ユナイテッド 松戸きむら動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【Calooペット】

ユナイテッド 松戸きむら動物病院
ゆないてっどまつどきむらどうぶつびょういん

松戸市 栄町
高度医療施設と提携し、より安心していただける医療をご提供いたします。
なんとなく具合の悪そうなワンちゃん・ネコちゃんを、様子を見ようと自己判断していませんか。
もしかしたらものすごく苦しんで我慢しているかもしれません。
それを助けてあげられるのは、オーナー様だけなのです。

当院ではオーナー様が治療についてきちんとご理解頂けるよう、インフォームドコンセントを重要視しております。
そのため待ち時間が長い場合もございますが、ご理解いただけますようお願いいたします。

治療の最終的な目的は、病気の痛みや苦しみを取り除き、オーナー様と動物たちがいつまでも健やかな日々を送ることではないでしょうか。
その子その子の年齢や病状、オーナー様のライフスタイルに合わせて治療方針を一緒に考えていきます。

様々な病気に対応するため、常にスタッフの教育や最新の獣医療のアップデートを行っております。

何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
セカンドオピニオンも承ります。

素晴らしい病院! ネコ 投稿者: 黒茶946 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ワクチンと爪切りで初めて伺いました。
ただ一言!ここの病院に行って本当に良かったです!
まず、受付の看護師さんが笑顔で出迎えてくれたこと。事務的な感じが全くなく、動物が本当に好きなんだな〜って。
先生は、飼い主にもペットにも優しい!
優しく話かけてくれて、頭撫でててあげて下さい〜って言ってく...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 9,720円 (備考: 初診料→1000円・ワクチン5種7500円・爪切り500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
地元待望の高度医療病院 イヌ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
地元にやっとできた高度医療対応病院です。診て頂いた先生は女性で優しく説明してくれました。病院はいつ行っても混んでいて、日によっては相当待ちます。

うちの犬(ダックス)のお尻に丸くて固いものが出来ました。排便には影響なく元気だったったので、様子を診ていたら数か月経った頃に大きくなったと感じ、こち...
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1~2か月に一度くらい通院) 来院理由 近所にあった
  • 消炎鎮痛薬
とても安心できる病院 ネコ 投稿者: yuran さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
いついっても、混んでいる感じですが、先生がすごく優しい先生で、丁寧に説明もしてくれました。愛猫が、急にフラフラして、目が突然見えなくなっている様子で、検査や、検査の内容、色々すぐに、やっていただきました。結果は、脳梗塞と診断されました。先生の説明で、色々病気のことを知ることができました。待ち時間長く...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳梗塞 ペット保険
ユナイテッド 松戸きむら動物病院への口コミ
すばらしい病院です☆ イヌ 投稿者: 風 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が余命わずかの病気だったんですが、以前通っていた病院が流れ作業のようなビジネス的な病院だったので、このままでは明日にでも愛犬が死んでしまうと思い、ネットで検索し、こちらのきむら動物病院さんに伺いました。

院長先生、看護師の皆様はとても温かい対応で、親身になって
説明をしてくれたり、こちら...
アットホームな病院 ネコ 投稿者: 柚 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
先生も看護士さんも優しい方ばかりです。
やはり土日は混雑しているので待ち時間長い時ありますが、ちゃんとお話しを聞いてくれる先生方です。
質問にも答えてくれて一緒に考えてくれる先生や看護士さんたちです。
手術を受ける際にも麻酔のリスクやどんな風に手術をするか説明してくれます。
自分が納得いくま...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた

病院紹介

診療メニュー

・健康診断
定期的に健康状態をチェックしましょう。
さまざまなコースをご用意しております。

・ワクチン
狂犬病 ワクチン、犬混合ワクチン、猫混合ワクチン
※再診料はかかりません。

・血液検査
ARKRAY社製の機器を取り入れ、すくない血液で検査をすることが可能です。

・ノミダニ、フィラリア予防
様々なタイプのお薬をご用意しておりますので、ご相談ください。
まとめての方には割引きをしております。

・レントゲン検査
デジタルレントゲンを導入しております。
ご希望の方にはCD-Rでお渡しいたします。

・手術
ペインコントロールをしながら、負担の少ない手術を心がけております。
費用等はお問い合わせください。

・超音波検査
心臓や腹部臓器のチェックを行い、ご希望の方にデータをお渡しいたします。

・ペットホテル、往診
オーナー様のニーズに合わせて、往診やペットホテルも行っておりますのでお問い合わせください。

スタッフ紹介

2016相談役として勤務
【所属学会】
日本獣医皮膚科学会
【メッセージ】
一見おなじに見える症状でも、その原因は多岐にわたります。きちんと必要な検査をしてあげることで、より正確な診断、そして無駄のない治療へとつながります。

<原>
日本大学 獣医学科卒
ANMEC(日本大学動物病院)研修医として勤務後
きむら動物病院に勤務
【所属学会】
日本獣医がん学会
【発表論文】
前立腺全摘出術と術後免疫化学療法によって良好な治療経過が得られている前立腺癌の犬の1例
犬の胆嚢粘液嚢腫の治療成績:30症例
脾臓摘出術を実施した犬の脾臓腫瘤の回顧的研究

<谷川>

動物看護スタッフ

<保永>
なにか分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談してください!
往診やセカンドオピニオンも承ります。

<吉野>
みなさまに安心していただけるように笑顔と丁寧な診療を心がけています!
当院のスタッフは全員明るく、皆動物のことが大好きです。安心してお越しください。

<鶴見>

<宮口>

<石田>

ペットホテル

ユナイテッド 松戸きむら動物病院
〒271-0062 千葉県松戸市栄町西3-1003-17 (地図)
047-369-3600 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
------16:00-18:0016:00-18:00
13:00-16:3016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00--
空いている混んでいる予約のみ

※祝日の午後診療は18時までとなります。

地図

〒271-0062 千葉県松戸市栄町西3-1003-17

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長