西調布犬猫クリニックの評判・口コミ - 東京都調布市 【Calooペット】

西調布犬猫クリニック
にしちょうふいぬねこくりにっく

4.86点 【口コミ 8
場所
調布市 下石原
動物
この動物病院の口コミを書く
日曜祝日・夜間も対応。地域の皆様に愛される動物病院を目指しております。
当院では、地域のワンちゃんネコちゃんのホームドクターとして、充実した施設と最新の知識の提供に全力で取り組んでおります。
皆さまにお越しいただきやすいよう、土曜・日曜・祝日も診療を行っております。

ワンちゃんやネコちゃんの事を一番理解されているのは、飼い主様です。私たちは、まず飼い主様とのコミュニケーションを密にし、信頼関係を築く事でワンちゃんやネコちゃんからも信用してもらえるよう努力しております。
病気になった時だけではなく気軽に立ち寄って頂き、病院を好きになってもらいたいと考えております。そして、ご家族と元気で長く過ごす事ができるよう一生懸命サポートしてまいります!

コギママ

ペットホテルのオーナーさんの紹介で ワクチンや狂犬病の予防接種にお世話になっています 昨年春もワクチンを受ける時の診察で 脾臓の腫瘍を見つけていただきました すぐに手術していただき 幸い良性で... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年08月
manora

犬を飼うことになり、お友達からすごく良い先生がいるという噂を聞いていたので、場所的には少し離れていましたが、受診することにしました。 ワクチン予防や検査の必要性など、不安からあれやこれやと質問攻... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年05月
アサヒ

うちの子が急にぐったりしていつも通っていた病院に連れて行ったのですが、血液検査をして腎臓が悪いから入院が必要と言われました。その時の説明がよくわからないのと入院しなきゃすぐに死んでしまうと言われ、や... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年10月

癌(腫瘍)診療に力をいれております。

近年、動物たちも寿命が延び、人間と同じように癌を患う事も増えてまいりました。当院では、大学付属動物病院腫瘍科にて学んだ知識と前病院時代にたくさんの腫瘍治療をした経験を元に、癌(腫瘍)診療に力を入れております。
癌は、早期発見が非常に重要ですので、日ごろから健康診断を行う事をお薦め致します。
癌といっても色々な種類があり、癌の大きさや進行度は、個々に違います。それぞれに合った治療を選択するオーダーメイド治療が必要です。
命に直結する疾患ですので、より丁寧に慎重に治療に取り組んでおります。気になるしこりなどが見つかった際は、一度ご相談ください。

歯石除去について

動物の歯周病の原因の多くは歯石だと言われています。
まず、日常的なケアと致しまして1日1回の歯みがきを励行していきましょう。当院では、デンタルバイオというサプリメントをお勧めしております。チキン味でおやつ代わりにあげる事ができ、口の中の善玉菌を増やし歯石の再付着を予防します。
歯石がたくさんついてしまった場合は歯石除去(スケーリング)を行います。長く健康でいるためにはお口の中を清潔にしておく事がとても大切です。
歯石除去をご希望の場合は是非ご連絡ください。

犬猫の健康診断のすすめ

「元気なのに健康診断をした方が良いの?」その答えは「YES」です。
ワンちゃんやネコちゃんは本能的に病気を隠す傾向があります。調子が悪くなってきてからでは、いざ検査をした時には病気が進行している可能性があります。
実際、ワンちゃんネコちゃんの病気での死亡原因のほとんどは健康診断によって早期発見できる可能性が高い病気であると言われています。
さらに、元気なうちに健康診断を受ける事で、ワンちゃんネコちゃんの基準値を知る事ができます。基準値とは、日本人と欧米人とでは検査の参考基準範囲が異なるのと同様に、犬種・猫種によって参考基準範囲は異なり、基準値を知っている事で病気になった時の血液検査で本当の異常値なのかどうかが判断できるのです。
当院の健康診断のおすすめ頻度は以下の通りです。

1~5歳までは年一度の健康診断
6~10歳までは年一度の健康診断&半年後の血液検査
11歳以上は年に二回の健康診断

ご参考になさって、何かわからない事がございましたら、どんな事でもお問い合わせください。

獣医師 小川圭一

麻布大学獣医学部獣医学科卒業
神奈川県、千葉県の動物病院にて勤務
平成18年より、どうぶつの森総合病院勤務
平成22年より、同病院院長
平成20~23年、麻布大学付属動物病院腫瘍科レジデント
平成24年5月、西調布犬猫クリニック開院
日本獣医がん学会所属
獣医腫瘍科Ⅱ種認定医

獣医師になるのが小学校からの夢でした。
ワンちゃん、ネコちゃんに長生きしてほしい、飼い主さまのご意向や状況に応じたオーダーメイドの治療を提供したいとの思いで当クリニックを開業いたしました。
最新知識の充実を図り、高度な獣医療を目指しています。
診察や治療のみではなく、予防やしつけのことなど、何でもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

動物看護師 渡辺かんな / 受付・動物看護師 小川祐子

動物看護師 渡辺かんな
NPO法人日本動物職能協会認定 動物看護師2級
動物看護師統一認定機構認定 動物看護師
飼い主さま、ワンちゃん、ネコちゃんの心のケアも大切に、日々努力していきたいと思います!

受付・動物看護師 小川祐子
人が好き! 動物が好き!たくさんの愛情でワンちゃん、ネコちゃん、飼い主さまをお迎えします。

ペットホテル

西調布犬猫クリニック
〒182-0034 東京都調布市下石原1-7-8 西浜ビル1F (地図)
042-444-1231 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

※夜間救急は可能な限りお受け致しますが、連絡がつかない場合もございますのでご了承ください。当院にカルテをお持ちの患者様を優先的にご案内させて頂きます。 まずお電話をして頂き、診察カード番号・飼い主様とペットのお名前・お電話番号・症状を留守番電話のメッセージにお入れください。診察が可能な場合は、10分以内に折り返しご連絡致します。10分以内に病院から連絡がなかった場合は、大変申し訳ございませんが他の救急病院にお問い合わせください。 防犯上の理由から、電話連絡なしで直接ご来院の場合は、お受け致しかねますので、ご了承ください。 また、お支払いはクレジットカードのみ当日払いをお願いしております。