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: hatu さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
夜の9時30分頃に猫の調子が悪く、診察時間が過ぎていたけれど病院に電話。
留守電にメッセージを入れ、受け入れ可能ならば10分以内に折り返し電話を頂けると言うことで、待つこと数分、先生からお電話を頂き急いで病院へ行きました。
便秘が原因だったので、夜遅い中イロイロ対処していただき、無事に猫も元気を取り戻しました。
本当にありがとうございました。
実直という言葉がぴったりな、落ち着いていてとても話しやすい優しい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
投稿者: ミーシカ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
説明もとてもわかりやすく治療方針の立てかたも的確で(勝手にあれこれ検査をすすめたりせず、丁寧に相談しながらしてくださいます)
熱心さや丁寧さ、いつも勉強を怠らない感じなど、とても信頼できる先生です。
診立ても的確なので、ちょっとした不調なら何回も通わなくてもすぐ治り、いつも助かっています。ちょっとしたことで問診が済んでも「他には気になっているところはありませんか?」と確認してくださいます。

看護師さんたちもビビリなうちの犬をいつも優しく励ましてくださり、感謝しています。
まだ今のところ大きな病気にはなっていませんが、健康診断などこれからもずっとお世話になりたい病院です。
投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
子猫を2匹飼い始めて、近くの病院を探しました。
口コミが良さそうだったので、こちらの病院にしましたが、正解でした。

先生もスタッフさんもみんな優しく、雰囲気が良いのか、もう猫たちも嫌がりません。

先生は丁寧にお腹を触ったり、お口の中を見たりして、診察してくれます。
こちらの疑問にも、一つ一つきちんと答えてくれます。

去勢手術を受けましたが、ここで受けて良かったです。
傷口があるか探してみましたが、見つからないくらい、とても上手なのだと思います。

時間外の電話にも丁寧に答えてくれましたし、ペットホテルも併設していて安心して預けられます。

引っ越すので通えなくなるのが残念ですが、ここの病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: クローバー026 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
先生には、以前勤められていた病院から、かれこれ8年近くお世話になっております。

我が子はまだ、3歳でしたのに大病をしてしまいました。

大きな病院でしたので、先生が数名居て、最初は若い先生に見て頂きましたが、告げられた病名は覚えてないのですが、他の軽い病気と言われましたが、血便が続く…

(余談ですが、その先生はその後直ぐに、実家の病院を手伝いに辞められました。大丈夫なのかしら(≧∇≦) )

検査結果は悪◯◯ン◯腫
中々、3歳位ではならないという事でしたが、悪性で3ヵ月の命とも言われました。
しかし、腫瘍摘出、抗がん剤治療を行い、現在も元気で10歳半になりました。

毎年の、狂犬病予防接種、8種混合、ワンニャンドッグと、何度か病気にもなってはお世話になっていますが、患者に対しても、家族に対してもとても、優しく、勉強もよくされている、とても信頼の出来る感じの良い先生です。

以前、勤められてた病院から先生を信頼して付いて行きました。

我が家も引越しした為、距離的には、以前とさほど差は無いのですが、また、来年の春には我が家は、また引越しで少し遠くなりますが、やはり、このまま先生にお世話になるつもりです。
これからも我が子を宜しくお願い致します。
m(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他