ライオン動物病院の評判・口コミ - 東京都三鷹市【Calooペット】

ライオン動物病院
らいおんどうぶつびょういん

三鷹市 野崎
三鷹・調布『ライオン動物病院』年中無休で19時まで診療。駐車場完備。専門的な診療にも対応。
『ライオン動物病院』は、三鷹・調布の犬と猫の動物病院です。
東八道路の「三鷹野崎西」交差点そば、皇帝ペンギンの親子が目印です。

【ライオン動物病院のご案内】

◆年中無休で19時まで診療を行っております。

◆駐車場完備
病院横に2台分、KEIO STORE前に5台分の駐車場をご用意しております。

◆入院設備・動物用ICU完備

◆専門獣医師による高度な診療
皮膚病、外科、腫瘍、眼科、歯科、内科、循環器、麻酔を得意とした医師がおります。

◆予防医療
各種ワクチン、フィラリア・ノミ・マダニ用の予防薬をご用意。
医師の経験を生かした予防医療が可能です。

◆低侵襲外科医療
腹腔鏡、膀胱鏡、内視鏡を用いた低侵襲医療が可能です。
傷口が小さくすみ、痛みが少ないため動物の回復も早く、身体への負担が少ないことが特徴です。

医療設備、獣医師のスキルはもちろん、カウンセリングも重視しどうしたら満足していただけるかを最優先して診療しています。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

石川 寛 院長
街の頼れる獣医たち vol.056

地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

避妊去勢手術にも低侵襲医療を。一生に一回だからこそ優しい手術にしたい

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。 もっと読む

Pick Up!
ライオン動物病院への口コミ
糖尿病のゴールデンレトリバー イヌ 投稿者: lion さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
今まで近所の病院に通っていましたが、8歳を過ぎてき急におもらしをするようになり、近所の病院では膀胱炎といわれ、薬をもらっていましたが、日に日に食欲が落ち痩せてきてしまったので、ライオン動物病院へ行ってみました。そのまま入院となり、1週間後食欲も戻り退院となりました。しかしその後先月亡くなるまで、約5...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
ライオン動物病院への口コミ
院長先生はCatvocate認定もあって安心です ネコ 投稿者: フリージア845 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
子猫の時期から通っています。

こちらの院長先生はねこ医学会所属(CATvocate修了)って経歴もあってか、とても猫に詳しい印象を受けました。

今回、尿の出が悪かったため、結石等を疑い、診察をお願いしました。
泌尿器関係ってこともあって、診察時、猫自身痛がるかと思いましたが、
診察す...
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月
狂犬病の予防接種でお世話になっています。日曜も開いているので助かりますし、接種料金が他のところよりも安い設定なので、かかりつけにしています。

先生も看護師さんも受け付けも基本は親切で話しやすいと思います。待ち合い室には飲み物等も置いてあり、いつも患犬猫で賑わっています。

ですが、一度だけ...
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ライオン動物病院への口コミ
その後の対応に救われました ネコ 投稿者: Caloouser55099 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月
ずいぶん前のことになりますが、愛猫の終末期を診ていただきました。
腎不全の悪化による最後を迎えるまでの約2週間、ほぼ毎日通いました。
最後は自宅で看取ったのですが、点滴やゲージ等を借りていたので返しに行きました。
返して終わりだろうと思っていたのに、先生が診察室に通してくれ、色々とお話しをして...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 17,000円 (備考: 点滴、吐き気止めの処方等を行った場合の平均的な1回辺りの金額) 来院理由 元々通っていた
休診日がない安心感。 ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
ライオンという名前なのに、なぜか入り口にはペンギンのオブジェがある面白い病院です。
初めて猫を飼うことになり、最初の健診と予防接種で数回受診しました。
年末年始も土日も休診がないため、いつでも受診できるのは大きな安心感が得られます。
ただ、受付も看護師さんが担当しているようで、病院内に入っても...

病院紹介

入院室など当院設備について

【手術・入院設備完備】
入院設備10室あり。
当院では各種手術はもちろん、動物用ICUもあり術後のフォローや入院にも対応できます。

【駐車場完備】
当院は多数の獣医師、看護師が在籍しており皆様に年中無休でサービスを提供しております。
車でご来院の方には駐車場も7台完備しております。

【ドリンク飲み放題】
お待ちいただいている間にご自由にお飲みいただけます。各種温かいもの冷たいものご用意がございます。

各専門医による診察

複数名の獣医師が診療にあたっておりそれぞれ一般診療はもちろん、各人得意分野を生かした専門的な診療も行っております。

【痛みを軽減した低侵襲治療】
人間と同様に動物も心理的な不安を軽減出来るよう、ストレスを極力抑えた処置を行ってます。
痛みを軽減した治療は動物にとって、非常に大切な事です。

【高度な診療】
皮膚病、外科、腫瘍、眼科、歯科、内科、循環器、麻酔、等はそれぞれ 得意とした医師がおり他院にはない診療を行うことができます。

【最善な治療のご提案】
当院はペットにベストとなる治療・処置を行うために、オーナー様とカウンセリングを重ね、長年の経験・実績をもとに最善の方法をご提案します。

【予防医療】
ワンちゃん・猫ちゃん用の各種ワクチン、フィラリア・ノミ・マダニ用の予防薬を用意しており、医師の経験を生かした予防医療が可能です。

院長紹介

石川

メッセージ

「新しい家族を迎えた時の不安から最期の時まで」
動物たちと飼い主様の気持ちに寄り添う獣医療を目指します。皆様の大切なご家族である動物たちがたくさんの幸せな時間を過ごせる様にお手伝いができればと考えております。
心配なことやわからないこと、些細なことでもお気軽にご相談ください。

・日本獣医生命科学大学 獣医学部獣医学科卒業
・日本獣医腎泌尿器学会所属
・日本獣医がん学会所属
・日本獣医内視鏡外科研究会所属
・ねこ医学会所属(CATvocate修了)

スタッフ紹介

獣医師:久米

日々の生活でお困りの事や急な体調不良、加齢による変化に応じて、
動物たちとの大切な時間を繋げていくお手伝いをしています。
治療の選択はそれぞれですが、飼い主様と動物にとって最善となるような方法を見つけていきたいと思っています。
疑問やご不安な事がありましたら、お気軽におたずねください。

獣医師:赤羽根

獣医師の赤羽根と申します。
私はこれまで、犬や猫の循環器および泌尿器の疾患に関する診療ならびに研究に従事しておりました。
現在も大学での診療に参加しており、こうした専門施設での診療経験を活かし、飼い主様および共に暮らす動物たち双方にとってよりよい生活をするお手伝いができれば幸いです。
よろしくお願いします。

獣医師:相馬

飼い主様、動物たちが安心して病院に来ることができるように、親切・丁寧な診療を心がけていきます。
まだまだ未熟ですが明るく頑張ります。
よろしくお願い致します。

ペットホテル

ライオン動物病院
〒181-0014 東京都三鷹市野崎2-19-15 (地図)
0422-33-9903 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

地図

〒181-0014 東京都三鷹市野崎2-19-15

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生