口コミ: 全国のイヌの肛門周囲の腫瘍 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肛門周囲の腫瘍 7件

全国のイヌを診察する肛門周囲の腫瘍に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: ハイビスカス888 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代) 来院理由 近所にあった
アニー動物病院 (三重県津市)
投稿者: ブリオ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬(13歳)の肛門付近にイボができていることがわかり、いつもの病院に連れて行くと、ただのイボだと診察されました。
薬での治療を言われ、半年ぐらい服用していましたが一向に治らず、姉の友達からの紹介で
アニーさんを知り、初めてお世話になりました。

診察結果は、やはり手術でしか治らないとの事。
ですが、悪性ではないと言われ安心しました。

初めての大病で不安で堪らなく、悲観的になっていた私たちですが、手術をした場合の後遺症など説明も丁寧にして頂き、
なおかつ犬への接し方などがすごく良く、安心してお願いをすることにしました。

手術が無事終わり、それ以後はフェラリアのお薬や爪切りなど些細なことでも頻繁にお世話になっています

でも、人気の病院なので待ち時間は少し長め。
それだけが減点かな。

受付の方や先生たちがとても優しくとても親切です。
これからも通い続けたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術費等を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユナイテッド 松戸きむら動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
地元にやっとできた高度医療対応病院です。診て頂いた先生は女性で優しく説明してくれました。病院はいつ行っても混んでいて、日によっては相当待ちます。

うちの犬(ダックス)のお尻に丸くて固いものが出来ました。排便には影響なく元気だったったので、様子を診ていたら数か月経った頃に大きくなったと感じ、こちらの病院で診ていただきました。

結果は腫瘍で、手術を勧められました。
放射線治療をするのであれば都内の超高度医療病院に紹介状を書くとも言ってくださいました。

老齢であまり苦しめたくなかったこと、既に一度椎間板でメスを入れており、これ以上痛い思いをさせたくないことをお話しし、ペインコントロールをしながら様子を見ていくことにしました。

残された時間は短いと覚悟はしましたが、腫瘍と診断されてから半年過ぎました。先生方のペインコントロールのお陰で苦しむこともなく、楽しい毎日を過ごしています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1~2か月に一度くらい通院) 来院理由 近所にあった
  • 消炎鎮痛薬
カティー動物病院 (埼玉県坂戸市)
投稿者: haru さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年08月
肛門に腫瘍ができてしまい、そこが痒くて地面にこすりつけてしまうので、潰瘍がひどくなってしまいました。年齢的なものもあり、手術するには困難な状態でしたので、投薬と点滴などで命をつないでいる状況でした。

他の動物病院だったら、「安楽死をした方が良い」と言われていたと思いますが、ここの先生は、「安楽死をさせる」という選択肢がなく、最後まで自宅で寿命をまっとうしたほうが良いといいました。
体調が悪化するたびに何度も病院に行きました。動くことができない時は、病院から車でお迎えにきてもらうこともありました。

最後を迎えた時に、先生が涙を流してくれたことがとても印象的でした。たくさんいる患者の中の1匹だったのに、大切にしていてくれたことがとても嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
アズ動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: Hiro♪ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬のトイプードルは15才になりますが、2年前から肛門付近に腫瘍ができ、少しづつ大きくなっています。他の病院では、悪性腫瘍ではあるが、手術で除去するには肛門や後ろ足付近の筋を痛める可能性があり、排便や歩行に関するリスクが伴い、かつ、完治できる可能性も手術しないとわからないと診察されました。
手術するか、そのままがいいか、飼い主として、他にできることはないか模索していましたが、すがる思いで当動物病院を訪ねました。
やはり、ほぼ同じ診察結果でした。しかし、その後の生活の不便さを考えた場合、手術した場合としない場合のどちらが適策かを一緒に考えて、結局、手術はしない方法を選択しました。
これは、飼い主として、あきらめたわけではありません。最善策を取り、愛犬と最期まで全うする覚悟を決めたということです。その決断を後押ししてくれたのが、当病院の女性院長先生です。手術しなければ、この先にどんな苦労があるか想像はできますが、そのための勇気を頂いたような気がします。
今回は、施術等はありませんでしたが、飼い主の覚悟を教えて頂けたので、この動物病院を訪ねて良かったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 1400円 (備考: 初回診察料含む) 来院理由 近所にあった
  • なし