千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | |||||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● |
※【土日祝の最終受付時間】午前11:45/午後18:45
ワクチンと爪切りで初めて伺いました。
ただ一言!ここの病院に行って本当に良かったです!
まず、受付の看護師さんが笑顔で出迎えてくれたこと。事務的な感じが全くなく、動物が本当に好きなんだな〜って。
先生は、飼い主にもペットにも優しい!
優しく話かけてくれて、頭撫でててあげて下さい〜って言ってく...
地元にやっとできた高度医療対応病院です。診て頂いた先生は女性で優しく説明してくれました。病院はいつ行っても混んでいて、日によっては相当待ちます。
うちの犬(ダックス)のお尻に丸くて固いものが出来ました。排便には影響なく元気だったったので、様子を診ていたら数か月経った頃に大きくなったと感じ、こち...
いついっても、混んでいる感じですが、先生がすごく優しい先生で、丁寧に説明もしてくれました。愛猫が、急にフラフラして、目が突然見えなくなっている様子で、検査や、検査の内容、色々すぐに、やっていただきました。結果は、脳梗塞と診断されました。先生の説明で、色々病気のことを知ることができました。待ち時間長く...
愛犬が余命わずかの病気だったんですが、以前通っていた病院が流れ作業のようなビジネス的な病院だったので、このままでは明日にでも愛犬が死んでしまうと思い、ネットで検索し、こちらのきむら動物病院さんに伺いました。
院長先生、看護師の皆様はとても温かい対応で、親身になって
説明をしてくれたり、こちら...
・健康診断
定期的に健康状態をチェックしましょう。
さまざまなコースをご用意しております。
・ワクチン
狂犬病 ワクチン、犬混合ワクチン、猫混合ワクチン
※再診料はかかりません。
・血液検査
ARKRAY社製の機器を取り入れ、すくない血液で検査をすることが可能です。
・ノミダニ、フィラリア予防
様々なタイプのお薬をご用意しておりますので、ご相談ください。
まとめての方には割引きをしております。
・レントゲン検査
デジタルレントゲンを導入しております。
ご希望の方にはCD-Rでお渡しいたします。
・手術
ペインコントロールをしながら、負担の少ない手術を心がけております。
費用等はお問い合わせください。
・超音波検査
心臓や腹部臓器のチェックを行い、ご希望の方にデータをお渡しいたします。
・ペットホテル、往診
オーナー様のニーズに合わせて、往診やペットホテルも行っておりますのでお問い合わせください。
松戸市・流山市に地域密着型の動物病院として設立され今年で22年目です。
2016年より高度医療施設(エルムス動物医療センター)と提携し、より皆さまに安心していただける診療に対応できるようになりました。
松戸市、流山市で動物病院をお探しの方はどうぞお気軽におこしください。
獣医師
当院では、ペットホテルも行っております。お電話にてご相談ください。 ※水曜日~日曜日(お預かり・お返しは診察時間内となります) ※休診日のペットホテルは休止となります。 ご不明な点がありましたらお...
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● |
※【土日祝の最終受付時間】午前11:45/午後18:45
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
先生も看護師さんも感じが良い
これまで病院嫌いの猫で予防接種等に行く事も出来ない子が具合悪くなってしまって慌てて連れて行きました、先生方は、とても感じが良くテキパキとしていて最大限出来る事をして手を尽くして頂きました、的確なアドバイスもしてくれるので安心して診てもらってました、その子は天国に行きましたが本当に感謝しています。
その後、たまたま保護し迎えた子猫も再びお世話になっています。