口コミ・評判 12件: ライオン動物病院 - 東京都三鷹市【カルーペット】

ライオン動物病院
らいおんどうぶつびょういん

ライオン動物病院

三鷹市 野崎
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

投稿者: lion さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
今まで近所の病院に通っていましたが、8歳を過ぎてき急におもらしをするようになり、近所の病院では膀胱炎といわれ、薬をもらっていましたが、日に日に食欲が落ち痩せてきてしまったので、ライオン動物病院へ行ってみました。そのまま入院となり、1週間後食欲も戻り退院となりました。しかしその後先月亡くなるまで、約5年間のインスリン注射が必要となりましたが、老化していく以外はほぼ普通の生活ができていました。多少お金はかかってしまいましたが、ライオンさんに行っていなければ5年短い人生だったと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。先生と優しいスタッフの皆さんに感謝したいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
投稿者: ウィリジャ さん
3.0
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月
狂犬病の予防接種でお世話になっています。日曜も開いているので助かりますし、接種料金が他のところよりも安い設定なので、かかりつけにしています。

先生も看護師さんも受け付けも基本は親切で話しやすいと思います。待ち合い室には飲み物等も置いてあり、いつも患犬猫で賑わっています。

ですが、一度だけひっかかることがあり、それまでより評価がちょっと下がりました…。
というのは、予防注射にいったついでに、軽い質問として、うちの犬の歯がちょっとだけ欠けていることについて、このままでも大丈夫か聞いたら、チラッとその歯を見て大丈夫ですよと、答えてくださったのですが、会計の際にその事だけで診察料金を追加され、ちょっとショックでした…。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月
ずいぶん前のことになりますが、愛猫の終末期を診ていただきました。
腎不全の悪化による最後を迎えるまでの約2週間、ほぼ毎日通いました。
最後は自宅で看取ったのですが、点滴やゲージ等を借りていたので返しに行きました。
返して終わりだろうと思っていたのに、先生が診察室に通してくれ、色々とお話しをしてくださいました。

急激に悪化し、治療方法の選択(どこまでやるか、どこまでお金をかけられるのか…)に迷ったり、あのときこれをやっていれば…など、自分の中で堂々巡りしていた思いを話す事ができました。
獣医師の立場から、あの子にとってはベストの治療と緩和ができたと言ってもらえて心が救われ、愛猫の死から立ち直れた気がします。
この最後の診療?はかなり長時間に及びましたが、無料です。
動物だけでなく、飼い主の心も診てくれたんだなぁと感じます。

病院の前を通るたび、愛猫との思い出が甦ります。
私も良くやったな~。あの子もさいごまでよく頑張った!と、悲しいはずの日々も良い思い出のひとつになった気がしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 17,000円 (備考: 点滴、吐き気止めの処方等を行った場合の平均的な1回辺りの金額) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 凛 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
ライオンという名前なのに、なぜか入り口にはペンギンのオブジェがある面白い病院です。
初めて猫を飼うことになり、最初の健診と予防接種で数回受診しました。
年末年始も土日も休診がないため、いつでも受診できるのは大きな安心感が得られます。
ただ、受付も看護師さんが担当しているようで、病院内に入っても受付に誰もいない…ということがあり、慣れていない私は少し戸惑ってしまいました。
それから、土日はやはり混みます。朝一で行けばあまり待たずに済みますが…。

動物に対する接し方などは、ほかの病院を受診したことがないので比較等はできませんが、見ていて不安を感じる場面などはありませんでした。
ペットホテルも併設しているので、帰省時に利用しようかなと思っています。

投稿者: ゆか さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

(今は元気です)

とても信頼出来る動物病院でした。先生達も親切ですし、丁寧に診察して下さいます。犬が嘔吐を繰り返してしまい、診察して頂いたことがありました。その時もとても分かりやすく説明して下さり、とても心配していたので少し安心出来ました。
また、こちらで避妊手術を受けさせて頂いた時も、抜糸の時に家の犬がゲージの中でウンチをしてしまったのですが、一緒に掃除をして下さって助かりました。
ホームページを見ても、本当に動物のことを考えて下さっているんだなという想いが伝わってきますし、安心して自分の家族を任せられます。
やはり人気もあるようで、待合室は常に患者さんで混み合っています。そのため時間に余裕を持って病院に行かれた方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 分からないです。